Как варить бедро индейки

Фото Как варить бедро индейки
Фото Как варить бедро индейки

Давайте разберемся подробнее, как варить бедро индейки пошагово с фото, а также сколько варить бедро индейки для супа до готовности.

Бедро индейки – довольно крупная часть птицы, обычно одного бедра достаточно для приготовления вкусного наваристого супа. Мясо индейки можно варить для приготовления супов и борщей, салатов и закусок. Также отварное мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, если вам показана диета.

Мясо индейки невероятно полезно, в нем содержится минимум жиров, но большое количество хорошо усвояемого белка, а также витаминов и микроэлементов.

Если вам по душе отварное мясо, для вас есть полезные рекомендации по варке куриных бедер и крыльев индейки.

Как варить бедро индейки пошагово с фото

Мясо можно отваривать просто в воде с солью и специями или же добавить овощи, чтоб получился наваристый и ароматный бульон.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 штука;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец – все по вкусу.

Как варить бедро индейки пошагово с фото в кастрюле

1.

Выбираем свежее мясо. Бедро индейки может быть очень крупным, вес зависит от размера птицы.

Фото 1 как варить бедро индейки
2.

Мясо промываем под проточной водой. Это обязательное действие для каждого вида мяса, моем от мусора после рынка или супермаркета.

Фото 2 как варить бедро индейки
3.

В коже не содержатся полезные элементы, да и вареная кожа мало кому нравится, поэтому обычно ее отделяют перед варкой.

Фото 3 как варить бедро индейки
4.

Готовим для варки другие ингредиенты: очищаем морковку и лук, лук режем на 4 части, а морковку режем кружочками.

Фото 4 как варить бедро индейки
5.

В кастрюлю набираем столько воды, чтоб она покрыла бедро во время варки.

Фото 5 как варить бедро индейки
6.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить бедро индейки
7.

В кипящую воду кладем бедро индейки.

Фото 7 как варить бедро индейки
8.

Можно подождать повторного закипания и снять пену шумовкой.

Фото 8 как варить бедро индейки
9.

В воду добавляем специи по вкусу.

Фото 9 как варить бедро индейки
10.

Также бросаем морковь и лук.

Фото 10 как варить бедро индейки
11.

Благодаря набору специй получится не только вкусное отварное мясо, но и отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.

Фото 11 как варить бедро индейки
12.

Варим на небольшом огне под крышкой 40-60 минут. Если вы решили варить бедро для супа, тогда время варки увеличится до 1,5 часа.

Фото 12 как варить бедро индейки
13.

В конце готовки получается красивый бульон.

Фото 13 как варить бедро индейки
14.

Достаем мясо, отделяем от кости и можем кушать. Также мясо можно разобрать на небольшие части и приготовить суп из индейки на уже готовом бульоне.

Фото 14 как варить бедро индейки

Как варить филе бедра индейки

Процесс варки филе бедра ничем не отличается от вышеуказанного метода. Давайте сварим мясо просто в воде со специями.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 штука;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Как варить филе бедра индейки

  1. Бедро промываем под проточной водой. Кожу снимаем, внутреннюю кость вынимаем, для этого достаточно разрезать бедро острым ножом из внутренней стороны.
  2. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  3. В кипящую воду бросаем бедро. Можно дождаться повторного закипания и снять пену. Обычно с большого куска индейки пены мало, больше пены будет, если вы порежете на кусочки.
  4. Также добавляем соль и перец, можно добавить лавровый лист, если любите.
  5. Варим примерно 40 минут, так как мы готовим без кости, и нам важно просто сварить мясо до готовности.

Сколько варить бедро индейки

Время варки бедра индейки зависит от ее размера и целей варки. Если мы варим бедро на кости, то до полной готовности достаточно варить 40-60 минут, если же варим для супа, время увеличится до 1,5 часов.

Сколько варить филе бедра индейки

Чтоб получить филе бедра индейки, нужно снять кожу и аккуратно вырезать острым ножом кость. Филе отваривают примерно 40 минут до полной готовности. Чаще всего филе бедра варят для приготовления салатов.

Сколько варить бедро индейки без кости

В супермаркете мы можем купить бедро как на кости так и без кости, также кость отделить можно самостоятельно на кухне. Обычно средний кусок без кости варится примерно 40 минут.

Сколько варить бедро индейки для супа

Для супа лучше брать бедро на кости или голень. Обычно для наваристого бульона достаточно проварить бедро индейки 1,5 часа.

Пищевая ценность вареного бедра индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 127.8 кКал
Белки: 14.18 г
Жиры: 6.67 г
Углеводы: 0.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Индейка, Мясо | 6542 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x