Как варить куриные желудки

Фото Как варить куриные желудки

Давайте рассмотрим, как варить куриные желудки, чтобы были мягкими, а также сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки как субпродукт часто недооценивают, считая, что они могут использоваться исключительно в качестве корма для животных. Но многие блюда включают их как обязательный ингредиент, и при правильном приготовлении они приобретают хорошие вкусовые качества, превращаясь в своеобразный деликатес.

Желудочки содержат немало полезных ингредиентов – белки, витамины А, Д, К, Е и минералы. В них полостью отсутствуют какие-либо жиры, что делает их обязательным элементом диеты. Это отличный продукт для людей, занимающихся фитнесом, при этом он обладает ярким запоминающимся вкусом.

Как правильно варить куриные желудки

Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриные желудки.

Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:

  • куриные желудки;
  • соль;
  • морковка;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • по желанию — сушеная зелень.

Как варить куриные желудки, чтобы были мягкими

1.

Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка. Подсаливать нужно только после приготовления – добавляя в воду соль вы сделаете субпродукт жестким.

Фото 1 как варить куриные желудки

2.

Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.

Фото 2 как варить куриные желудки

3.

Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделе. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.

Фото 3 как варить куриные желудки

4.

Также заранее подготовьте специи, лавровый лист, перец горошком, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку.

Фото 4 как варить куриные желудки

5.

Поместите субпродукты в холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Фото 5 как варить куриные желудки

6.

Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку.

Фото 6 как варить куриные желудки

7.

Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.

Фото 7 как варить куриные желудки

8.

Когда вода вскипит, всыпьте специи, снизив интенсивность нагрева. На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, корень сельдерея, петрушку, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу.

Фото 8 как варить куриные желудки

9.

Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Фото 9 как варить куриные желудки

10.

После этого угощение можно подавать ко столу. Чтобы улучшить вкус желудочков, во время чистки удалите следы желчи, способной придать готовому блюду горечь.

Фото 10 как варить куриные желудки

Как варить куриные желудки для собак

Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».

  1. Промываем желудки под проточной водой.
  2. Жилки и жир обрезать для приготовления собачьей каши не обязательно, но при желании можете это сделать.
  3. Ставим желудки в кастрюле с водой на плиту и ждем закипания.
  4. Снимаем пенку.
  5. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Можно добавить во время варки овощей для вкуса.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 15-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

Сколько по времени варить куриные желудки

Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Сколько варить желудки куриные перед жаркой

Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.

Сколько варить куриные желудки для собаки

Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.

Пищевая ценность вареных куриных желудков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 123.55 кКал
Белки: 20.26 г
Жиры: 4.81 г
Углеводы: 0.49 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить мясо | 16046 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Anna Komarova

Обожаю куриные желудки! Для получения нежной консистенции мышечных волокон желудка, продукт варю долго. Для супа и получения бульона — не менее 1,5 часов. Для приготовления вторых блюд воды беру мало и готовлю желудки не менее 2 часов.

Аватар
2
Анна Плешакова

Я с варкой не заморачиваюсь. Хорошо промываю желудочки, режу соломкой, и тушу вместе с тертой морковкой и нарезанным лучком в мультиварке примерно 2 часа. Иногда добавляю перец болгарский или кабачок, в любом случае получается нежно и вкусно.

Аватар
3
Сергей Сергеевич Слонов

Куриные желудки — одно из моих любимых блюд, но при их приготовлении главное правильность и соответствие рецептуре приготовления для хорошего вкуса. Спасибо автору за корректный рецепт.

Аватар
4
Darya Shunko

Это очень вкусное блюдо, но требует длительной, даже наверно самой длительной, готовки. Предварительно, я желудки замачиваю в воде, чтоб отошли все соринки и шкурка. А после варю.

Аватар
5
Yuliya Polomkina

В моей семье очень любят куриные желудки. У них какой-то особенный вкус. Но единственная проблема в том, что иногда в них много мусора попадается, приходится долго чистить. Но оно того стоит.

Аватар
6
Светлана Костенко

Если не знаю, что приготовить на ужин и все уже надоело, обращаю свой взор на куриные желудки. Готовлю их следующим образом: выпариваю воду, чуть обжариваю, добавляю лук, морковь, специи и тушу под крышкой до готовности.

Фото Как варить куриные желудки Фото Как варить куриные желудки
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.