Давайте рассмотрим, как варить капусту свежую в кастрюле, а также сколько варить капусту в борще, перед жаркой и для голубцов.
Капуста – невероятно полезный и вкусный овощ, в ней содержатся витамины А, В, С, Е и К, кальций, магний, калий, клетчатка и даже белок. Белокочанную капусту кушают как в сыром, так и вареном, тушеном или квашеном виде.
Из белокочанной капусты выходит не только вкусный салат, также она считается неотъемлемым ингредиентом в борще, голубцах, из нее готовят капусту с мясом или квашеную капусту. В некоторых случаях для приготовления блюда капусту нужно отварить.
Также мы подготовили для вас рекомендации – как варить цветную капусту и как жарить цветную капусту.
Содержание страницы:
В следующем фоторецепте мы покажем, как варить капусту для голубцов в кастрюле пошагово.
Ингредиенты:
Как варить капусту в кастрюле для голубцов
Выбираем целый кочан капусты без повреждений на листиках. Лучше выбирать небольшой, чтоб листья были не грубыми.
Предварительно вырезаем кочерыжку, чтоб удобнее было отделять готовые листья.
Выбираем кастрюлю так, чтоб кочан полностью поместился. Можно положить кочерыжкой вверх.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне. Воду можно подсолить.
Варятся капустные листья 3-5 минут, когда верхние листики начнут отделяться, их можно снять, поддев вилкой. Остальной кочан можно вернуть в кастрюлю и оставить довариваться. Молодая капуста готовится быстрее, старые зимние кочаны – чуть дольше. Важно не переваривать листья, чтоб они оставались упругими, но не разваливались.
Готовые листья остужаем, и можно использовать для приготовления голубцов. Если у капусты слишком толстые «прожилки», их можно аккуратно срезать, чтоб когда мы начнем крутить голубцы, в толстых местах капуста не разломалась.
Крутим ароматные и сочные голубцы. Приятного аппетита.
Есть небольшой лайфхак приготовления капустных листьев для голубцов в микроволновке без особых усилий.
Квашеная капуста чаще всего отваривается для приготовления начинки. Нам понадобится:
Как варить кислую капусту
Давайте рассмотрим подробнее, сколько времени варить капусту до полной готовности для голубцов, в борще, перед жаркой или в щах.
В первых блюдах (борщах или щи) капуста варится до 20 минут. Если варим для голубцов, молодая капуста обычно варится быстрее, листья в таком кочане будут готовы через 3-5 минут. Листья старой зимней капусты будут вариться до 10 минут.
В борще или щи капуста варится после закипания до 20 минут, если варить листья капусты для голубцов, обычно достаточно до 10 минут времени после начала кипения воды.
В борще капуста варится в среднем 20 минут, закладывают ее чаще всего после картофеля. Для борща капусту шинкуют средне.
Для голубцов листья отваривают классическим образом в кастрюле, готовят в микроволновке или замораживают. Если вы решили варить капусту в кастрюле, время варки листьев займет от 3 до 5 минут, если капуста слишком жесткая, лучше проварить до 10 минут. Важно не переваривать, чтоб листья не развалились.
Время варки капусту в щах точно такое же, что и в борще – достаточно 20 минут до полной готовности капусты. Обычно капусту закладывают вместе с картофелем или после него, но если любите более разваренную капусту, можно начать варку вместе с мясом.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 23 кКал |
Белки: | 1.27 г |
Жиры: | 0.06 г |
Углеводы: | 3.61 г |
Остальные посты автора: Татьяна