Как варить куриные крылышки

Фото Как варить куриные крылышки
Фото Как варить куриные крылышки

Давайте рассмотрим, как варить куриные крылышки в кастрюле вкусно, а также сколько варить куриные крылышки для супа.

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и нежных продуктов среди птичьего мяса. Оно готовится быстро, не требует особых умений в кулинарии и получается даже у новичков. Куриные крылышки можно не только вкусно пожарить, запечь в духовке или приготовить на гриле, их используют для приготовления супов и бульонов, а также просто для варки куриного мяса.

Также для приготовления наваристого куриного бульона подойдут куриные голени или куриные шеи, а если вам по душе жареная курочка, для вас статьи – как жарить куриные крылья и как жарить куриные бедра.

Как варить куриные крылышки в кастрюле

Куриные крылышки используют для приготовления бульонов, также их можно кушать и в вареном виде, но в этой части курицы довольно много кожи и костей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Душистый перец горошком.

Как варить куриные крылышки в кастрюле с фото

1.

Куриные крылышки промываем под проточной водой, чтоб убрать мусор и оставшиеся перья.

Фото 1 как варить куриные крылышки
2.

Покупайте свежий продукт у проверенных производителей. Свежие куриные крылышки имеют нежный розовый цвет, они без пятен и обветренностей. Также часто крылышки продаются без самых маленьких фалангов (на них просто кожа, во время жарки она обгорает).

Фото 2 как варить куриные крылышки
3.

Подготавливаем продукты. Морковку и лук очищаем.

Фото 3 как варить куриные крылышки
4.

Морковку режем кружочками, а лук – на несколько частей.

Фото 4 как варить куриные крылышки
5.

В кастрюлю набираем необходимое количество воды.

Фото 5 как варить куриные крылышки
6.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить куриные крылышки
7.

В кипящую воду добавляем специи и овощи.

Фото 7 как варить куриные крылышки
8.

Чтоб бульон был более ароматным, овощи можно немного проварить

Фото 8 как варить куриные крылышки
9.

Также в кипящий бульон опускаем крылышки. Если во время варки образовалась пена, ее легко можно убрать шумовкой.

Фото 9 как варить куриные крылышки
10.

Варим 30 минут до полной готовности крыльев

Фото 10 как варить куриные крылышки
11.

Но если вы хотите получить наваристый бульон для приготовления супа, можно проварить 40-45 минут.

Фото 11 как варить куриные крылышки
12.

Вытаскиваем крылья из бульона. Их можно кушать в теплом виде или же отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон, добавить картофель, вермишель или крупу по вкусу, и выйдет ароматный куриный супчик.

Фото 12 как варить куриные крылышки

Как варить куриные крылышки для супа

Сам процесс варки крыльев в бульоне с фото указан чуть выше, единственное, для супа можно сварить сначала мясо, а овощи уже добавить позже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4-5 штук;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Лавровый лист – по вкусу.

Как варить куриные крылышки для супа

  1. Куриные крылья сначала промываем под проточной водой, чтоб убрать загрязнения и перышки.
  2. В кастрюлю набираем необходимое количество воды для приготовления бульона. Ставим на плиту и дожидаемся закипания.
  3. В кипящую воду бросаем крылышки и варим 40-45 минут. Если образовалась пена, пену можно снять шумовкой.
  4. Если варить слишком долго, крылышки могут развалиться прямо в бульоне (мясо и кожа отделятся от кости).
  5. Также не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Когда крылышки будут готовы, достаем из бульона, остужаем, «разбираем» (отделяем мясо, кожу и кости). В бульон возвращаем мясо.
  7. Также добавляем ингредиенты для супа. Кто-то кладет только вермишель, кто-то любит куриный суп с картофелем и крупой. Также добавьте немного лука и морковки (их можно поджарить заранее на сковороде).

Сколько варить куриные крылышки

Куриные крылышки варятся до полной готовности 30 минут, если крылья варят для бульона, время готовки занимает 40-45 минут. Если вы готовите не в кастрюле, а в мультиварке или пароварке, время готовки также составляет 30 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды вместе с крыльями в кастрюле (то есть вода закипела, бросаем крылья, ждем повторного закипания и уже тогда отсчитываем 30 минут).

Сколько варить куриные крылышки для супа

Чтоб бульон получился ароматным и наваристым, куриные крылья варим 40-45 минут, если слишком долго их варить, крылья могут «развалиться» прям в бульоне (мясо и кости отделятся).

Сколько времени варить куриные крылышки

Любая часть курицы готовится довольно быстро, и крылья тому не исключение. До полной готовности достаточно варить куриные крылышки 30 минут после закипания воды.

Пищевая ценность вареных куриных крылышек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 166.5 кКал
Белки: 19.7 г
Жиры: 8.25 г
Углеводы: 0.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 8528 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x