Как варить кукурузу

Фото Как варить кукурузу
Фото Как варить кукурузу

В нашей статье мы рассмотрим, как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а также как варить кукурузу с солью, разберемся, сколько варить кукурузу до готовности.

Вареная кукуруза – одно из наиболее распространенных летних блюд. Многие люди рассматривают ее как отличное лакомство, хорошо знакомое с детства. Это не только вкусное угощение, но и отличный источник полезных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины, и прочее. Но чтобы блюдо принесло максимальную пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить.

Также мы подготовили статью с рекомендациями по варке каши — как варить кукурузную кашу.

Как варить кукурузу правильно

Чтобы початки были мягкими и сочными, важно правильно их выбрать. Не стоит покупать кукурузу позже августа, поскольку тогда она становится слишком жесткой для употребления. Идеальным выбором станут початки с молочно-белым либо светло-желтым цветом. Идеальные зерна – мягкие и упругие, обладают одинаковыми размерами и плотно прилегают друг к другу. Также следует избегать покупки кормовых сортов кукурузы – от пищевых ее отличает наличие коричневых волосков на концах.

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Выбрав подходящие экземпляры, можно начать приготовление. Для этого вам потребуется требуемое количество кукурузы и емкость с достаточным объемом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Вода;
  • Соль по вкусу.

Как варить кукурузу в кастрюле с фото

Процесс включает несколько этапов:

1.

Берем необходимое количество кукурузы для варки. Удалите листья с початков. А также тщательно снимите волокна, как показано на фото. Промойте початки в воде.

Фото 1 как варить кукурузу
2.

Берите такую емкость, чтоб початки поместились. Если такой кастрюли нет, можно разрезать початки на 2 части. Поместите вовнутрь кукурузу.

Фото 2 как варить кукурузу
3.

Добавьте воду так, чтоб она покрыла початки. Доведите до кипения. При этом не нужно добавлять соли. Чтоб вода быстрее закипела, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Фото 3 как варить кукурузу
4.

Варим на среднем огне, чтоб вода не сбежала с кастрюли. Если любите соленую кукурузу, после закипания посолите воду. Но обычно натирают солью уже отваренные початки. Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут,  если кукуруза старая, перед готовкой рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде, а потом уже отваривать до часа.

Фото 4 как варить кукурузу
5.

После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Для сохранения тепла можно накрыть емкость крышкой. Подавать можно с любимым соусом, многие любители натирают теплые початки солью.

Фото 5 как варить кукурузу

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью согласно собственным вкусовым предпочтениям. Допускается хранение в течение нескольких дней, однако слишком долго держать кукурузу в холодильнике не рекомендуется, поскольку она утратит свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно новые, лишь недавно выросшие початки обладают требуемыми вкусовыми качествами. На первый взгляд блюдо может показаться неприхотливым, но, только выполняя определенные правила можно добиться требуемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые початки можно варить, сразу поместив их в кастрюлю, то для готовки перезрелых нужно обеспечить предварительное вымачивание.

  • Кукуруза;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

  1. На фото-рецепте выше мы уже рассмотрели подробно процесс варки молодой кукурузы. Давайте коротко повторим.
  2. Кукурузу очищаем от листьев и промываем.
  3. Выбираем такую кастрюлю, чтоб наши початки поместились. Если нет большой емкости, кукурузу можно разрезать на две части.
  4. Выкладываем кукурузу в кастрюлю и заливаем водой.
  5. Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания.
  6. Если любите соленую кукурузу, можете воду посолить. Многие хозяйки предпочитают не солить воду, так кукуруза получается нежнее.
  7. Молодая кукуруза варится 20-30 минут после закипания.
  8. Готовую кукурузу можно дополнительно натереть солью перед подачей.

Как варить кукурузу в мультиварке

Данный прибор все чаще используется хозяйками на кухне. Он обеспечивает возможность более эффективной готовки с минимальным расходом воды и сохранением полезных веществ. Процесс варки включает такие этапы:

  1. очистите кукурузу, удалив листья, усики и грязь;
  2. поместите початки в чашу, и наполните ее холодной водой, не допуская, чтобы ее уровень превышал отметку. Превысив норму наполнения, вы рискуете повредить прибор;
  3. вымойте кукурузные листья, и уложите их поверх кукурузы. Закройте крышку, и включите мультиварку в режим «бобовые», «варка» либо «суп».

Как правило, «умная» техника самостоятельно определяет оптимальное время. Если же такой функции нет, установите таймер на 15 минут.

Как варить кукурузу бондюэль

Этот сорт также называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы, и отличается более сладким вкусом. Процесс ее приготовления не отличается от вышеописанного, однако из-за особенности сорта время варки нужно сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости початка. Также ее нужно употреблять в пищу сразу после приготовления – после остывания она снова становится твердой.

Как варить кукурузу для рыбалки

Отваренные кукурузные зерна можно использовать в качестве приманки для карпа, сазана, карася, плотвы и других нехищных рыб. Маринованные зернышки для этой цели не подходят, поскольку они слишком малы и часто надрезаны. Чтобы кукурузу можно было использовать во время рыбной ловли, нужно:

  1. Очистить и замочить початки на 1-3 суток.
  2. Поместить в кастрюлю и включить слабый огонь на 30-60 минут, добавив сахар из расчета – одна столовая ложка на литр.
  3. Снять зерна и выдержать их в воде еще один-два дня. На этом этапе можно добавить в емкость ваниль, банан либо сливу.

Полученную приманку можно успешно использовать во время рыбной ловли. Этот метод часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, принимающие участие в состязании CarpFishing.

Сколько варить кукурузу

В августе нас ждут не только любимые дыни и арбузы, но и ароматные початки кукурузы, а варить их достаточно просто и быстро. Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут,  если кукуруза старая, перед готовкой рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде, а потом уже отваривать до часа.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Чаще всего кукуруза варится в кастрюле. Молодые початки достаточно отваривать до 20 минут после закипания, более зрелую и твердую отваривают примерно 40 минут, а если кукуруза слишком твердая в сыром виде, ее можно замочить на полчаса в холодной воде, а далее отваривать минут 40, можно до часа.

Сколько варить молодую кукурузу

Проще всего приготовить кукурузу в початках, поместив их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то будет достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и приготовить их к употреблению. Перезрелый продукт требует приготовления в течение 30-40 минут и более, при этом нужно предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках

Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая варится 15-20 минут, зрелая — 40 минут — час, если ее заранее замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль

Чтобы сварить сорт бондюэль потребуется на 5 — 10 минут меньше за счет мягкости зерен. То есть время варки примерно 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Пищевая ценность вареной кукурузы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 128.66 кКал
Белки: 4.13 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 23.73 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 29436 | Дата обновления 30.09.2022
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x