Как варить куриные голени (ножки)

Фото Как варить куриные голени (ножки)
Фото Как варить куриные голени (ножки)

Сегодня рассмотрим, как варить куриные голени (ножки) до готовности, а так же сколько варить куриные голени в кастрюле.

Куриное мясо пользуется популярностью во всех кухнях мира. Его варят, жарят, запекают, используют для приготовления супов и бульонов.

Курицу готовят как целиком, так и используют части отдельно: бедра, голени, филе, шеи, печень, сердечки, спинки.

Если вы любите куриное мясо, мы подготовили также для вас и другие полезные статьи: как варить куриное филе, как жарить куриные бедра, как приготовить куриную печень.

Как варить куриные голени (ножки) в кастрюле с фото

Куриные ножки варят для приготовления супов или же использую отварное мясо в качестве диетического продукта, когда нельзя кушать жареное мясо.

Вы можете отваривать мясо просто в воде со специями, а если хотите, что получилось более ароматно и вкусно, добавьте морковь и лук.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (ножки) – 4 штуки;
  • Вода;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько штучек.

Как варить куриные ножки пошагово

1.

Покупаем куриные голени у проверенного производителя, можно брать домашние.

Фото 1 как варить куриные голени (ножки)
2.

Промываем под проточной водой, чтоб убрать мусор и остатки перышек, если такие были.

Фото 2 как варить куриные голени (ножки)
3.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем, режем произвольными кусочками. Овощи берем для того, чтоб бульон получился вкуснее, а само мясо получило приятный вкус. Если не любите, варите только с солью и специями.

Фото 3 как варить куриные голени (ножки)
4.

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб наши голени при варке были полностью в воде.

Фото 4 как варить куриные голени (ножки)
5.

Ставим на плиту и дожидаемся закипания.

Фото 5 как варить куриные голени (ножки)
6.

Кожуру с курицы лучше снять, вареная кожура по вкусу мало кому нравится, а в бульон не попадут вредные вещества с кожуры.

Фото 6 как варить куриные голени (ножки)
7.

В кипящую воду бросаем овощи.

Фото 7 как варить куриные голени (ножки)
8.

Добавляем соль и специи.

Фото 8 как варить куриные голени (ножки)
9.

Потом опускаем мясо.

Фото 9 как варить куриные голени (ножки)
10.

Варить куриные ножки примерно 20 минут. Если видите, что мясо начинает «отставать» от кости, значит, оно точно готово.

Фото 10 как варить куриные голени (ножки)
11.

Если во время приготовления будет образовываться пена, ее можно снять шумовкой.

Фото 11 как варить куриные голени (ножки)
12.

Готовое мясо достаем с кастрюли.

Фото 12 как варить куриные голени (ножки)
13.

Куриные ножки готовы к употреблению. Их можно подавать со свежими овощами или любым гарниром.

Фото 13 как варить куриные голени (ножки)

Готовый бульон можно не выбрасывать, а приготовить легкий супчик. Также можно разобрать отварное мясо, отделить от кости, добавить в бульон мясо и картофель, и выйдет сытное и вкусное первое блюдо.

Как варить куриные ножки для супа

Куриные голени лучше предварительно отварить, давайте разберем самый простой способ.

  • Куриные ножки – 3-4 штуки;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу.

Как варить куриные ножки для супа пошагово

  1. Куриные ножки промываем, убираем мусор и перышки, если такие остались.
  2. Выбираем кастрюлю такого размера, чтоб в итоге в ней получилось нужное количество супа.
  3. Ставим воду в кастрюле на огонь и дожидаемся закипания.
  4. Солим и бросаем мясо. Воду лучше солить при варке мяса, иначе мясо выйдет пресным. Если не любите кожуру, ее можно предварительно снять.
  5. Варим мясо примерно 20 минут после закипания. Если видим, что мясо начало отделяться от кости, оно готово. Можно проварить чуть больше, чтоб бульон получился более наваристым.
  6. Достаем мясо с бульона, дожидаемся, когда оно немного остынет, отделяем от кости.
  7. Пока занимаемся мясом, можно в бульон бросить подготовленные овощи (нарезанный картофель, морковь и лук).
  8. Возвращаем мясо в бульон, провариваем супчик до готовности овощей. Во время готовки можно добавить специи по вкусу (перец, лавровый лист). В конце готовки можно добавить взбитое яйцо и вермишель. Дело в вашем вкусе и фантазии. И выходит вкусный и наваристый куриный супчик.

Сколько варить куриную голень

Куриное мясо стало фаворитом у многих кулинаров не только благодаря нежному вкусу и довольно диетическому мясу, но и небольшому времени приготовления. Куриная голень, как и другие части курицы, варится довольно быстро.

Сколько варить куриные голени до готовности

Обычно, чтоб сварить куриные ножки до готовности, нам достаточно проварить примерно 20 минут после закипания воды.

Сколько варить куриную голень в кастрюле

Чаще всего куриные голени варят в кастрюле. Время приготовления мяса составит 20-25 минут после закипания воды, так как голени обычно не крупные в размерах.

Сколько варить куриные голени для супа

Для супа куриные голени варятся 20-30 минут после закипания воды, если варить больше, мясо начнет распадаться и отделяться от кости.

Пищевая ценность вареных голеней (ножек)

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 158 кКал
Белки: 27 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 0.0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица, Мясо | 792 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как варить куриные голени (ножки) Фото как варить куриные голени (ножки)
© 2018 - 2021 Все права защищены. kakvarim.ru
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x
()
x