Давайте рассмотрим, как варить куриные желудки, чтобы были мягкими, а также сколько варить куриные желудки до готовности.
Куриные желудки как субпродукт часто недооценивают, считая, что они могут использоваться исключительно в качестве корма для животных. Но многие блюда включают их как обязательный ингредиент, и при правильном приготовлении они приобретают хорошие вкусовые качества, превращаясь в своеобразный деликатес.
Желудочки содержат немало полезных ингредиентов – белки, витамины А, Д, К, Е и минералы. В них полостью отсутствуют какие-либо жиры, что делает их обязательным элементом диеты. Это отличный продукт для людей, занимающихся фитнесом, при этом он обладает ярким запоминающимся вкусом.
Содержание страницы:
Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриные желудки.
Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:
Как варить куриные желудки до готовности с фото
Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка.
Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.
Чаще всего в магазине продаются уже очищенные желудки, мы можем лишь убрать остатки жира и пленочек.
Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделке. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.
После процедуры желудки можно снова промыть.
Также заранее подготовьте овощи, специи, лавровый лист, перец, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку. Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем на несколько частей.
Выбираем кастрюлю такого размера, чтоб желудки поместились и были полностью покрыты водой.
Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.
Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку. Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.
Когда вода закипит, можно снизить интенсивность нагрева.
На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу. Отметим, если вы хотите получить более мягкие желудки, кладите соль в конце варки.
Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 1 часа. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.
После этого угощение можно подавать ко столу.
Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».
Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 30-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.
Обычно желудки варятся 30 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 1 часа. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.
Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15-20, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.
Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 123.55 кКал |
Белки: | 20.26 г |
Жиры: | 4.81 г |
Углеводы: | 0.49 г |
Остальные посты автора: Татьяна