Давайте узнаем, как варить крылья индейки до готовности и сколько варить крылья индейки для супа (инструкции с фото).
Мясо индейки – нежирный, но довольно сытный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии. Крылья индейки – один из самых вкусных частей птицы, так как мясо там не слишком сухое, а благодаря большим размерам мяса там довольно много.
Крылья индейки используют в качестве супового набора для бульонов, готовят на гриле или запекают в духовке, также из индейки выходит отличный холодец.
Мы привыкли для приготовления бульонов из птицы использовать курицу, но попробуйте заменить ее на индейку, получается невероятно вкусно.
Содержание страницы:
Чтоб получить ароматное отварное мясо, нам потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты:
Как варить крылья индейки в кастрюле с фото
Крылья хорошо промываем, чтоб убрать мусор и остатки перьев.
В магазине выбирайте свежее мясо без обветренностей и синевы. Для наглядности мы взяли два крылышка, но для небольшой порции подойдет и одно, крылья обычно довольно крупные.
Подготовим все необходимые нам составляющие. Лук и морковку нужно очистить.
Морковку можно нарезать кружочками, а лук – на несколько частей.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Набираем столько воды, чтоб наши крылья полностью в нее погрузились во время варки.
Когда вода закипела, опускаем крылья в воду.
Также добавляем соль и специи.
Добавляем овощи (морковку и лук).
Дожидаемся закипания воды. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять шумовкой.
Как только вода закипела, снижаем огонь и кастрюлю накрываем крышкой. Чтоб бульон получился светлым и чистым, варим на небольшом огне. Варим крылья после начала кипения примерно 40 минут, если вы хотите получить наваристый бульон, в таком случае варим не менее 1 часа.
В конце варки крылышки будут готовы, а бульон получится красивого цвета, его можно использовать для приготовления супа. Если будете готовить суп, вареные морковку и лук лучше выбросить, они отдали свой аромат и очень разварились.
Крылышки достаем, немного остужаем и можем кушать. Отличный диетический и в то же время бюджетный продукт.
Если мы готовим бульон для супа, овощи можем класть вместе с мясом, как это показано в рецепте выше (но в таком случае из бульона их нужно будет выбросить после варки) или же кладем уже в процессе готовки самого супа.
Давайте сварим чистый бульон:
Как варить крылья индейки для супа
Индейка варится чуть дольше, чем мы привыкли отваривать курицу. Крылья индейки варятся примерно 40 минут после начала закипания воды, если мы готовим мясо для салата или просто для подачи вместе с гарниром. Для приготовления бульона время варки после закипания увеличивается до 1-1,5 часов.
Обычно для приготовления наваристого супа из индейки достаточно проварить крылья индейки 1 час, если хотите более насыщенный результат, проварите 1,5 часа. Во время долгой варки мясо начнет отделяться от кости.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 168 кКал |
Белки: | 16.5 г |
Жиры: | 11.4 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна