Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как в нем содержится намного меньше жиров, чем в курице. Также индюшиное мясо считают самым подходящим для питания детей и аллергиков.
Индейка — самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослая птица может достигать веса в 30-35 килограммов.
Мясо индейки очень полезно. Помимо мяса в пищу используются также и индюшиные яйца.
Как варить индейку до готовности
В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также как варить индейку для супа или бульона.
Чтоб процесс был более понятным и простым, в каждой статье есть пошаговая инструкция с фото. Чтоб с этого раздела перейти на нужную статью, достаточно выбрать, что мы собираемся варить:
- крылья индейки;
- голень индейки;
- филе индейки;
- шея индейки;
- бедро индейки;
- печень индейки.
Также в каждой статье мы уделили внимание времени приготовления индейки. Мы рассмотрели, сколько варить индейку до готовности (крылья, бедро, голень, шею, филе и др.).
В кулинарии индейка используется для приготовления совершенно разных блюд: ее варят, жарят, запекают, используют как ингредиент для приготовления салатов, холодца, котлет, отбивных и многого другого.
Индейка: польза и вред
Мясо индейки насыщено множеством полезных элементов, его не зря очень ценят в кулинарии и советуют готовить детям, аллергикам, людям, у которых особый диетический рацион.
Польза индейки
В составе мяса индейки:
— небольшое количество жиров;
— метионин, который способствует хорошей работе печени;
— лизин, который нормализует количество холестерина, снижая нагрузку на сердце и сосуды;
— фосфолипиды, которые участвуют в строении клеток;
— количество фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, но значительно больше, чем в мясе любой другой птицы;
— также в составе мяса индейки есть фосфор, селен, медь, калий и аминокислоты.
Вред индейки
Конечно, откровенный вред мясо нанести не может. Просто существуют некоторые рекомендации от врачей по употреблению продукта некоторым группам пациентов.
Не рекомендуется употреблять в пищу индейку в большом количестве людям с подагрой и почечной недостаточностью, так как в составе мяса есть пурины, которые способствуют образованию мочевой кислоты.
Таким пациентам рекомендуется кушать индейку не более 1-2 раз в неделю. Отметим, что и здоровый человек вряд ли кушает индейку чаще.