Как варить рульку

Фото Как варить рульку
Фото Как варить рульку

Для вас мы подготовили полезную рекомендацию – как варить рульку свиную до готовности, а также сколько варить рульку свиную.

Вы не поверите, но вареная свиная рулька – это очень вкусно, ее обычно подают в охлажденном виде с хреном или горчицей. Готовится это блюдо очень просто, а выходит невероятно вкусная мясная закуска.

Также отметим, что из свиной рульки выходит вкусный холодец, рецепт с фото мы разместили в другой статье. Если вы поклонник мясных блюд, вам непременно понравится отварной свиной язык, а любителям мяса на мангале предлагаем оценить рецепты шашлыка.

Как варить рульку свиную

Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.

Как варить рульку свиную, рецепт с фото

Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист – несколько листиков;
  • Соль.

Как варить рульку свиную пошагово с фото

  1. Рульку готовим к варке: моем, убираем щетину и загрязнения, если есть. Все овощи чистим.
  2. Кладем в кастрюлю и набираем воду так, чтоб наша рулька была полностью покрыта.
  3. Ставим на хороший огонь, добавляем лук и морковку целиком, можно добавить пару зубчиков чеснока в воду. Также кидаем лавровый лист и перец горошком. Не забываем посолить бульон по вкусу.
  4. Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе бульон получится мутным и грязным. Потом бульон можно будет использовать для приготовления супа или борща.
  5. Варим рульку 2-3 часа. Нам нужно, чтоб мясо стало мягким. Если видите, что кость начала отлипать от мяса, можно доставать.
  6. Достаем рульку на тарелку, оставляем остывать.
  7. Разрезаем вдоль кости, аккуратно достаем кость из мяса. Если любите, можно посыпать внутри измельченным перчиком.
  8. Солим, добавляем равномерно давленый чеснок. Обратно заворачиваем ножку в рулет.
  9. Чтоб она хорошо зафиксировалась, можно плотно обмотать ниткой, завернуть в пищевую пленку.
  10. А идеально – положить в емкость и накрыть крышкой с гнетом (чистым камнем или чем-то тяжелым), чтоб рулька хорошо была придавлена.
  11. Оставляем в холодильнике или погребе на ночь, утром рулька будет готова. Режем тонкими пластинками и подаем.

Также из рульки готовят холодец, как варить холодец из рульки мы рассказали по ссылке.

Как варить рульку свиную перед запеканием

Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 килограмм (можно чуть больше);
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Лавровый лист и перец горошком – по несколько штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово

  1. Рульку моем, если есть щетина, убираем. Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.
  2. Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.
  3. Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу.
  4. Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности. Когда рулька будет готова, снимаем нитки.
  5. Смешиваем мед, майонез и горчицу.
  6. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее.
  7. Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.
  8. Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки. Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Сколько варить рульку свиную

Время приготовления рульки зависит от желаемого конечного результата. Если необходимо просто отварить рульку, этот процесс займет 2-3 часа в зависимости от ее размеров. Перед запеканием обычно достаточно варить 2 часа. На холодец рулька варится 5 часов.

Сколько варить рульку перед запеканием

Перед запеканием обычно варят рульку вместе с овощами и специями 2 часа. Далее в духовке рулька готовится еще примерно 40 минут. Ее можно смазать любимым соусом (к примеру, майонез с горчицей).

Сколько варить рульку на холодец

Для приготовления вкусного наваристого холодца рулька вместе с другим мясом варится не менее 5 часов (рецепт тут).

Пищевая ценность вареной рульки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 252 кКал
Белки: 29 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Свинина, Мясо | 152 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как варить рульку Фото как варить рульку
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x