Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.
Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.
Вместе с куриной печенью часто варят и куриные сердечки, это не менее вкусный и полезный субпродукт.
Содержание страницы:
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.
Нам необходимо:
Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак). Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.
Берем необходимое количество печени.
Промываем под проточной водой.
Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.
Красивые кусочки печени готовы к варке.
Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.
Доводим воду до кипения.
Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.
Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15. Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.
Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.
Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:
Приготовление займет несколько этапов:
Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.
Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление.
Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.
Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.
На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.
Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.
Для паштета используется полностью отваренная печень. Вы можете приготовить ее как в кастрюле, так и в мультиварке. Время приготовления не меняется — 15-20 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 161.92 кКал |
Белки: | 24.68 г |
Жиры: | 6.01 г |
Углеводы: | 1.76 г |
Остальные посты автора: Татьяна