Давайте разберемся, как варить свиной язык в кастрюле, чтоб был мягким, а также сколько варить свиной язык по времени до готовности.
Хотя свиной язык используется реже, чем говяжий, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Он является одним из основных ингредиентов для различных салатов и горячих блюд, но для успешного приготовления его нужно правильно подготовить. Приготовленный в оливковом соусе, приправленный травами и дополненный овощами, свиной язык станет полноценным вторым блюдом.
Данный продукт содержит большое количество полезных элементов – витаминов групп В и Е, что делает его отличным вариантом для беременных женщин и кормящих матерей. Люди с пониженным гемоглобином с его помощью могут восстановить нормальный состав крови, также он поддерживает печень. Данный продукт не столь часто встречается в мясных магазинах, и перед покупкой важно убедиться в надежности поставщика, поскольку чем моложе заколотая особь, тем меньше времени займет чистка.
Если вам по душе приготовление свиных субпродуктов, обратите внимание на варку сердца и легких, а также печени.
Содержание страницы:
Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:
Нам понадобится:
Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото
Выберите субпродукт, который будете варить.
Промойте под холодной проточной водой.
Замочите в подходящей емкости в воде на час.
Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.
Наберите в кастрюлю воду.
Поставьте кастрюлю с водой на газ.
Дождитесь кипения и убавьте газ.
Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.
При повелении пены снимайте ее шумовкой.
На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.
Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.
Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.
Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.
Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.
Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:
Как варить свиной язык в мультиварке пошагово
Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:
Обычно свиной язык варится 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.
Для приготовления свиного языка нам понадобится 2 часа времени, если вы предварительно его замочили в прохладной воде на час. Не забудьте, чтоб язык был мягким, солите в конце варки. Также если предварительно замачивать, язык будет отлично чиститься.
В мультиварке время приготовления достаточно увеличится, и язык будет готов только через 3 часа в режиме «Первые блюда».
Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.
Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 208 кКал |
Белки: | 15.9 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 2.1 г |
Остальные посты автора: Татьяна