Как варить кролика

Фото Как варить кролика

Сегодня мы узнаем, как варить кролика для ребенка, для супа, для прикорма, а также сколько варить кролика по времени до готовности.

Крольчатина – диетический продукт с необычным вкусом. По качественному составу и пользе нежное белое мясо ничуть не уступает красным сортам. Молодые хозяйки боятся связываться с приготовлением крольчатины, ссылаясь на собственную неопытность или сложность рецептуры. Повара уверяют, что при соблюдении технологий процесса можно избавиться от специфического привкуса и запаха мяса.

Как варить кролика правильно

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Кулинары советуют соблюдать температурный режим. В теплой воде повредится текстура мяса, что негативно отразится на вкусовых качествах. Затем крольчатину нужно обсушить бумажным полотенцем для упрощения этапа разделывания. Мокрая тушка будет выскальзывать из рук, поэтому времени на приготовление уйдет больше. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия. В области последнего поясничного позвонка можно легко перерубить тушку, а затем по желанию разделать половинки на более мелкие порции.

Для варки потребуется:

  • крольчатина;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • душистый и черный перец горошком.

Перед приготовлением мясо следует замариновать или оставить в воде на пару часов, чтобы нейтрализовать специфический запах. Если крольчатина варится для взрослых, подойдет один из маринадов:

  • соевый соус с чесноком;
  • сухое белое вино;
  • вода с небольшим количеством яблочного уксуса.

Под воздействием маринада неприятный аромат убирается, а мясо приобретает пикантные нотки.

Как варить кролика пошагово с фото

1.

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия.

Фото 1 как варить кролика

2.

Для приготовления нам понадобится морковь, лук, специи по вкусу, обычно берут черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока.

Фото 2 как варить кролика

3.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень мелкими дольками.

Фото 3 как варить кролика

4.

Нам необходимо довести воду в кастрюле до кипения, добавить крольчатину. Для варки нужно взять кастрюлю подходящего размера, чтобы кусочки кролика были полностью погружены в воду. Приготовление занимает около часа, поэтому часть жидкости может выпариться.

Фото 4 как варить кролика

5.

Нарезать крупными дольками репчатый лук и морковь, отправить к мясу в кастрюлю.

Фото 5 как варить кролика

6.

Приправить черным и душистым перцем, посолить.

Фото 6 как варить кролика

7.

После повторного закипания уменьшить огонь, чтобы вода не слишком бурлила, прикрыть емкость крышкой. Лавровый лист лучше класть уже в конце приготовления.

Фото 7 как варить кролика

8.

Не забываем посолить по вкусу. Обычно кролик варится 1 — 1,5 часа. Проверяется готовность диетического продукта тонким ножом или вилкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, крольчатина сварилась. Мутноватая жидкость с примесью крови на месте прокола говорит о том, что кролик еще сырой. Если сока нет, хозяйка переварила мясо.

Фото 8 как варить кролика

9.

Отварное мясо выложить на блюдо.

Фото 9 как варить кролика

10.

Приятного аппетита.

Фото 10 как варить кролика

 

Как варить кролика для супа

Для приготовления первого блюда кулинары рекомендуют взять нижнюю часть тушки или ножку. Жирность этой части крольчатины незначительная, но суп получится более сытным. Ингредиенты зависят от рецепта блюда, а процесс отваривания мяса будет одинаковым:

  1. Крольчатину поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне.
  3. Добавить остальные ингредиенты, чтобы время пребывания мяса в воде составило не более 40 минут с момента закипания.

Можно отварить крольчатину до готовности, затем вытащить ее, а добавлять уже порционно в тарелки. Этот совет пригодится тем, кто боится переварить диетический продукт.

Как варить кролика для ребенка

Для детских блюд врачи советуют использовать переднюю часть тушки, где мясо более нежное. Крольчатину после разделывания следует предварительно вымочить в воде без добавления специй в течение 3-4 часов. Ингредиентов понадобится минимум:

  • передняя часть тушки кролика;
  • 3 л воды;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.

Как варить кролика для ребенка

Овощи лучше закладывать в кипящую воду вместе с мясом. Высокая температура позволит «запечатать» сок в крольчатине, поэтому блюдо получится нежным.

  1. Очистить морковь и лук.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить мясо с овощами, посолить.
  3. После повторного закипания уменьшить огонь до умеренного уровня.
  4. Варить кролика до готовности.

Острые специи и маринады нежелательно использовать даже в минимальных количествах. Для вымачивания можно использовать молоко или кефир.

Как варить кролика для прикорма

Педиатры рекомендуют включать диетическое мясо в рацион грудничка с 6-7 месяцев. Для приготовления нужно брать только переднюю часть тушки, из которой следует тщательно вырезать жир и прожилки. Мясо промыть, оставить на 3 часа в емкости с холодной водой для вымачивания. Если пренебречь этим этапом, крольчатина сохранит специфический вкус, который может не понравиться малышу.

Для приготовления понадобится:

  • передняя часть тушки;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Как варить кролика для прикорма

Овощи добавляются в том случае, если они уже присутствуют в прикорме, и у малыша не возникло на них негативной реакции.

  1. Овощи очистить и вымыть.
  2. В кипящую воду положить крольчатину, морковь и лук.
  3. Дождаться повторного закипания, снизить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить мясо до готовности.

Если в рационе грудничка пока нет моркови и лука, лучше обойтись без них.

Сколько варить кролика по времени

Время приготовления зависит от размера тушки и возраста кролика. Небольшие ломтики варятся 40-50 минут после закипания, крупные куски необходимо подержать на огне 1-1,5 часа. Если кролик старый, время варки может увеличиться до 2-2,5 часов. При покупке тушки нужно обязательно уточнить у продавца возраст животного.

Сколько варить кролика для супа

Общее время нахождения диетического мяса в бульоне не должно превышать 30-40 минут с момента закипания. Диетический продукт следует погружать в холодную воду, чтобы суп получится сытным. Необходимо рассчитать время, заранее подготовить остальные продукты, чтобы не передержать нежное мясо на огне.

Сколько варить кролика для ребенка

Для детских блюд желательно приобретать мясо молодого кролика, которое не обладает резким запахом. Время приготовления занимает 35-45 минут, а засекать его нужно после повторного закипания воды. При варке нельзя руководствоваться правилом: «Чем дольше, тем лучше». Нежное мясо станет слишком жестким и суховатым, а ребенок наверняка откажется от полезного продукта.

Сколько варить мясо кролика

Длительность приготовления зависит от возраста животного и размеров кусков. Если тушка варится целиком или половинками, после закипания ее следует держать на умеренном огне около 2 часов. Примерно такое же время понадобится для приготовления старой крольчатины. Мясо молодого животного варится быстро. После повторного закипания достаточно проварить диетический продукт в течение 30-40 минут.

Пищевая ценность вареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 194 кКал
Белки: 25.5 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как варить мясо | 1111 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Анжела Говорова

Давно хочу приготовить кролика, но незнаю как правильно. Благодаря этой статье узнала все тонкости варки мяса. Теперь я смогу сварить вкусный супчик для своего ребёнка. Рецепт взяла на заметку.

Аватар
2
Елена Воробьёва

Варила кролика первый раз, благодаря этой статье вышло безумно аппетитно! Очень вкусное мясо, необычное. И готовить его для меня оказалось не намного сложнее, чем курицу, так что кролика приготовлю ещё не раз.

Аватар
3
Элина Щербак

На даче держали кроликов и тоже знаю секрет их вкусного приготовления. Специфический запах бывает от самцов, поэтому лучше брать мясо самок. Тушку же самца стоит около часа вымачивать в воде с уксусом и тогда вкус будет приятный.

Аватар
4
Олег Бак

Вымочить по-любому надо, ну а варится как обычный бульон, только бульон никакой получается (ненаваристый, да и вкуса особого нет). Но кролика лучше зажарить или в духовке, со сметанкой… Ну это уже будет другой рецепт. А вот для детишек в самый раз, 1,5-2 кг диетического, легкоусвоЯемого:)

Аватар
5
Яна Дубровина

Попробую сварить кролика по этому рецепту впервые. Раньше я кролика тушила в сливках и добавляла грибы. Но по этому рецепту кролик получится точно менее калорийным и диетическим.

Аватар
6
Alexandra Mironova

А я никогда не сталкивалась с крольчатиной, и только по наслышке о нем знаю, вспомнила «12 стульев» и отца Федора))), и думала, что готовить его просто, а оказывается, что здесь много нюансов. Спасибо, что все объяснили, теперь, если понадобится, то смогу и кролика приготовить.

Фото Как варить кролика Фото как варить кролика
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.