Свинина — универсальный мясной продукт в наших краях, это не только источник белка и микроэлементов, это великолепное мясо для приготовления шашлыка, стейков, борща, плова, пельменей и многих других блюд.
Свежая свинина имеет бледно-красный цвет, белый цвет внутреннего жира, выраженную мраморность, мясо плотное и упругое. Свиное мясо лучше всего употреблять в свежем виде, не морозить. Не храните свежее мясо в холодильнике более двух дней. Также свиное мясо нежелательно хранить в холодильнике рядом на полке с готовыми блюдами.
Обязательно правильно термически обрабатывайте мясо, не допускайте попадания в пищу полусырых блюд, чтоб не заразиться паразитами. В ресторанах готовят блюда с сырых продуктов, но там мясо проходит тщательную проверку.
Как варить свинину до готовности
В нашем разделе мы рассмотрим азы приготовления свинины и субпродуктов. Например, мы узнаем, как варить:
- свинину:
- свиной язык;
- свиную печень;
- свиное легкое;
- свиные ребра;
- свиное сердце;
- свиные ножки
- свиные уши и др.
В каждой статье вы найдете не только инструкцию к приготовлению, но и пошаговые фото, которые помогут в готовке и покажут, как примерно выглядит конечный результат.
Также не менее важным является время приготовления. Мы расскажем, сколько варить свинину до готовности, а также сколько варить сердце, язык, печень, ребра и другие части.
Свинина: польза и вред
Свинина — невероятно вкусное мясо, которое содержит большое количество белков и жиров, питает энергией, восстанавливаем силы и насыщает организм.
В составе мяса свинины масса полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы В, РР, С, фолиевая кислота, а также кальций, железо, цинк, медь, йод, натрий, магний и калий.
Польза свинины
Пользу свинину сложно переоценить. Если вы покупаете у проверенных производителей, вы точно можете быть уверены, что мясо пойдет вам на пользу.
- благодаря большому количество аминокислот в составе белков свинины строятся собственные белки в организме человека, свинина помогает в росте мышечной массы;
- также в составе мяса есть селен, который укрепляет иммунитет;
- магний и цинк полезно сказываются на работе сердца и щитовидной железы;
- большое количество витамина В составе помогает в обмене веществ и кроветворении.
- свинина — это незаменимый источник энергии.
Вред свинины
Любой продукт, даже самый полезный, может иметь «плохие» стороны и даже неблагоприятно влиять на определенные группы людей.
- полусырое мясо может быть источником паразитов, варите и прожаривайте мясо до полной готовности;
- людям с атеросклерозом нежелательно употреблять в пищу жирные части свинины;
- также свинина может вызывать аллергии, но у небольшого процента людей;
- не употребляйте в пищу слишком часто полуфабрикаты из свинины, так как в их составе обязательно есть канцерогены, красители, усилители вкуса и масса других добавок.