Как варить куриные шеи

Фото Как варить куриные шеи
Фото Как варить куриные шеи

В статье подробно расскажем, как варить куриные шеи для бульона, а также сколько варить куриные шеи до готовности.

Мы незаслуженно недооцениваем куриные шеи как мясной продукт, но на самом деле из них выходит отличный наваристый бульон, а если после варки шеи перебрать, получается большая горка мяса.

Если вы поклонник куриного мяса, вам также понравятся статьи – как варить куриные голени и как жарить куриные бедра.

Как варить куриные шеи для супа (бульона)

Куриные шеи чаще всего варят для приготовления куриного супа или бульона, а чтоб мясо раскрыло свой вкус, добавим немного овощей.

Нам понадобятся:

  • Куриные шеи – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – пару штук;
  • Черный молотый перец.

Как варить куриные шеи пошагово с фото

1.

Шеи тщательно промываем под проточной водой.

Фото 1 как варить куриные шеи
2.

Во время покупки обратите внимание на свежесть продукта, мясо должно быть розовым, блестящим, без синевы, обветренностей и неприятного запаха.

Фото 2 как варить куриные шеи
3.

Подготовим овощи и специи к варке. Морковку и лук очищаем.

Фото 3 как варить куриные шеи
4.

Морковку режем колечками, лук режем произвольно или полукольцами.

Фото 4 как варить куриные шеи
5.

В кастрюлю набираем такое количество воды, чтоб она во время варки покрыла мясо.

Фото 5 как варить куриные шеи
6.

Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить куриные шеи
7.

В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, если любите, можно добавить душистый перец.

Фото 7 как варить куриные шеи
8.

В специям бросаем сырые куриные шеи.

Фото 8 как варить куриные шеи
9.

Также добавляем морковку и лук. Благодаря овощам бульон получится ароматным.

Фото 9 как варить куриные шеи
10.

Не забываем снимать пенку, чтоб бульон вышел чистым.

Фото 10 как варить куриные шеи
11.

Варим куриные шеи 20-30 минут, если хотите получить более наваристый бульон, можете проварить 40-60 минут, время зависит от жесткости мяса (домашняя курица или молодая из супермаркета), главное, чтоб шеи не развалились в бульоне. Если во время варки видим, что кости отделяются от мяса, можно заканчивать варку. Перед приготовлением супа нам в любом случае придется достать шеи.

Фото 11 как варить куриные шеи
12.

Куриные шеи достаем на тарелочку. Их можно перебрать и съесть так, или же тщательно перебрать, а мясо вернуть в бульон. Туда добавить картофель, рис, пшено или вермишель. И выйдет легкий куриный супчик. А для аромата и свежести можно добавить рубленую зелень в конце готовки.

Фото 12 как варить куриные шеи

Как варить куриные шеи в мультиварке

Куриные шеи можно просто отварить в воде в мультиварке, точно так же, как они варятся в кастрюле, но намного вкуснее их можно приготовить в бульоне и с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные шеи – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Зелень;
  • Соль, специи.

Как варить куриные шеи в мультиварке пошагово

  1. Куриные шеи промываем. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок – произвольно рубим, помидоры моем и режем колечками. Зелень моем и мелко рубим.
  2. Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук 10 минут. К нему добавляем шейки, помидоры, чеснок и зелень. Перемешиваем, добавляем соль и любимые специи. Снова все обжариваем минут 5.
  3. Добавляем немного кипяченой воды или бульона, чтоб вышла подливка. Готовим в режиме «Тушение» или «Выпечка» 40 минут. В итоге получатся ароматные куриные шейки с томатами и чесноком.

Сколько варить куриные шеи

Если вы просто планируете кушать вареные куриные шеи, отварите их 20-30 минут в зависимости от размеров и жесткости мяса (курица домашняя или молодая с супермаркета).

Куриные шеи чаще всего варятся в кастрюле для приготовления бульона или супа. Набираем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим на огонь, дожидаемся закипания, бросаем куриные шеи и соль со специями. Варим 20-30 минут (это полная готовность шей), а для более наваристого бульона можно проварить и до 40-60 минут. Важно, чтоб куриные шеи не развалились в бульоне.

Сколько варить куриные шеи для супа

Для супа чаще всего куриные шеи достаточно проварить 30-40 минут. А чтоб бульон вышел более ароматным, можно в воду добавить морковку, лук и черный перец.

Пищевая ценность вареных куриных шей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 213.5 кКал
Белки: 24.335 г
Жиры: 12.175 г
Углеводы: 0.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 10260 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x