Как варить каши

Как варить каши

Каша – популярный продукт, необходимый человеку в любом возрасте. Их вклоючают в рацион малыша для первого прикорма. Если детки, у которых нет проблем с весом, сначала пробуют овощи, то малышам с ослабленным организмом, худеньким и болезненным, лучше начинать с каш.

В этом продукте достаточно углеводов, чтобы обеспечить организм зарядом энергии на весь день. Они питательны и очень приятны на вкус.

Самые популярные каши

Это основное блюдо для завтрака, которое можно есть на обед и ужин. К нему по вкусу добавляют сливочное, растительное масло, специи, подливу. К самым распространенным кашам относятся:

  • Пшенная. В ней очень много калия, необходимого для нормальной работы сердца.
  • Пшеничная. В ее составе присутствует много витаминов и микроэлементов.
  • Рисовая. Очищает организм от токсинов, способствует нормализации сна и улучшению работы нервной системы.
  • Гречневая. Содержит быстро усваиваемый белок, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение.
  • Овсяная. В ней много биотина, незаменимого при борьбе с сонливостью.

Для их приготовления обычно используют крупу. Каши можно сварить в воде или молоке, в кастрюле, мультиварке, пароварке. Они сочетаются с мясными, овощными, рыбными гарнирами. Детям особенно нравятся сладкие, с фруктами и вареньем.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.