Как варить говядину

Фото Как варить говядину

Сегодня мы рассмотрим основные советы, как варить говядину, чтобы она была мягкой и приятной на вкус, а также сколько варить говядину в кастрюле, на кости или без кости, кусочками, а также для ребенка.

Как правильно варить говядину

Чтобы варить говядину нам понадобится:

  • Кусок говядины (идеально 500 грамм);
  • Вода;
  • Лук — 1 головка;
  • Специи: лавровый лист, соль, перец горошком, можно брать укроп, корень сельдерея и чеснок.

Как варить говядину в кастрюле:

1.

Берем кусок мяса. Если выбранный кусок заморожен, предварительно разморозьте его. Убираем косточки, сухожилия, снимаем пленочки, хорошо промываем разделанное мясо под краном.

Фото1 Как варить говядину

2.

Берем кастрюлю чуть больше, чем сам кусок мяса. Этот метод позволит приготовить говядину в маленьком количестве воды, за счет чего мясо получится нежным. Заранее кипятим воду, а потом говядину заливаем кипятком, чтоб вода покрывала мясо приблизительно на 1 сантиметр выше.

Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой. Как только начинается легкое кипение, крышку снимаем и убираем пену, чтоб бульон не помутнел.

Фото2 Как варить говядину

3.

Как только вода закипела, добавляем в бульон чайную ложку соли, а огонь уменьшаем. Крышку снова закрываем, но обязательно смотрим, чтоб мясо не выглядывало на поверхности. Если необходимо, доливаем кипяток.

Количество времени приготовления говядины зависит от ее размера и степени жесткости. Чтоб определить, готово ли мясо, можно проткнуть его ножом, если нож хорошо входит и вынимается, тогда мясо готово. Подробнее о времени варки рассмотрим ниже в статье.

За полчаса до готовности нашего куска мяса можно бросить в бульон очищенную головку лука, лавровый лист, перец горошком.

Фото3 Как варить говядину

4.

После готовности не спешите сразу доставать мясо из бульона, оставьте его там на 15 минут.

Фото4 Как варить говядину

5.

Далее достаем нашу вареную говядину, нарезаем и подаем с любым гарниром.

Фото5 Как варить говядину

Только что мы рассмотрели, как варить говядину в кастрюле, теперь задаемся вопросом, сколько варить говядину в кастрюле. Все ответы ниже по тексту.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

бедро/грудку варим не менее 2,5 – 3 часов (ставим после закипания маленький огонь);
на лопатку тратим 2 часа;
замороженные кусочки говядины варятся не менее 2 часов.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

Пищевая ценность вареной говядины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 254 кКал
Белки: 25.8 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (39 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...
Как варить мясо | 56888 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

9комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Aleksander Kot

Спасибо за подробную инструкцию, давно искал. Хотелось бы еще найти совет, как правильно выбирать говядину, потому что иногда попадаются такие жесткие куски, что их сколько не вари, они все равно мягче не становятся.

Аватар
2
Алина Котова

Надо хорошо промыть мясо холодной водой. В кострюлю положить марковку, лук, лавровровый лист. и поставить на медленный огонь, не забываем снимать пенку, варим до готовности окола часа.

Аватар
3
Инга Лужная

С говядиной еще нужно угадать. Иногда попадется хорошая говядина, и ее можно сварить буквально за полтора часа, а иногда бывает такая жесткая, что можешь варить целый день, и все равно мягче не станет.

Аватар
4
Руслан Степанов

Спасибо вам за рецепт. Варёную говядину люблю кушать, особенно с картошкой и овощами. Это и сытно и полезно. Главное — не переедать:)

Аватар
5
Алина Смирнова

Я обычно варю говядину не меньше трех часов, доходило и до четырех. Всегда мне жесткое попадается. Никогда никакие специи и овощи при варке не добавляю, только соль. Мне так нравится.

Аватар
6
Евгения Кан

Анна, спасибо! Я видимо всегда старую беру, варю по 2-3 часа все равно жесткая. Буду стараться выбирать розовее, с жирком побелее. Еще попробую добавлять овощи в бульон за полчаса до готовности, раньше так не делала(

Аватар
7
Александр Майборода

Вареное говяжье мясо – это исконно русское блюдо, которым издавна потчевали дорогих гостей. И это вполне оправдано, ведь такой продукт сытен, легко усваивается организмом, отличается нежной структурой и незаурядным вкусом.

Аватар
8
Валера Котковец

Очень важно помнить одно главное правило о том, что вкусная говядина — это прежде всего мясо крупного рогатого скота мясной породы, а не молочной. Хотя существуют и комбинированные породы.

Аватар
9
Anna Komarova

Говядину для варки выбираю по внешнему виду. Чем темнее мясо, желтее жирок и сизее (синее) пленки — тем говядина старше. Варить ее придется долго, так и не добившись заветной сочности. А если не повезет, то от нее еще и будет специфически пахнуть — «коровками», как я говорю))

Фото Как варить говядину Фото как варить говядину
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.