Давайте рассмотрим, как варить печень индейки в кастрюле, а также сколько варить печень индейки до готовности.
Печень индейки не так часто появляется в нашем меню, а совсем зря, этот субпродукт выходит очень вкусным, его не только варят, но и готовят в мультиварке, на сковороде, в горшочках и казане. Из печени выходит отличный паштет, закуска и оладьи.
В составе печени индейки много полезных веществ: большое количество витамина А, а также есть такие витамины: РР, В5, В6, B12, В9, Е и минералы: железо, калий, селен, натрий, магний, медь, фосфор, кобальт, хром. Печень рекомендуют употреблять людям, у кого недостаток железа в организме, так же она полезна беременным.
Содержание страницы:
Давайте разберемся, как варить печень индейки пошагово. Отметим, чаще всего печень готовят на сковороде, а отварная печень – это диетический вариант, ее лучше кушать сразу в теплом виде.
Также для вас мы подготовили рекомендации по приготовлению печени не сковороде – печень из индейки с луком.
Самый простой способ приготовления – в кастрюле. Такую печень потом можно использовать для приготовления салатов, закусок или других блюд. Такая печень считается менее популярной, чем куриная, но для разнообразия своего меню попробуйте приготовить ее.
Ингредиенты:
Как варить печень индейки в кастрюле до готовности, рецепт с фото
Выбираем свежую печень без запаха и повреждений. Хорошо ее промываем, сливая несколько раз воду.
Ножом убираем прожилки, пленочки и жирок, далее по желанию режем на порционные кусочки. Когда порезали, можно снова промыть, чтоб убрать кровь изнутри. Также печень можно варить целиком. Выкладываем в кастрюлю.
Набираем необходимое количество воды, чтоб жидкость покрыла субпродукт.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания, снимаем пенку.
Добавляем соль и специи. Варим примерно 30 минут. Печень индейки варится чуть дольше куриной. Если желаете, что печень стала более ароматной, можно в кастрюлю с водой добавить лук-порей или обычный лук, а также кусочки морковки.
Сливаем воду и дожидаемся остывания.
Готовую печень можно кушать так или же использовать для приготовления других блюд.
Если вы хотите, чтоб печень индейки вышла действительно нежной и невероятно сочной, попробуйте простой рецепт приготовления печени в сметане с овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить печень индейки в мультиварке в сметане
Отметим, что для приготовления паштета печень так же тушат с овощами на медленном огне, а далее перебивают в блендере.
Время варки печени в кастрюле составляет 30 минут, если кусочки небольшие, время можно сократить до 20-25 минут.
В мультиварке в режиме «Тушение» печень индейки так же готовится 30 минут, а выходит сочной и очень нежной.
Напишите в комментариях, а вы кушаете печень индейки? Или предпочитаете куриную или свиную. Какая печень вкуснее: на сковороде, в мультиварке или просто отварная. Будет интересно увидеть ваши ответы.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 189 кКал |
Белки: | 27 г |
Жиры: | 8.18 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна