Сегодня рассмотрим, как варить куриные ножки в кастрюле до готовности, а так же сколько варить куриные голени для супа.
Куриное мясо пользуется популярностью во всех кухнях мира. Его варят, жарят, запекают, используют для приготовления супов и бульонов.
Курицу готовят как целиком, так и используют части отдельно: бедра, голени, филе, шеи, печень, сердечки, спинки.
Если вы любите куриное мясо, мы подготовили также для вас и другие полезные статьи: как варить куриное филе, как жарить куриные бедра, как приготовить куриную печень.
Содержание страницы:
Куриные ножки варят для приготовления супов или же использую отварное мясо в качестве диетического продукта, когда нельзя кушать жареное мясо.
Вы можете отваривать мясо просто в воде со специями, а если хотите, что получилось более ароматно и вкусно, добавьте морковь и лук.
Ингредиенты:
Как варить куриные ножки (голени) с луком и морковкой
Покупаем куриные голени у проверенного производителя, можно брать домашние. Промываем под проточной водой, чтоб убрать мусор и остатки перышек, если такие были.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем, режем произвольными кусочками. Овощи берем для того, чтоб бульон получился вкуснее, а само мясо получило приятный вкус. Если не любите, варите только с солью и специями. Кожуру с курицы лучше снять, вареная кожура по вкусу мало кому нравится, а в бульон не попадут вредные вещества с кожуры.
Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб наши голени при варке были полностью в воде. Ставим на плиту и дожидаемся закипания.
В кипящую воду бросаем овощи.
Добавляем соль и специи.
Потом опускаем мясо.
Варить куриные ножки примерно 20 минут. Если видите, что мясо начинает «отставать» от кости, значит, оно точно готово. Если во время приготовления будет образовываться пена, ее можно снять шумовкой.
Готовое мясо достаем с кастрюли. Бульон не выливайте, из него получится отличный суп.
Куриные ножки готовы к употреблению. Их можно подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Готовый бульон можно не выбрасывать, а приготовить легкий супчик. Также можно разобрать отварное мясо, отделить от кости, добавить в бульон мясо и картофель, и выйдет сытное и вкусное первое блюдо.
Куриные голени лучше предварительно отварить, давайте разберем самый простой способ.
Как варить куриные ножки для супа пошагово
Куриное мясо стало фаворитом у многих кулинаров не только благодаря нежному вкусу и довольно диетическому мясу, но и небольшому времени приготовления. Куриная голень, как и другие части курицы, варится довольно быстро.
Обычно, чтоб сварить куриные ножки до готовности, нам достаточно проварить примерно 20 минут после закипания воды.
Чаще всего куриные голени варят в кастрюле. Время приготовления мяса составит 20-25 минут после закипания воды, так как голени обычно не крупные в размерах.
Для супа куриные голени варятся 30-40 минут после закипания воды, если варить больше, мясо начнет распадаться и отделяться от кости.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 158 кКал |
Белки: | 27 г |
Жиры: | 5.6 г |
Углеводы: | 0.0 г |
Остальные посты автора: Татьяна