Как варить куриное филе

Фото Как варить куриное филе

Давайте разберемся, как варить куриное филе в кастрюле правильно и сколько варить куриное филе до готовности.

Многие вкусные блюда включают в себя легкое и чрезвычайно вкусное куриное филе. Купить его можно почти в любом продуктовом магазине, но далеко не все знают о принципах правильного приготовления. Процесс достаточно прост, и не требует особых кулинарных талантов, от вас потребуется только отсутствие спешки и четкое выполнение рекомендаций.

Как варить куриное филе в кастрюле

Этот способ считается традиционным, он доступен каждой хозяйке, поскольку в ее кухонном инвентаре всегда найдется подходящая посуда. Если вы желаете получить вкусное блюдо и питательный бульон, кладите мясо в холодную воду. Перед использованием филе в качестве компонента для салата лучше положить его в кипяток.

Нам необходимы:

  • Куриное филе;
  • Вода;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Как варить куриное филе в кастрюле пошагово:

1.

Промойте мясо в проточной воде, удаляя жирную пленку в процессе, а затем высушите при помощи полотенца.

Фото1 Как варить куриное филе

2.

В зависимости от требуемого результата, закладывайте продукт в холодную либо кипящую воду.

Фото2 Как варить куриное филе

3.

Дождитесь кипения и слейте полученную воду через 5 минут – это позволит предотвратить появление неприятного запаха. Образующуюся в процессе готовки пену также нужно удалять.

Фото3 Как варить куриное филе

4.

После того, как повторно залитая вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился. Добавьте лук, морковку, соль, специи по вкусу – все это подчеркнет и улучшит естественный мясной вкус.

Фото4 Как варить куриное филе

5.

Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта.

Фото5 Как варить куриное филе

Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

Сколько варить куриное филе до готовности

Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:

Сколько варить куриное филе в кастрюле. Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут.

Сколько варить куриное филе в супе. Готовя первое блюдо, нужно рассчитать время так, чтобы филе, нарезанное кусками, варилось 20 минут.

Сколько варить куриное филе в мультиварке. Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.

Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

Пищевая ценность вареного куриного филе

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 139.51 кКал
Белки: 28.19 г
Жиры: 3.49 г
Углеводы: 0.37 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить мясо | 18444 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Marina Shevchenko

Мне кажется, что филешка так быстро варится, что даже за 15 минут она готова если ее бросить целиком в воду. Я часто делаю супы на филе и заметила, что быстрее варится если бросать сразу в кипящую воду.

Аватар
2
Александр Майборода

Куриная грудка – питательный и диетический продукт, который подходит для взрослого и детского рациона. Также в рецептах многих праздничных салатов есть вареная куриная грудка. Куриной грудке всегда найдется применение в кулинарии.

Аватар
3
Настя Иванова

Обычно бульон при варке куриного филе получается итак очень вкусным и насыщенным по вкусу, а вот с овощами наверное вообще высший класс, обязательно попробую! Мне кажется, на таком бульоне можно потом суп варить или подлив делать!

Аватар
4
Yuliya Polomkina

Куриное филе люблю за то, что оно мягкое, нежное, при этом всегда готовится довольно быстро. В жареном виде обалденно вкусно. Также из него получаются замечательные рубленые котлеты.

Аватар
5
Aleksander Kot

Всегда думал, что чем дольше варишь мясо, тем мягче оно становится, а с куриным филе, оказывается, это не так. Как я понял из статьи, то самый оптимальный вариант для куриного филе это 20 — 25 минут.

Аватар
6
Anna Komarova

Да, несмотря на простоту приготовления, вкус куриного филе легко испортить — его нельзя переваривать. В противном случае его волокна будут жесткими и совсем безвкусными. Поэтому процесс варки нужно контролировать — периодически протыкивать мясо чем-то острым, и наблюдать за цветом выделяемого сока. Я использую для этого обычную деревянную шпажку для шашлычков — она тоненькая и длинная — ею удобно проверять готовность мяса.

Фото Как варить куриное филе Фото Как варить куриное филе
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.