Рассмотрим, как варить куриные окорочка до готовности, а также сколько варить окорочка куриные по времени.
Куриные окорочка – это часть тушки курицы, которая состоит из голени и бедра, а также имеет темное мясо. Куриные окорочка часто используют для приготовления первых блюд, а также жарят и запекают.
Мясо курицы готовится довольно быстро и выходит всегда вкусно. Отварные куриные окорочка можно кушать в теплом виде с любимым гарниром, также из них выходит отличный куриный суп.
Если вы поклонник куриного мяса, обязательно обратите внимание на статьи – как варить куриные голени и как жарить куриные бедра.
Содержание страницы:
Чаще всего окорочка варят для приготовления ароматного бульона, также отварное мясо можно использовать для приготовления салатов. Чтоб мясо и бульон вышли еще вкуснее, добавьте в воду морковку и лук.
Ингредиенты:
Как варить окорочка куриные пошагово
Куриное мясо перед готовкой желательно промыть под прочной водой, чтоб убрать оставшиеся перья и любые загрязнения.
Свежий окорочок имеет светлую кожу без пятен, мясо должно быть запаха и липкости.
Кожу перед варкой лучше снять, вареная кожа невкусная и совершенно не полезная.
Также готовим овощи для бульона: морковку чистим и режем кружочками, лук чистим и произвольно режем.
Набираем в кастрюлю воду, берите такую кастрюлю, чтоб окорочок полностью поместился.
Кастрюлю ставим на плиту и дожидаемся закипания.
Когда вода закипит, можно начинать готовку.
Добавляем овощи и специи.
Также осторожно опускаем мясо.
Благодаря специям и овощам мясо и бульон выходят невероятно ароматными.
Варим на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности. Обычно время варки составляет 30-40 минут, время зависит от размера окорочка. Когда мясо начнет отслаиваться от кости, окорочок готов.
Готовое отварное куриное мясо можно кушать в теплом виде сразу или приготовить куриный суп. Также можно кушать мясо вместе с ароматным бульоном.
Куриные окорочка – это идеальный продукт для приготовления вкусного и наваристого куриного супчика.
Ингредиенты:
Как варить куриные окорочка для супа пошагово
Время варки окорочка зависит от их размера. Обычно куриное мясо варится 30-40 минут, если это небольшие части. Также если вы хотите получить наваристый бульон, проварите окорочок чуть дольше – 40-60 минут.
Чаще всего куриные окорочки варятся для приготовления супов и бульонов, в таком случае вам достаточно проварить мясо 40-60 минут. Если же варите курицу для салатов, достаточно 40 минут до полной готовности мяса.
Время варки полностью зависит от размера продукта. Мелкие окорочка варим 30-40 минут, большие – 40-60 минут. Если будем готовить суп или бульон, проварите мясо на кости чуть дольше обычного, тогда бульон получится вкусными и ароматным. Следите, чтоб мясо не развалилось прямо в воде, иначе придется вылавливать кости и хрящи из бульона.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 169.22 кКал |
Белки: | 16.80 г |
Жиры: | 10.20 г |
Углеводы: | 0.07 г |
Остальные посты автора: Татьяна