Как варить крылья индейки

Фото Как варить крылья индейки
Фото Как варить крылья индейки

Давайте узнаем, как варить крылья индейки до готовности и сколько варить крылья индейки для супа (инструкции с фото).

Мясо индейки – нежирный, но довольно сытный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии. Крылья индейки – один из самых вкусных частей птицы, так как мясо там не слишком сухое, а благодаря большим размерам мяса там довольно много.

Крылья индейки используют в качестве супового набора для бульонов, готовят на гриле или запекают в духовке, также из индейки выходит отличный холодец.

Мы привыкли для приготовления бульонов из птицы использовать курицу, но попробуйте заменить ее на индейку, получается невероятно вкусно.

Как варить крылья индейки в кастрюле пошагово

Чтоб получить ароматное отварное мясо, нам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук -1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Душистый перец горошком.

Как варить крылья индейки в кастрюле с фото

1.

Крылья хорошо промываем, чтоб убрать мусор и остатки перьев.

Фото 1 как варить крылья индейки
2.

В магазине выбирайте свежее мясо без обветренностей и синевы. Для наглядности мы взяли два крылышка, но для небольшой порции подойдет и одно, крылья обычно довольно крупные.

Фото 2 как варить крылья индейки
3.

Подготовим все необходимые нам составляющие. Лук и морковку нужно очистить.

Фото 3 как варить крылья индейки
4.

Морковку можно нарезать кружочками, а лук – на несколько частей.

Фото 4 как варить крылья индейки
5.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Набираем столько воды, чтоб наши крылья полностью в нее погрузились во время варки.

Фото 5 как варить крылья индейки
6.

Когда вода закипела, опускаем крылья в воду.

Фото 6 как варить крылья индейки
7.

Также добавляем соль и специи.

Фото 7 как варить крылья индейки
8.

Добавляем овощи (морковку и лук).

Фото 8 как варить крылья индейки
9.

Дожидаемся закипания воды. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять шумовкой.

Фото 9 как варить крылья индейки
10.

Как только вода закипела, снижаем огонь и кастрюлю накрываем крышкой. Чтоб бульон получился светлым и чистым, варим на небольшом огне. Варим крылья после начала кипения примерно 40 минут, если вы хотите получить наваристый бульон, в таком случае варим не менее 1 часа.

Фото 10 как варить крылья индейки
11.

В конце варки крылышки будут готовы, а бульон получится красивого цвета, его можно использовать для приготовления супа. Если будете готовить суп, вареные морковку и лук лучше выбросить, они отдали свой аромат и очень разварились.

Фото 11 как варить крылья индейки
12.

Крылышки достаем, немного остужаем и можем кушать. Отличный диетический и в то же время бюджетный продукт.

Фото 12 как варить крылья индейки

Как варить крылья индейки для супа

Если мы готовим бульон для супа, овощи можем класть вместе с мясом, как это показано в рецепте выше (но в таком случае из бульона их нужно будет выбросить после варки) или же кладем уже в процессе готовки самого супа.

Давайте сварим чистый бульон:

  • Крылья индейки – 2 штуки (для маленькой кастрюльки подойдет одно крупное крыло);
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец горошком – по желанию.

Как варить крылья индейки для супа

  1. Крылышки промываем, смотрим, чтоб на них не было перьев.
  2. Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания.
  3. Когда вода закипела, опускаем крылья и специи. Если не любите насыщенный аромат лаврового листа, не кладите его в начале готовки, можно бросить за 15 минут до окончания варки бульона.
  4. Когда бульон закипел, можно снять пенку, если она была. Потом накрываем кастрюлю крышкой. Варим бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 1 час. Если проварите дольше – ничего страшного, мясо начнет отделяться от кости, проще будет разбирать крылышки.
  5. Когда бульон готов, мясо достаем и перебираем. Кости и кожу убираем, чистое мясо можно вернуть в бульон. Также туда добавить нарезанный картофель, лук, морковку. Если любите суп с зажаркой, лук и морковку предварительно обжарьте на сковороде. Варите суп до готовности картофеля, также добавьте любимую крупу или вермишель. Учитывайте, что вермишель готовится быстро, поэтому ее кладут в конце варки.

Сколько варить крыло индейки

Индейка варится чуть дольше, чем мы привыкли отваривать курицу. Крылья индейки варятся примерно 40 минут после начала закипания воды, если мы готовим мясо для салата или просто для подачи вместе с гарниром. Для приготовления бульона время варки после закипания увеличивается до 1-1,5 часов.

Сколько варить крыло индейки для супа

Обычно для приготовления наваристого супа из индейки достаточно проварить крылья индейки 1 час, если хотите более насыщенный результат, проварите 1,5 часа. Во время долгой варки мясо начнет отделяться от кости.

Пищевая ценность вареных крыльев индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 168 кКал
Белки: 16.5 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Индейка, Мясо | 4775 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x