В статье подробно расскажем, как варить куриные шеи для бульона, а также сколько варить куриные шеи до готовности.
Мы незаслуженно недооцениваем куриные шеи как мясной продукт, но на самом деле из них выходит отличный наваристый бульон, а если после варки шеи перебрать, получается большая горка мяса.
Если вы поклонник куриного мяса, вам также понравятся статьи – как варить куриные голени и как жарить куриные бедра.
Содержание страницы:
Куриные шеи чаще всего варят для приготовления куриного супа или бульона, а чтоб мясо раскрыло свой вкус, добавим немного овощей.
Нам понадобятся:
Как варить куриные шеи пошагово с фото
Шеи тщательно промываем под проточной водой.
Во время покупки обратите внимание на свежесть продукта, мясо должно быть розовым, блестящим, без синевы, обветренностей и неприятного запаха.
Подготовим овощи и специи к варке. Морковку и лук очищаем.
Морковку режем колечками, лук режем произвольно или полукольцами.
В кастрюлю набираем такое количество воды, чтоб она во время варки покрыла мясо.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, если любите, можно добавить душистый перец.
В специям бросаем сырые куриные шеи.
Также добавляем морковку и лук. Благодаря овощам бульон получится ароматным.
Не забываем снимать пенку, чтоб бульон вышел чистым.
Варим куриные шеи 20-30 минут, если хотите получить более наваристый бульон, можете проварить 40-60 минут, время зависит от жесткости мяса (домашняя курица или молодая из супермаркета), главное, чтоб шеи не развалились в бульоне. Если во время варки видим, что кости отделяются от мяса, можно заканчивать варку. Перед приготовлением супа нам в любом случае придется достать шеи.
Куриные шеи достаем на тарелочку. Их можно перебрать и съесть так, или же тщательно перебрать, а мясо вернуть в бульон. Туда добавить картофель, рис, пшено или вермишель. И выйдет легкий куриный супчик. А для аромата и свежести можно добавить рубленую зелень в конце готовки.
Куриные шеи можно просто отварить в воде в мультиварке, точно так же, как они варятся в кастрюле, но намного вкуснее их можно приготовить в бульоне и с овощами.
Ингредиенты:
Как варить куриные шеи в мультиварке пошагово
Если вы просто планируете кушать вареные куриные шеи, отварите их 20-30 минут в зависимости от размеров и жесткости мяса (курица домашняя или молодая с супермаркета).
Куриные шеи чаще всего варятся в кастрюле для приготовления бульона или супа. Набираем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим на огонь, дожидаемся закипания, бросаем куриные шеи и соль со специями. Варим 20-30 минут (это полная готовность шей), а для более наваристого бульона можно проварить и до 40-60 минут. Важно, чтоб куриные шеи не развалились в бульоне.
Для супа чаще всего куриные шеи достаточно проварить 30-40 минут. А чтоб бульон вышел более ароматным, можно в воду добавить морковку, лук и черный перец.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 213.5 кКал |
Белки: | 24.335 г |
Жиры: | 12.175 г |
Углеводы: | 0.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна