Как варить тыкву

Фото Как варить тыкву

Давайте подробно рассмотрим, как варить тыкву кусочками, для прикорма ребенку и на молоке, а также сколько варить тыкву до готовности.

Тыква – один из наиболее полезных для человеческого здоровья продуктов, содержащий множество различных минералов и витаминов. Она содержит бета-каротин, включает витамины групп В1, В2, РР, кремний, кобальт и многое другое. Поскольку она практически не содержит в себе органических кислот либо холестерина. Ее часто рекомендуют в качестве обязательного элемента диеты при воспалительных процессах, железодефицитной анемии и других заболеваний.

Приготовить ее можно разными способами, но чаще всего ее употребляют в отваренном виде. Но чтобы тыква сохранила свою питательность и уникальные вкусовые качества, нужно соблюдать правила приготовления.

Как варить тыкву правильно

Первое, что нужно помнить, это подготовка. В первую очередь тыква очищается от кожуры, поскольку она отличается горьким привкусом. Для чистки хорошо подходит острый нож-пила – им значительно проще орудовать, чем обычным ножом, и при обработке снимается минимум лишней мякоти. Если вы не нарезаете ее кубиками, поместите кусочки в микроволновую печь и включите ее на 3 минуты – это значительно облегчит чистку. Процесс подготовки также включает такие этапы:

Промойте тыкву, нарежьте ее на куски и уберите семена.
Снимите кожуру. Если вы используете молодые плоды, делать это не обязательно.
Если вы планируете приготовить из нее пюре либо кашу, то можно выскоблить мякоть изнутри при помощи ложки.

После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению.

Как варить тыкву кусочками

Это простой способ приготовления тыквы, но нужно учитывать, что чем больше куски, тем дольше они будут вариться. Вам понадобится:

  • 500-600 грамм тыквы;
  • 350 мл воды;
  • щепоть соли.

Также вам будет нужна обширная кастрюля с большой крышкой, хорошо наостренный нож и доска для разделки.

1.

Для начала тыкву моем от пыли, отрезаем кусок, который нам понадобится для приготовления.

Фото Как варить тыкву

2.

Срезаем кожуру, убираем внутренние длинные волокна.

Фото3 Как варить тыкву

3.

Тыкву режем дольками или кубиками.

Фото4 Как варить тыкву

4.

Помещаем кусочки тыквы в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она покрыла овощ.

Фото5 Как варить тыкву

5.

Варим тыкву кусочками приблизительно 25-30 минут, готовность можно проверить вилкой или ножом.

Фото6 Как варить тыкву

6.

Вареную тыкву можно использовать для приготовления других блюд или употреблять как гарнир.

Фото7 Как варить тыкву

Как варить тыкву на молоке

Это один из наиболее удачных способов приготовления – вкусная и питательная тыквенная каша, приготовленная на молоке. Идеальным выбором станет сорт «Мускатная», отличающаяся более нежной мякотью и оранжевой окраской. В нее не обязательно добавлять сахар, поскольку его содержание в тыкве высокое. Ее можно готовить, используя различные крупы, или отваривать отдельно. Приготовление включает несколько этапов:

  1. Подготовка – очистка от кожицы и семян.
  2. Разделка – нарежьте мякоть на кубики и отварите в воде в течение 7 минут.
  3. Слейте воду и замените ее молоком, добавив крупу по желанию. Идеальным выбором станет рис или пшено. Продолжайте варить, не забывая перемешивать, пока блюдо не будет готово.
  4. После приготовления добавьте в состав сухофрукты, немного сливочного масла.

Используя молоко, вы сможете приготовить молочный тыквенный суп.

  1. Нарежьте тыкву и несколько картофелин кубиками, поместите в воду и отварите до готовности.
  2. Далее добавьте зажарку из лука, моркови и сельдерея и крупу по своему желанию и продержите еще 5 минут.
  3. После приготовления слейте воду и поместите оставшиеся ингредиенты во вскипевшее молоко.
  4. Добавьте соли и приправ.
  5. При желании содержимое можно взбить блендером, в таком случае вы получите суп-пюре.

Как варить тыкву ребенку для прикорма

Фото1 Как варить тыкву

Небольшая калорийность, повышенное содержание полезных веществ, минералов, клетчатки и пектинов делает данный продукт одним из обязательных элементов диеты для грудного ребенка. Ее употребление позволяет снизить вероятность возникновения запоров и успокаивает гиперактивных детей. Им придется по вкусу тыквенный десерт. Для его приготовления нужно:

  1. Вымойте тыкву, тщательно очистив ее от земли, крупных волокон и семян.
  2. Нарежьте крупными кусками либо кубиками и уложите в емкость для варки.
  3. Чтобы не допустить пригорания, добавьте немного воды.
  4. Отварите до готовности (приблизительно полчаса — до мягкости), после приготовления – слейте воду.
  5. Превратите полученную массу в пюре, поместив ее в блендер. Удалите крупные кусочки – они могут вызвать рвотный рефлекс. Используйте для этого сито.

Чтобы каротин, содержащийся в тыкве, быстро усвоился, добавьте несколько капель растительного масла. Тыквенное пюре ускоряет пищеварение и помогает избежать вздутия и колик.

Сколько варить тыкву

Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как вы планируете использовать тыкву. Так, если вы планируете варить детское пюре, то вам нужно будет варить его дольше. Рассмотрим, сколько минут нужно для приготовления:

Сколько варить тыкву кусочками. В норме достаточно 25 мин., проверяйте готовность, протыкая мякоть ножом либо вилкой.

Сколько варить тыкву для детского пюре. Будет достаточно 30-35 минут, так мякоть разварится, что позволит превратить ее в пюре.

Сколько варить замороженную тыкву. Время приготовления не изменяется — около получаса, если тыква была предварительно разморожена.

Сколько варить тыкву в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» либо «Варка на пару», и вам потребуется 20 минут на приготовление.

Тыква с более вытянутой формой лучше подходит для приготовления, поскольку обладает сладким вкусом и хорошо подходит для варки. В то же время нужно помнить, что она разваривается быстрее.

Пищевая ценность вареной тыквы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 20 кКал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (21 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Как варить овощи | 12680 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Алексей Ковалёв

Я тоже один из людей, которые любят тыкву. У меня мама вкусно готовит её, кушаю с большим удовольствием. Данная статья очень полезная, теперь я буду знать как готовить тыкву, несколькими вариантами.

Аватар
2
Alexandra Mironova

У нас много тыкв с огорода каждый год, мама с нее что только не делает, но самое мое любимое — это джем, который можно с теми же оладьями из тыквы или кабачка есть. Получается просто объедение.

Аватар
3

Самое вкусное это жареные оладушки из тыквы, просто красота. В каше она тоже вкусная, даже сахар не нужен. Но не знала, что можно варить на молоке, чтобы получился молочный суп. Обязательно попробую:)

Аватар
4
Наталья Климова

Очень люблю тыкву и постоянно ее готовлю. Она очень хорошо храниться — до самой весны. Простоя запекаю с медом и изюмом. Варю молочную кашу с тыквой, можно с рисом, но очень вкусно с кукурузной крупой.

Аватар
5
Светлана Костенко

У нас в семье тыква любима только в маринованном виде, особенно сын уважает эту заготовку. Рецепт я получила от бабушки моего мужа, добавляю в воду сахар, уксус, душистый перец и гвоздику.

Аватар
6
Natalie Uman

Тыкву люблю еще с детства. И бабушка, и мама варили просто в кусочках, а еще делали молочную кашу из тыквы. Вкусно и полезно. Сейчас уже своим детям готовлю, очень всем нравится. Хочу попробовать оладьи из тыквы, говорят тоже очень вкусно.

Фото Как варить тыкву Фото Как варить тыкву
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.