Для вас мы подготовили полезную рекомендацию – как варить рульку свиную до готовности, а также сколько варить рульку свиную.
Вы не поверите, но вареная свиная рулька – это очень вкусно, ее обычно подают в охлажденном виде с хреном или горчицей. Готовится это блюдо очень просто, а выходит невероятно вкусная мясная закуска.
Также отметим, что из свиной рульки выходит вкусный холодец, рецепт с фото мы разместили в другой статье. Если вы поклонник мясных блюд, вам непременно понравится отварной свиной язык, а любителям мяса на мангале предлагаем оценить рецепты шашлыка.
Как варить рульку свиную
Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.
Как варить рульку свиную, рецепт с фото
Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 килограмм;
- Морковка – 1 большая или 2 средних;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Перец горошком;
- Лавровый лист – несколько листиков;
- Соль.
Как варить рульку свиную пошагово с фото
- Рульку готовим к варке: моем, убираем щетину и загрязнения, если есть. Все овощи чистим.
- Кладем в кастрюлю и набираем воду так, чтоб наша рулька была полностью покрыта.
- Ставим на хороший огонь, добавляем лук и морковку целиком, можно добавить пару зубчиков чеснока в воду. Также кидаем лавровый лист и перец горошком. Не забываем посолить бульон по вкусу.
- Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе бульон получится мутным и грязным. Потом бульон можно будет использовать для приготовления супа или борща.
- Варим рульку 2-3 часа. Нам нужно, чтоб мясо стало мягким. Если видите, что кость начала отлипать от мяса, можно доставать.
- Достаем рульку на тарелку, оставляем остывать.
- Разрезаем вдоль кости, аккуратно достаем кость из мяса. Если любите, можно посыпать внутри измельченным перчиком.
- Солим, добавляем равномерно давленый чеснок. Обратно заворачиваем ножку в рулет.
- Чтоб она хорошо зафиксировалась, можно плотно обмотать ниткой, завернуть в пищевую пленку.
- А идеально – положить в емкость и накрыть крышкой с гнетом (чистым камнем или чем-то тяжелым), чтоб рулька хорошо была придавлена.
- Оставляем в холодильнике или погребе на ночь, утром рулька будет готова. Режем тонкими пластинками и подаем.
Также из рульки готовят холодец, как варить холодец из рульки мы рассказали по ссылке.
Как варить рульку свиную перед запеканием
Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Рулька – 1 килограмм (можно чуть больше);
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Лавровый лист и перец горошком – по несколько штук;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово
- Рульку моем, если есть щетина, убираем. Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.
- Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.
- Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу.
- Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности. Когда рулька будет готова, снимаем нитки.
- Смешиваем мед, майонез и горчицу.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее.
- Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.
- Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки. Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.
Сколько варить рульку свиную
Время приготовления рульки зависит от желаемого конечного результата. Если необходимо просто отварить рульку, этот процесс займет 2-3 часа в зависимости от ее размеров. Перед запеканием обычно достаточно варить 2 часа. На холодец рулька варится 5 часов.
Сколько варить рульку перед запеканием
Перед запеканием обычно варят рульку вместе с овощами и специями 2 часа. Далее в духовке рулька готовится еще примерно 40 минут. Ее можно смазать любимым соусом (к примеру, майонез с горчицей).
Сколько варить рульку на холодец
Для приготовления вкусного наваристого холодца рулька вместе с другим мясом варится не менее 5 часов (рецепт тут).
Пищевая ценность вареной рульки
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.