Полезные советы: как варить кукурузную кашу на молоке и на ваде, а также сколько варить кукурузную кашу до готовности по времени.
Кукурузная крупа содержит множество полезных компонентов и витаминов, однако ее популярность остается неоправданно низкой. Такая каша богата клетчаткой, витаминами группы В, микроэлементами, в том числе фосфором, железом, магнием, кальцием, цинком и медью.
Куда чаще отдается предпочтение гречневой, манной или рисовой каше, поскольку их проще варить. Но и такую крупу можно вкусно приготовить, используя для этого простые рецепты.
Содержание страницы:
Способ приготовления зависит от того, насколько мелко были перемолоты кукурузные зерна. Существует три вида помола:
Чтобы крупа не пригорала, воспользуйтесь керамическим горшком либо варите в кастрюле. Также возможен вариант приготовления в мультиварке или на водяной бане – емкость с кашей ставится в другую кастрюлю, что обеспечивает опосредованный нагрев.
Такую кашу чаще всего готовят на молоке, ведь тогда блюдо будет не только сытным, но и очень вкусным. Нам потребуются самые простые составляющие.
Ингредиенты:
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты. Кукурузной крупы можна взять неполный стакан.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся закипания.
Крупу предварительно несколько раз промываем, потом всыпаем в кипящую воду.
Пока каша готовится, молоко лучше вскипятить в отдельной емкости, чтоб добавлять в кашу горячее молоко.
Варим крупу до тех пор, пока вода не впитается. Это занимает не более 5 минут.
Добавляем в кашу молоко и хорошо вымешиваем.
Варим на слабом огне примерно 15 минут, иногда помешивая. Добавляем сахар по вкусу.
В конце готовки можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, чтоб каша настоялась.
Пока каша только сварена, она будет не очень густой. Когда постоит, значительно загуснет, учитывайте это (во время готовки можно добавить не 2 стакана молока, а больше, чтоб каша была жидкой). Приятного аппетита.
Очень полезный вариант для тех, кто предпочитает следить за своим весом. Фоторецепт с приготовлением кукурузной крупы на воде вы сможете посмотреть тут.
Ингредиенты:
Как варить кукурузную кашу на воде в кастрюле
Современные хозяйки отдают предпочтение мультиварке, ведь в ней каша выходит еще вкуснее и проще, не нужно думать, что она «сбежит». Для мультиварки сочетание продуктов точно такое же, что и для кастрюли.
Ингредиенты:
Как варить кукурузную кашу на воде в мультиварке
Чтобы правильно приготовить кукурузную кашу, нужно четко соблюдать указанные временные рамки.
Если мы готовим кашу на молоке, берем пропорции: 1 стакан крупы, 2 стакана воды, 2 стакана молока (можно больше для более жидкой каши) и варим в общей сумме 20-25 минут.
На воде готовим 25-30 минут, придерживаясь пропорций: 1 стакан крупы к 3 стаканам воды.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 89.45 кКал |
Белки: | 3.30 г |
Жиры: | 0.48 г |
Углеводы: | 20.86 г |
Остальные посты автора: Татьяна