Как варить куриную грудку

Фото Как варить куриную грудку
Фото Как варить куриную грудку

Давайте рассмотрим, как варить куриную грудку в кастрюле вкусно, а также сколько варить куриную грудку до готовности.

Куриная грудка – самая крупная часть курицы, это куриное филе на кости. Куриную грудку варят как на кости, так и отделяют филе, но отметим, что на кости мясо выйдет сочнее. Также куриную грудку тушат, запекают, готовят в соусах, с овощами и тд.

Мясо куриной грудки считают самым чистым и низкокалорийным белком, не зря его очень любят включать в меню спортсмены.

Также на нашем сайте есть отдельные рекомендации – как варить куриное филе. А любителям жареного мяса понравится статья – как жарить куриные бедра.

Как варить куриную грудку в кастрюле

Куриную грудку можно отваривать, чтоб кушать в готовом виде вместе с пюре (если  вам назначена диета), также ее варят на кости для приготовления куриного супа, также отварная курица – отличный ингредиент для салата.

Давайте отварим куриную грудку на кости вместе с овощами, выходит сочное мясо и ароматный бульон.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист – несколько листиков;
  • Душистый перец – по желанию несколько штук.

Как варить куриную грудку в кастрюле с фото

1.

Выбираем свежее мясо у проверенных производителей. Свежая грудка имеет нежный розовый цвет, на ней нет пятен, обветренностей.

Фото 1 как варить куриную грудку
2.

Промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, если они были, и мусор

Фото 2 как варить куриную грудку
3.

Обычно грудку варят без кожуры, снимаем ее. Вареная кожура невкусная и неполезная.

Фото 3 как варить куриную грудку
4.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук – на несколько частей. Также берем необходимое количество специй. Грудку можно отварить и без овощей, это по вашему желанию.

Фото 4 как варить куриную грудку
5.

В кастрюлю набираем столько воды, чтоб поместилась грудка, а вода ее полностью покрыла.

Фото 5 как варить куриную грудку
6.

Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить куриную грудку
7.

В кипящую воду опускаем грудку.

Фото 7 как варить куриную грудку
8.

Если будет образовываться пена, снимаем ее шумовкой.

Фото 8 как варить куриную грудку
9.

Также для ароматного бульона добавляем лук и морковку.

Фото 9 как варить куриную грудку
10.

Солим и кладем специи.

Фото 10 как варить куриную грудку
11.

После варки с овощами и специями бульон будет вкусным и иметь приятный цвет.

Фото 11 как варить куриную грудку
12.

Варим куриную грудку примерно 30 минут после закипания воды, если хотите более наваристый бульон, можете проварить 40 минут.

Фото 12 как варить куриную грудку
13.

Так как мы варили грудку на кости, мясо сохранило свою сочность. Мясо можно кушать в вареном виде вместе с гарниром, использовать его для приготовления супа или салата. Также для приготовления супа можно использовать бульон, но овощи лучше предварительно достать из него.

Фото 13 как варить куриную грудку

Как варить куриную грудку для салата

Так как мы будем варить куриную грудку для салата, нам не нужны лишние вкусы и специи. Чтоб курица имела только свой вкус, достаточно варить ее в воде с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как варить куриную грудку для салата пошагово

  1. Вы можете готовить грудку на кости или предварительно отделить ее. Также можно купить уже готовое куриное филе.
  2. Мясо промываем под проточной водой.
  3. Набираем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  4. Дожидаемся закипания, в кастрюлю кладем мясо, специи по вкусу, солим.
  5. Если во время варки образовывается пена, можно ее убрать шумовкой.
  6. Отвариваем грудку до полной готовности, обычно если грудка среднего размера, то достаточно 30 минут.
  7. Вареное мясо достаем из воды, остужаем, режем произвольно и добавляем в салат.

Сколько варить куриную грудку

Обычно куриная грудка варится для употребления в пищу в вареном виде (часто так кушают спортсмены или люди на диете), для приготовления диетических супов или салатов. Время варки грудки составляем 30-40 минут после закипания воды.

Сколько варить куриную грудку в кастрюле для супа

Для супа берем грудку на кости. Учитывайте, что грудка – самая диетическая часть курицы, то есть навара с такой части будет минимум. Варим грудку на кости 40 минут до полной готовности мяса. Если хотите более наваристый бульон, добавьте в него куриные голени, «суповой набор» или другие части курицы.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Чтоб правильно рассчитать время варки, сначала кипятим воду, опускаем в кипящую воду грудку, дожидаемся повторного закипания и отсчитываем 30-40 минут.

Сколько варить куриную грудку для салата

Для салата нам достаточно проварить грудку до полной готовности самого филе, наваристый бульон в этом случае не нужен. Если грудка среднего размера, варим примерно 30 минут после закипания воды.

Пищевая ценность вареной куриной грудки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 137 кКал
Белки: 29.8 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 0.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 29678 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x