Для вас мы подготовили полезную рекомендацию – как варить рульку свиную до готовности, а также сколько варить рульку свиную в кастрюле.
Вы не поверите, но вареная свиная рулька – это очень вкусно, ее обычно подают в охлажденном виде с хреном или горчицей. Готовится это блюдо очень просто, а выходит невероятно вкусная мясная закуска. В нашей статье вы узнаете, как вкусно приготовить свиную рульку в домашних условиях.
Также отметим, что из свиной рульки выходит вкусный холодец, рецепт с фото мы разместили в другой статье. Если вы поклонник мясных блюд, вам непременно понравится отварной свиной язык, а любителям мяса на мангале предлагаем оценить рецепты шашлыка.
Содержание страницы:
Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.
Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо. Давайте рассмотрим, как и сколько варить рульку для запекания.
Ингредиенты:
Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово
Рульку моем, если есть щетина, убираем. Овощи чистим.
Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.
Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.
Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Варим час.
Через час добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу. Овощи можно бросать целиком или порезанными большими кусками.
Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности.
Когда рулька будет готова, снимаем нитки. Смешиваем мед, майонез и горчицу.
Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее. Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.
Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки.
Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.
Давайте рассмотрим, как приготовить свиную рульку без кости в качестве вкусной закуски. Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.
Ингредиенты:
Как варить рульку свиную в кастрюле пошагово
Также из рульки готовят холодец, как варить холодец из рульки мы рассказали по ссылке.
Время приготовления рульки зависит от желаемого конечного результата. Если необходимо просто отварить рульку, этот процесс займет 2-3 часа в зависимости от ее размеров. Перед запеканием обычно достаточно варить 2 часа. На холодец рулька варится 5 часов.
Перед запеканием обычно варят рульку вместе с овощами и специями 2 часа. Далее в духовке рулька готовится еще примерно 40 минут. Ее можно смазать любимым соусом (к примеру, майонез с горчицей).
Для приготовления вкусного наваристого холодца рулька вместе с другим мясом варится не менее 5 часов (рецепт тут).
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 252 кКал |
Белки: | 29 г |
Жиры: | 24 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна