Давайте рассмотрим, как варить куриные крылышки в кастрюле вкусно, а также сколько варить куриные крылышки для супа.
Куриное мясо считается одним из самых вкусных и нежных продуктов среди птичьего мяса. Оно готовится быстро, не требует особых умений в кулинарии и получается даже у новичков. Куриные крылышки можно не только вкусно пожарить, запечь в духовке или приготовить на гриле, их используют для приготовления супов и бульонов, а также просто для варки куриного мяса.
Также для приготовления наваристого куриного бульона подойдут куриные голени или куриные шеи, а если вам по душе жареная курочка, для вас статьи – как жарить куриные крылья и как жарить куриные бедра.
Содержание страницы:
Куриные крылышки используют для приготовления бульонов, также их можно кушать и в вареном виде, но в этой части курицы довольно много кожи и костей.
Ингредиенты:
Как варить куриные крылышки в кастрюле с фото
Куриные крылышки промываем под проточной водой, чтоб убрать мусор и оставшиеся перья.
Покупайте свежий продукт у проверенных производителей. Свежие куриные крылышки имеют нежный розовый цвет, они без пятен и обветренностей. Также часто крылышки продаются без самых маленьких фалангов (на них просто кожа, во время жарки она обгорает).
Подготавливаем продукты. Морковку и лук очищаем.
Морковку режем кружочками, а лук – на несколько частей.
В кастрюлю набираем необходимое количество воды.
Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.
В кипящую воду добавляем специи и овощи.
Чтоб бульон был более ароматным, овощи можно немного проварить
Также в кипящий бульон опускаем крылышки. Если во время варки образовалась пена, ее легко можно убрать шумовкой.
Варим 30 минут до полной готовности крыльев
Но если вы хотите получить наваристый бульон для приготовления супа, можно проварить 40-45 минут.
Вытаскиваем крылья из бульона. Их можно кушать в теплом виде или же отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон, добавить картофель, вермишель или крупу по вкусу, и выйдет ароматный куриный супчик.
Сам процесс варки крыльев в бульоне с фото указан чуть выше, единственное, для супа можно сварить сначала мясо, а овощи уже добавить позже.
Ингредиенты:
Как варить куриные крылышки для супа
Куриные крылышки варятся до полной готовности 30 минут, если крылья варят для бульона, время готовки занимает 40-45 минут. Если вы готовите не в кастрюле, а в мультиварке или пароварке, время готовки также составляет 30 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды вместе с крыльями в кастрюле (то есть вода закипела, бросаем крылья, ждем повторного закипания и уже тогда отсчитываем 30 минут).
Чтоб бульон получился ароматным и наваристым, куриные крылья варим 40-45 минут, если слишком долго их варить, крылья могут «развалиться» прям в бульоне (мясо и кости отделятся).
Любая часть курицы готовится довольно быстро, и крылья тому не исключение. До полной готовности достаточно варить куриные крылышки 30 минут после закипания воды.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 166.5 кКал |
Белки: | 19.7 г |
Жиры: | 8.25 г |
Углеводы: | 0.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна