Кукурузная крупа содержит множество полезных компонентов и витаминов, однако ее популярность остается неоправданно низкой. Куда чаще отдается предпочтение гречневой. Манной либо рисовой крупе, поскольку их проще варить. Но и такую крупу можно вкусно приготовить, используя для этого простые рецепты.
Содержание страницы:
Способ приготовления зависит от того, насколько мелко были перемолоты кукурузные зерна. Существует три вида помола:
Чтобы крупа не пригорала, воспользуйтесь керамическим горшком либо варите в кастрюле. Также возможен вариант приготовления на водяной бане – емкость с кашей ставится в другую кастрюлю, что обеспечивает опосредованный нагрев.
Один из наиболее распространенных способов, для реализации которого нужно:
По своему желанию можно всыпать немного сахара. Чтобы приготовить блюдо, прокипятите молоко и засыпьте предварительно просеянную крупу в кастрюлю, не прекращая помешивать. Добавьте сахара и соли, накройте крышкой, оставив зазор, и держите на огне. Когда каша сварится, заверните емкость с ней в плотную ткань. Раскладывая на тарелку, добавьте в каждую порцию по маленькому куску сливочного масла.
Очень полезный вариант для тех, кто предпочитает следить за своим весом. Благодаря отсутствию молока готовое блюдо не содержит жиров, а наоборот – способствует их выведению из организма. Требования по количеству ингредиентов остаются прежними, но воды понадобится лишь 2,5 стакана. Способ приготовления:
Подавая на стол также можно использовать сливочное масло.
Современная кухня обязательно содержит это эффективное устройство, благодаря которому можно приготовить различные блюда. Каждый такой прибор поставляется в комплекте с мультистаканом (м/ст), служащим мерной единицей. Вам потребуется два м/ст крупы и 6 м/ст воды, а также соль и сахар по собственному вкусу. Порядок готовки:
Некоторые хозяйки дополнительно ставят полученную кашу на 15 минут в режиме «Тушение».
Из-за относительно грубой текстуры крупа обязательно должна быть мелкомолотой. Организм человека относительно легко усваивает ее с самого раннего возраста, это отличный вариант для первого прикорма, но нельзя использовать ее раньше чем в 6-месячном возрасте. Одна порция потребует 100 мл воды и 5 грамм крупы. Для приготовления:
Учтите, что стартовый прикорм для ребенка не должен содержать добавок. После кормления убедитесь, что на коже младенца не появилось раздражений, а стул не испортился. Далее можно добавить в состав немного сахара, яблочного либо бананового пюре.
Чтобы правильно приготовить кукурузную кашу, нужно четко соблюдать указанные временные рамки. Отваривать ее на воде либо молоке следует не менее получаса, в мультиварке этот срок возрастает до 30-45 минут, а при варке для ребенка благодаря измельчению крупы нужно 15 минут для приготовления.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 89.45 кКал |
Белки: | 3.30 г |
Жиры: | 0.48 г |
Углеводы: | 20.86 г |
Остальные посты автора: Татьяна