Давайте разберемся подробнее, как варить бедро индейки пошагово с фото, а также сколько варить бедро индейки для супа до готовности.
Бедро индейки – довольно крупная часть птицы, обычно одного бедра достаточно для приготовления вкусного наваристого супа. Мясо индейки можно варить для приготовления супов и борщей, салатов и закусок. Также отварное мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, если вам показана диета.
Мясо индейки невероятно полезно, в нем содержится минимум жиров, но большое количество хорошо усвояемого белка, а также витаминов и микроэлементов.
Если вам по душе отварное мясо, для вас есть полезные рекомендации по варке куриных бедер и крыльев индейки.
Содержание страницы:
Мясо можно отваривать просто в воде с солью и специями или же добавить овощи, чтоб получился наваристый и ароматный бульон.
Ингредиенты:
Как варить бедро индейки пошагово с фото в кастрюле
Выбираем свежее мясо. Бедро индейки может быть очень крупным, вес зависит от размера птицы.
Мясо промываем под проточной водой. Это обязательное действие для каждого вида мяса, моем от мусора после рынка или супермаркета.
В коже не содержатся полезные элементы, да и вареная кожа мало кому нравится, поэтому обычно ее отделяют перед варкой.
Готовим для варки другие ингредиенты: очищаем морковку и лук, лук режем на 4 части, а морковку режем кружочками.
В кастрюлю набираем столько воды, чтоб она покрыла бедро во время варки.
Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.
В кипящую воду кладем бедро индейки.
Можно подождать повторного закипания и снять пену шумовкой.
В воду добавляем специи по вкусу.
Также бросаем морковь и лук.
Благодаря набору специй получится не только вкусное отварное мясо, но и отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.
Варим на небольшом огне под крышкой 40-60 минут. Если вы решили варить бедро для супа, тогда время варки увеличится до 1,5 часа.
В конце готовки получается красивый бульон.
Достаем мясо, отделяем от кости и можем кушать. Также мясо можно разобрать на небольшие части и приготовить суп из индейки на уже готовом бульоне.
Процесс варки филе бедра ничем не отличается от вышеуказанного метода. Давайте сварим мясо просто в воде со специями.
Ингредиенты:
Как варить филе бедра индейки
Время варки бедра индейки зависит от ее размера и целей варки. Если мы варим бедро на кости, то до полной готовности достаточно варить 40-60 минут, если же варим для супа, время увеличится до 1,5 часов.
Чтоб получить филе бедра индейки, нужно снять кожу и аккуратно вырезать острым ножом кость. Филе отваривают примерно 40 минут до полной готовности. Чаще всего филе бедра варят для приготовления салатов.
В супермаркете мы можем купить бедро как на кости так и без кости, также кость отделить можно самостоятельно на кухне. Обычно средний кусок без кости варится примерно 40 минут.
Для супа лучше брать бедро на кости или голень. Обычно для наваристого бульона достаточно проварить бедро индейки 1,5 часа.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 127.8 кКал |
Белки: | 14.18 г |
Жиры: | 6.67 г |
Углеводы: | 0.00 г |
Остальные посты автора: Татьяна