Давайте рассмотрим, как варить куриную грудку в кастрюле вкусно, а также сколько варить куриную грудку до готовности.
Куриная грудка – самая крупная часть курицы, это куриное филе на кости. Куриную грудку варят как на кости, так и отделяют филе, но отметим, что на кости мясо выйдет сочнее. Также куриную грудку тушат, запекают, готовят в соусах, с овощами и тд.
Мясо куриной грудки считают самым чистым и низкокалорийным белком, не зря его очень любят включать в меню спортсмены.
Также на нашем сайте есть отдельные рекомендации – как варить куриное филе. А любителям жареного мяса понравится статья – как жарить куриные бедра.
Содержание страницы:
Куриную грудку можно отваривать, чтоб кушать в готовом виде вместе с пюре (если вам назначена диета), также ее варят на кости для приготовления куриного супа, также отварная курица – отличный ингредиент для салата.
Давайте отварим куриную грудку на кости вместе с овощами, выходит сочное мясо и ароматный бульон.
Ингредиенты:
Как варить куриную грудку в кастрюле с фото
Выбираем свежее мясо у проверенных производителей. Свежая грудка имеет нежный розовый цвет, на ней нет пятен, обветренностей.
Промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, если они были, и мусор
Обычно грудку варят без кожуры, снимаем ее. Вареная кожура невкусная и неполезная.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук – на несколько частей. Также берем необходимое количество специй. Грудку можно отварить и без овощей, это по вашему желанию.
В кастрюлю набираем столько воды, чтоб поместилась грудка, а вода ее полностью покрыла.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
В кипящую воду опускаем грудку.
Если будет образовываться пена, снимаем ее шумовкой.
Также для ароматного бульона добавляем лук и морковку.
Солим и кладем специи.
После варки с овощами и специями бульон будет вкусным и иметь приятный цвет.
Варим куриную грудку примерно 30 минут после закипания воды, если хотите более наваристый бульон, можете проварить 40 минут.
Так как мы варили грудку на кости, мясо сохранило свою сочность. Мясо можно кушать в вареном виде вместе с гарниром, использовать его для приготовления супа или салата. Также для приготовления супа можно использовать бульон, но овощи лучше предварительно достать из него.
Так как мы будем варить куриную грудку для салата, нам не нужны лишние вкусы и специи. Чтоб курица имела только свой вкус, достаточно варить ее в воде с солью и перцем.
Ингредиенты:
Как варить куриную грудку для салата пошагово
Обычно куриная грудка варится для употребления в пищу в вареном виде (часто так кушают спортсмены или люди на диете), для приготовления диетических супов или салатов. Время варки грудки составляем 30-40 минут после закипания воды.
Для супа берем грудку на кости. Учитывайте, что грудка – самая диетическая часть курицы, то есть навара с такой части будет минимум. Варим грудку на кости 40 минут до полной готовности мяса. Если хотите более наваристый бульон, добавьте в него куриные голени, «суповой набор» или другие части курицы.
Чтоб правильно рассчитать время варки, сначала кипятим воду, опускаем в кипящую воду грудку, дожидаемся повторного закипания и отсчитываем 30-40 минут.
Для салата нам достаточно проварить грудку до полной готовности самого филе, наваристый бульон в этом случае не нужен. Если грудка среднего размера, варим примерно 30 минут после закипания воды.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 137 кКал |
Белки: | 29.8 г |
Жиры: | 1.8 г |
Углеводы: | 0.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна