Как варить куриные окорочка

Фото Как варить куриные окорочка
Фото Как варить куриные окорочка

Рассмотрим, как варить куриные окорочка до готовности, а также сколько варить окорочка куриные по времени.

Куриные окорочка – это часть тушки курицы, которая состоит из голени и бедра, а также имеет темное мясо. Куриные окорочка часто используют для приготовления первых блюд, а также жарят и запекают.

Мясо курицы готовится довольно быстро и выходит всегда вкусно. Отварные куриные окорочка можно кушать в теплом виде с любимым гарниром, также из них выходит отличный куриный суп.

Если вы поклонник куриного мяса, обязательно обратите внимание на статьи – как варить куриные голени и как жарить куриные бедра.

Как варить окорочка в кастрюле

Чаще всего окорочка варят для приготовления ароматного бульона, также отварное мясо можно использовать для приготовления салатов. Чтоб мясо и бульон вышли еще вкуснее, добавьте в воду морковку и лук.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль, черный перец.

Как варить окорочка куриные пошагово

1.

Куриное мясо перед готовкой желательно промыть под прочной водой, чтоб убрать оставшиеся перья и любые загрязнения.

Фото 1 как варить куриные окорочка
2.

Свежий окорочок имеет светлую кожу без пятен, мясо должно быть запаха и липкости.

Фото 2 как варить куриные окорочка
3.

Кожу перед варкой лучше снять, вареная кожа невкусная и совершенно не полезная.

Фото 3 как варить куриные окорочка
4.

Также готовим овощи для бульона: морковку чистим и режем кружочками, лук чистим и произвольно режем.

Фото 4 как варить куриные окорочка
5.

Набираем в кастрюлю воду, берите такую кастрюлю, чтоб окорочок полностью поместился.

Фото 5 как варить куриные окорочка
6.

Кастрюлю ставим на плиту и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить куриные окорочка
7.

Когда вода закипит, можно начинать готовку.

Фото 7 как варить куриные окорочка
8.

Добавляем овощи и специи.

Фото 8 как варить куриные окорочка
9.

Также осторожно опускаем мясо.

Фото 9 как варить куриные окорочка
10.

Благодаря специям и овощам мясо и бульон выходят невероятно ароматными.

Фото 10 как варить куриные окорочка
11.

Варим на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности. Обычно время варки составляет 30-40 минут, время зависит от размера окорочка. Когда мясо начнет отслаиваться от кости, окорочок готов.

Фото 11 как варить куриные окорочка
12.

Готовое отварное куриное мясо можно кушать в теплом виде сразу или приготовить куриный суп. Также можно кушать мясо вместе с ароматным бульоном.

Фото 12 как варить куриные окорочка

Как варить куриные окорочка для супа

Куриные окорочка – это идеальный продукт для приготовления вкусного и наваристого куриного супчика.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 штука;
  • Соль, черный перец;
  • Лавровый лист.

Как варить куриные окорочка для супа пошагово

  1. Свежее куриное мясо промываем, кожу убираем. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, ставим на плиту, дожидаемся закипания, опускаем мясо. Если образуется пена, снимаем шумовкой.
  2. Также бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  3. Варим бульон 40-60 минут, обычно куриное мясо готовится быстрее, но для наваристого бульона можно проварить чуть дольше. Когда видим, что мясо отделяется от кости, можно доставать из бульона.
  4. Мясо разбираем: убираем кости и хрящи. В бульон можно добавить измельченный картофель, морковку и лук, также возвращаем в бульон мясо. Когда картофель немного проварится, можно добавить промытую крупу на выбор: рис, гречку или пшено.
  5. Если не желаете добавлять крупу, практически в самом конце готовки, когда картофель будет сварен, можно добавить вермишель и взбитое сырое яйцо. Получится невероятно вкусно. Перед подачей куриный суп посыпают рубленой зеленью.

Сколько варить окорочка

Время варки окорочка зависит от их размера. Обычно куриное мясо варится 30-40 минут, если это небольшие части. Также если вы хотите получить наваристый бульон, проварите окорочок чуть дольше – 40-60 минут.

Сколько варить окорочка куриные

Чаще всего куриные окорочки варятся для приготовления супов и бульонов, в таком случае вам достаточно проварить мясо 40-60 минут. Если же варите курицу для салатов, достаточно 40 минут до полной готовности мяса.

Сколько времени варить окорочка

Время варки полностью зависит от размера продукта. Мелкие окорочка варим 30-40 минут, большие – 40-60 минут. Если будем готовить суп или бульон, проварите мясо на кости чуть дольше обычного, тогда бульон получится вкусными и ароматным. Следите, чтоб мясо не развалилось прямо в воде, иначе придется вылавливать кости и хрящи из бульона.

Пищевая ценность вареных куриных окорочков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 169.22 кКал
Белки: 16.80 г
Жиры: 10.20 г
Углеводы: 0.07 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Курица, Мясо | 11639 | Дата обновления 21.02.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x