Как варить голень индейки

Фото Как варить голень индейки
Фото Как варить голень индейки

Давайте разберемся, как варить ножку индейки вкусно, а также сколько варить голень индейки до готовности.

Голень индейки – довольно крупная часть птицы, это красное мясо, которое обладает выразительным вкусом и богатым составом.

Считается, что мясо индейки полезнее, чем мясо кур, в его составе витамины В6, В12, В1, В2, В9, В5, РР, А, Е, а также масса микроэлементов, в том числе калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк, кальций.

Голень индейки продается в охлажденном виде, так и в замороженном. Свежий продукт практически не имеет запаха, цвет свежей голени светлый, без пятен и сухих мест. Чаще всего из ножек индейки готовят суп, холодец или вкусный бульон.

Также вкусный суп выходит из крылышек индейки, отметим, что ароматный бульон из птицы можно сварить, используя куриные голени, время варки курицы значительно меньше, чем индейки.

Как варить голень индейки в кастрюле

Чтоб бульон получился вкусным, а вкус мяса «раскрылся», рекомендуют во время варки добавлять не только специи, но и овощи. Вы можете делать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ножки (голени) индейки – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Душистый перец горошком – по желанию;
  • Лавровый лист – пару листиков.

Как варить голень индейки в кастрюле с фото

1.

Выбираем свежее мясо, смотрим, чтоб не было темных пятен, слизи, запах у свежего мяса практически отсутствует.

Фото 1 как варить голень индейки
2.

Обязательно промываем перед готовкой, убираем перышки, если они остались.

Фото 2 как варить голень индейки
3.

Варить можно с кожей или без. Чтоб бульон был более наваристый, многие готовят с кожей, но в коже нет полезных веществ, поэтому для рецепта мы ее сняли.

Фото 3 как варить голень индейки
4.

Готовим необходимое количество овощей. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук произвольно.

Фото 4 как варить голень индейки
5.

В кастрюлю набираем воду. Выбирайте размер кастрюли, учитывая размер ножек, они должны полностью помещаться.

Фото 5 как варить голень индейки
6.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 6 как варить голень индейки
7.

В кипящую воду бросаем мясо.

Фото 7 как варить голень индейки
8.

Дожидаемся повторного закипания.

Фото 8 как варить голень индейки
9.

При необходимости убираем пенку шумовкой.

Фото 9 как варить голень индейки
10.

В кипящую воду бросаем специи.

Фото 10 как варить голень индейки
11.

Также добавляем измельченные овощи.

Фото 11 как варить голень индейки
12.

Варим голени индейки до полной готовности не менее 1 часа. Если вы хотите приготовить наваристый суп, можно продлить варку до 80 минут в зависимости от размера ножек.

Фото 12 как варить голень индейки
13.

Варить лучше на медленном огне под закрытой крышкой, чтоб бульон не выкипел, из него получится вкусный суп.

Фото 13 как варить голень индейки
14.

Мясо будет готово, когда визуально понятно, что возле кости мясо начало отслаиваться. Также по цвету бульона понятно, что он хорошо наварился и получился вкусным.

Фото 14 как варить голень индейки
15.

Достаем мясо на тарелку. Его можно кушать или отделить от кости и вернуть в бульон, чтоб приготовить суп.

Фото 15 как варить голень индейки

Как варить голень индейки для супа

Чтоб вышел вкусный суп, важно хорошо проварить голень индейки, не жалейте времени, тогда бульон получится невероятным.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Лавровый лист.

Как варить голень индейки для супа пошагово

  1. Если будете готовить небольшую кастрюльку супа, берите одну ножку индейки. Промываем ее под проточной водой, ставим в кастрюле с водой и дожидаемся закипания.
  2. Снимаем пену при необходимости, добавляем соль и специи. Для супа варим ножку индейки 1 час 20 минут, бульон получится вкусным и наваристым.
  3. Когда мясо будет готово, можно остудить и отделить от кости. Мясо возвращаем в бульон, также туда добавляем картофель, лук и морковку. Суп готовьте по своему вкусу. Морковь и лук можно предварительно обжарить.
  4. Варим суп до полной готовности картофеля. Если любите, за 10-15 минут до готовности можно добавить немного риса или пшена. Также добавляем рубленую зелень, если есть.

Сколько варить голень индейки

Время варки ножек индейки зависит от их размера. Голени индюка очень большие и варятся чаще всего для приготовления холодца, голени индейки чуть поменьше, из них варят бульоны. Чтоб сварить голень до полной готовности мяса, там понадобится 1 час, а чтоб бульон вышел вкуснее, время варки можно продлить до 1 часа 20 минут.

Сколько варить голень индейки на кости

Чаще всего голень индейки варится на кости, так как именно гость дает бульону неповторимый вкус и аромат. Чтоб из кости выварились все вкусные вещества, нам понадобится не менее 1 часа варки.

Сколько варить индейку голень в кастрюле

Время варки зависит от размера ножек индейки, чаще всего время варьируется от 1 часа до 1 часа и 20 минут. Смотрим, как сильно начало отделяться мясо от кости.

Сколько варить голень индейки для супа

Для приготовления вкусного супа лучше варить голень индейки примерно 1 час 20 минут, потом мясо остудить, отделить от кости и вернуть в бульон. Также в бульон добавить картофель, морковку, лук и крупы по вкусу. Получается очень вкусный суп, не хуже куриного.

Пищевая ценность вареной голени индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 102 кКал
Белки: 17 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 0.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Индейка, Мясо | 50 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как варить голень индейки Фото как варить голень индейки
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x
()
x