Как варить печень индейки

Фото Как варить печень индейки
Фото Как варить печень индейки

Давайте рассмотрим, как варить печень индейки в кастрюле, а также сколько варить печень индейки до готовности.

Печень индейки не так часто появляется в нашем меню, а совсем зря, этот субпродукт выходит очень вкусным, его не только варят, но и готовят в мультиварке, на сковороде, в горшочках и казане. Из печени выходит отличный паштет, закуска и оладьи.

В составе печени индейки много полезных веществ: большое количество витамина А, а также есть такие витамины: РР, В5, В6, B12, В9, Е и минералы: железо, калий, селен, натрий, магний, медь, фосфор, кобальт, хром. Печень рекомендуют употреблять людям, у кого недостаток железа в организме, так же она полезна беременным.

Как варить печень индейки до готовности

Давайте разберемся, как варить печень индейки пошагово. Отметим, чаще всего печень готовят на сковороде, а отварная печень – это диетический вариант, ее лучше кушать сразу в теплом виде.

Также для вас мы подготовили рекомендации по приготовлению печени не сковороде – печень из индейки с луком.

Как варить печень индейки в кастрюле

Самый простой способ приготовления – в кастрюле. Такую печень потом можно использовать для приготовления салатов, закусок или других блюд. Такая печень считается менее популярной, чем куриная, но для разнообразия своего меню попробуйте приготовить ее.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Как варить печень индейки в кастрюле до готовности, рецепт с фото

1.

Выбираем свежую печень без запаха и повреждений. Хорошо ее промываем, сливая несколько раз воду.

Фото 1 как варить печень индейки
2.

Ножом убираем прожилки, пленочки и жирок, далее по желанию режем на порционные кусочки. Когда порезали, можно снова промыть, чтоб убрать кровь изнутри. Также печень можно варить целиком. Выкладываем в кастрюлю.

Фото 2 как варить печень индейки
3.

Набираем необходимое количество воды, чтоб жидкость покрыла субпродукт.

Фото 3 как варить печень индейки
4.

Ставим на огонь и дожидаемся закипания, снимаем пенку.

Фото 4 как варить печень индейки
5.

Добавляем соль и специи. Варим примерно 30 минут. Печень индейки варится чуть дольше куриной. Если желаете, что печень стала более ароматной, можно в кастрюлю с водой добавить лук-порей или обычный лук, а также кусочки морковки.

Фото 5 как варить печень индейки
6.

Сливаем воду и дожидаемся остывания.

Фото 6 как варить печень индейки
7.

Готовую печень можно кушать так или же использовать для приготовления других блюд.

Фото Как варить печень индейки 1

Печень индейки в мультиварке, рецепт с овощами в сметане

Если вы хотите, чтоб печень индейки вышла действительно нежной и невероятно сочной, попробуйте простой рецепт приготовления печени в сметане с овощами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – на усмотрение;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить печень индейки в мультиварке в сметане

  1. Печень индейки хорошо промываем, если есть время, можно замочить в воде на час. Далее ножом убираем пленочки и жилки, режем на средние кусочки, потом снова промываем.
  2. Чащу мультиварки смазываем растительным маслом. Ставим режим «Жарка», добавляем измельченные лук и тертую морковку. Обжариваем несколько минут.
  3. Потом к овощам добавляем кусочки печени, также обжариваем со всех сторон несколько минут. Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу.
  4. Потом добавляем сметану и немного воды, чтоб вышла своего рода подлива, хорошо вымешиваем. Ставим режим «Тушение» и готовим 25-30 минут. Если у вас есть режим «Томление», будет еще лучше.
  5. В итоге получается нежная печень в сметане, идеально сочетается с любым гарниром, понравится даже деткам.

Отметим, что для приготовления паштета печень так же тушат с овощами на медленном огне, а далее перебивают в блендере.

Сколько варить печень индейки

Время варки печени в кастрюле составляет 30 минут, если кусочки небольшие, время можно сократить до 20-25 минут.

В мультиварке в режиме «Тушение» печень индейки так же готовится 30 минут, а выходит сочной и очень нежной.

Напишите в комментариях, а вы кушаете печень индейки? Или предпочитаете куриную или свиную. Какая печень вкуснее: на сковороде, в мультиварке или просто отварная. Будет интересно увидеть ваши ответы.

Пищевая ценность вареной печени индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 189 кКал
Белки: 27 г
Жиры: 8.18 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Индейка, Мясо | 1127 | Дата обновления 10.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x