Как варить куриные желудки

Фото Как варить куриные желудки
Фото Как варить куриные желудки

Давайте рассмотрим, как варить куриные желудки, чтобы были мягкими, а также сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки как субпродукт часто недооценивают, считая, что они могут использоваться исключительно в качестве корма для животных. Но многие блюда включают их как обязательный ингредиент, и при правильном приготовлении они приобретают хорошие вкусовые качества, превращаясь в своеобразный деликатес.

Желудочки содержат немало полезных ингредиентов – белки, витамины А, Д, К, Е и минералы. В них полостью отсутствуют какие-либо жиры, что делает их обязательным элементом диеты. Это отличный продукт для людей, занимающихся фитнесом, при этом он обладает ярким запоминающимся вкусом.

Как варить куриные желудки в кастрюле

Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриные желудки.

Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:

  • куриные желудки — 500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист — пару листиков;
  • перец душистый;
  • перец черный молотый
  • по желанию — сушеная зелень.

Как варить куриные желудки до готовности с фото

1.

Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка.

Фото 1 как варить куриные желудки
2.

Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.

Фото 2 как варить куриные желудки
3.

Чаще всего в магазине продаются уже очищенные желудки, мы можем лишь убрать остатки жира и пленочек.

Фото 3 как варить куриные желудки
4.

Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделке. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.

Фото 4 как варить куриные желудки
5.

После процедуры желудки можно снова промыть.

Фото 5 как варить куриные желудки
6.

Также заранее подготовьте овощи, специи, лавровый лист, перец, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку. Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем на несколько частей.

Фото 6 как варить куриные желудки
7.

Выбираем кастрюлю такого размера, чтоб желудки поместились и были полностью покрыты водой.

Фото 7 как варить куриные желудки
8.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 8 как варить куриные желудки
9.

Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку. Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.

Фото 9 как варить куриные желудки
10.

Когда вода закипит, можно снизить интенсивность нагрева.

Фото 10 как варить куриные желудки
11.

На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу. Отметим, если вы хотите получить более мягкие желудки, кладите соль в конце варки.

Фото 11 как варить куриные желудки
12.

Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 1 часа. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Фото 12 как варить куриные желудки
13.

После этого угощение можно подавать ко столу.

Фото 13 как варить куриные желудки

Как варить куриные желудки для собак

Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».

  1. Промываем желудки под проточной водой.
  2. Жилки и жир обрезать для приготовления собачьей каши не обязательно, но при желании можете это сделать.
  3. Ставим желудки в кастрюле с водой на плиту и ждем закипания.
  4. Снимаем пенку.
  5. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Можно добавить во время варки овощей для вкуса.

Сколько варить куриные желудки

Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 30-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Обычно желудки варятся 30 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 1 часа. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Сколько варить желудки куриные перед жаркой

Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15-20, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.

Сколько варить куриные желудки для собаки

Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.

Пищевая ценность вареных куриных желудков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 123.55 кКал
Белки: 20.26 г
Жиры: 4.81 г
Углеводы: 0.49 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (34 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 25047 |
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как варить куриные желудки Фото как варить куриные желудки
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x