Как варить куриные бедра

Фото Как варить куриные бедра
Фото Как варить куриные бедра

Давайте рассмотрим, как варить куриные бедра, а также сколько варить куриные бедра до готовности в кастрюле.

Куриные бедра – любимая часть курочки для многих любителей мяса птицы, они в меру сочные и жирные, мягкие и ароматные, имеют одну небольшую кость и получаются отлично в любом блюде. Такое мясо сложно испортить даже начинающему кулинару.

Если вам по душе куриное мясо, вам обязательно понравятся наши другие рецепты – как жарить курные бедра и как варить куриные голени, а также как приготовить куриную печень.

Как варить куриные бедра с фото

Чтоб мясо получилось вкусным, а бульон наваристым и ароматным, во время варки можно использовать морковку и лук, овощи дадут приятный вкус, мясо полностью «раскроется» в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец, душистый перец горошком – по вкусу и желанию.

Как варить куриные бедра до готовности

1.

Покупаем свежие куриные бедра у проверенного производителя. Выбираем мясо приятного цвета без явных повреждений, темных пятен, синевы и сторонних запахов.

Фото 1 как варить куриные бедра
2.

Мясо промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, мусор и другие загрязнения.

Фото 2 как варить куриные бедра
3.

Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем произвольно. Подготавливаем любимые специи: соль, перец, лавровый лист.

Фото 3 как варить куриные бедра
4.

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб во время варки наше мясо было покрыто водой.

Фото 4 как варить куриные бедра
5.

Воду ставим на плиту и дожидаемся закипания.

Фото 5 как варить куриные бедра
6.

Обычно куриное мясо варят без кожуры, вареная кожура не вкусная и не полезная, поэтому на фото мы ее убрали.

Фото 6 как варить куриные бедра
7.

В кипящую воду добавляем овощи.

Фото 7 как варить куриные бедра
8.

Не забываем тарелочку со специями и солью.

Фото 8 как варить куриные бедра
9.

В бульон добавляем мясо.

Фото 9 как варить куриные бедра
10.

Дожидаемся закипания и снимаем пенку шумовкой. Отвариваем куриные бедрышки примерно 20 минут после закипания, если бедра слишком большие или из домашней курочки, можно проварить до 30 минут.

Фото 10 как варить куриные бедра
11.

Готовые куриные бедрышки подаем теплыми вместе с любым гарниром. Также бедрышки можно отделить от косточки, мясо мелко нарезать и вернуть в наш наваристый бульон, также туда добавить картофель – у нас выйдет легкий куриный супчик.

Фото 11 как варить куриные бедра

Как варить куриный бульон из бедер

Куриный бульон можно варить исключительно из мяса или же с добавлением овощей (лука, морковки). Давайте сделаем чистый бульон исключительно с мясом. Также у нас есть отдельная статья – как варить бульон.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2-3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец – по вкусу.

Как варить куриный бульон из бедер в кастрюле

  1. Выбираем свежие куриные бедрышки. Количество зависит от степени навара, который мы хотим получить. Будем варить бульон без овощей. Такой бульон можно пить так или же приготовить легкий куриный супчик, добавив туда разобранное мясо, морковку, картофель, лук и крупу.
  2. Мясо промываем, убираем кожуру, куриную вареную кожуру мало кто любит.
  3. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, когда вода закипит, добавляем соль, специи и мясо.
  4. Варим куриные бедра 20-30 минут после закипания, время готовки зависит от размера бедрышек. Бедра будут готовы тогда, когда косточка будет визуально отделяться от мяса.
  5. Готовый бульон можно подавать в теплом виде или продолжить готовить куриный супчик.

Сколько варить куриные бедра

Куриные бедра отвариваются довольно быстро, как и другие части курочки. Обычно для полной готовности нам достаточно 20 минут после закипания воды с мясом.

Сколько варить куриные бедра до готовности

Если куриные бедра маленького размера, отвариваем их 20 минут после закипания воды, если же бедра крупные или же из домашней курочки – варим 30 минут. Смотрим по готовности, если косточка визуально отделяется от мяса – бедрышки готовы.

Сколько варить куриные бедра для супа

Для супа варим курицу до 30 минут после закипания воды, если хотите хороший навар, используйте не только бедрышки, но и голени.

Также для приготовления куриного бульон используются куриные шеи, голени, спинка и так называемый «суповой набор» (каркас из спинки).

Пищевая ценность вареных куриных бедер

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 150 кКал
Белки: 20.03 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 0.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 16801 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x