Давайте разберемся, как варить ножку индейки вкусно, а также сколько варить голень индейки до готовности.
Голень индейки – довольно крупная часть птицы, это красное мясо, которое обладает выразительным вкусом и богатым составом.
Считается, что мясо индейки полезнее, чем мясо кур, в его составе витамины В6, В12, В1, В2, В9, В5, РР, А, Е, а также масса микроэлементов, в том числе калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк, кальций.
Голень индейки продается в охлажденном виде, так и в замороженном. Свежий продукт практически не имеет запаха, цвет свежей голени светлый, без пятен и сухих мест. Чаще всего из ножек индейки готовят суп, холодец или вкусный бульон.
Также вкусный суп выходит из крылышек индейки, отметим, что ароматный бульон из птицы можно сварить, используя куриные голени, время варки курицы значительно меньше, чем индейки.
Содержание страницы:
Чтоб бульон получился вкусным, а вкус мяса «раскрылся», рекомендуют во время варки добавлять не только специи, но и овощи. Вы можете делать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Как варить голень индейки в кастрюле с фото
Выбираем свежее мясо, смотрим, чтоб не было темных пятен, слизи, запах у свежего мяса практически отсутствует.
Обязательно промываем перед готовкой, убираем перышки, если они остались.
Варить можно с кожей или без. Чтоб бульон был более наваристый, многие готовят с кожей, но в коже нет полезных веществ, поэтому для рецепта мы ее сняли.
Готовим необходимое количество овощей. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук произвольно.
В кастрюлю набираем воду. Выбирайте размер кастрюли, учитывая размер ножек, они должны полностью помещаться.
Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.
В кипящую воду бросаем мясо.
Дожидаемся повторного закипания.
При необходимости убираем пенку шумовкой.
В кипящую воду бросаем специи.
Также добавляем измельченные овощи.
Варим голени индейки до полной готовности не менее 1 часа. Если вы хотите приготовить наваристый суп, можно продлить варку до 80 минут в зависимости от размера ножек.
Варить лучше на медленном огне под закрытой крышкой, чтоб бульон не выкипел, из него получится вкусный суп.
Мясо будет готово, когда визуально понятно, что возле кости мясо начало отслаиваться. Также по цвету бульона понятно, что он хорошо наварился и получился вкусным.
Достаем мясо на тарелку. Его можно кушать или отделить от кости и вернуть в бульон, чтоб приготовить суп.
Чтоб вышел вкусный суп, важно хорошо проварить голень индейки, не жалейте времени, тогда бульон получится невероятным.
Ингредиенты:
Как варить голень индейки для супа пошагово
Время варки ножек индейки зависит от их размера. Голени индюка очень большие и варятся чаще всего для приготовления холодца, голени индейки чуть поменьше, из них варят бульоны. Чтоб сварить голень до полной готовности мяса, там понадобится 1 час, а чтоб бульон вышел вкуснее, время варки можно продлить до 1 часа 20 минут.
Чаще всего голень индейки варится на кости, так как именно гость дает бульону неповторимый вкус и аромат. Чтоб из кости выварились все вкусные вещества, нам понадобится не менее 1 часа варки.
Время варки зависит от размера ножек индейки, чаще всего время варьируется от 1 часа до 1 часа и 20 минут. Смотрим, как сильно начало отделяться мясо от кости.
Для приготовления вкусного супа лучше варить голень индейки примерно 1 час 20 минут, потом мясо остудить, отделить от кости и вернуть в бульон. Также в бульон добавить картофель, морковку, лук и крупы по вкусу. Получается очень вкусный суп, не хуже куриного.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 102 кКал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 3.6 г |
Углеводы: | 0.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна