Как варить хинкали

Фото Как варить хинкали
Фото Как варить хинкали

Разберемся подробнее, как варить хинкали в кастрюле, в мультиварке или на пару, а также сколько варить хинкали после закипания.

Хинкали – это традиционное и многими любимое блюдо грузинской кухни. Это сочный кусочек фарша со специями, завернутый в тесто. Это блюдо напоминает пельмени и манты.

На родине его готовят хозяйки самостоятельно, а в наших краях чаще всего хинкали можно приобрести в супермаркете в замороженном виде.

Как варить хинкали замороженные

Чаще всего хинкали к нам попадают в замороженном виде, и только некоторые хозяйки имеют время приготовить свежие хинкали и сразу же сварить их. Также в свежем виде нам готовят их в кафе, которые специализируются на грузинской кухне.

Как варить хинкали в кастрюле

Для грузинского народа варка в кастрюле считается единственным правильным вариантом приготовления хинкали.

Давайте разберемся, как правильно варить хинкали.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Как варить хинкали в кастрюле пошагово

  1. Выбираем такую кастрюлю, чтоб во время варки хинкали свободно плавали и не слипались между собой.
  2. Набираем воду, дожидаемся закипания. Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый перец, если любите аромат этих специй.
  3. Когда вода закипела, можно опускать хинкали. Их опускают аккуратно, держа за хвостик. Не спешите кидать сразу, подержите в кипятке за хвостик пару секунд, чтоб тесто немного обварилось (такой лайфхак касается особенно свежего текста, которое может прилипнуть ко дну).
  4. Таким образом опускаем все хинкали. Не забывайте аккуратно помешивать, чтоб они не слиплись и не пристали ко дну.
  5. Обычно хинкали среднего размера варятся 15 минут. Если вы купили магазинные хинкали, время варки указывается на упаковке.
  6. Достаем ложкой или шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!

Как правильно есть хинкали

Если пельмени мы привычно наказываем вилкой и по очереди отправляем в рот, то в этом случае дела обстроят иначе. Отметим, что очень вкусными выходят жареные пельмени.

  1. Хинкали едят руками.
  2. Берем за хвостик и аккуратно откусываем тесто. Подождите, чтоб блюдо немного остыло, можно обжечься бульоном, который находится внутри.
  3. Аккуратно выпиваем бульон, потом откусываем начинку.
  4. Таким образом, съедаем все, оставляя только плотный хвостик. Его обычно не едят.

Как варить хинкали на пару

Самый простой способ приготовления блюда на пару – с помощью кастрюли и поддона с дырочками.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода.

Как варить хинкали на пару пошагово

  1. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтоб она быстрее закипела.
  2. На кастрюлю ставим поддон с дырочками, в котором непосредственно будут готовиться хинкали.
  3. Когда вода закипела, а пар стал интенсивным, выкладываем мешочка недалеко друг от друга, чтоб они не соприкасались.
  4. Готовим примерно 20 минут до полной готовности блюда.

Как варить хинкали в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении блюд, в ней можно готовить не только супы или жаркое, но и делать совершенно простые вещи. К примеру, сварить пельмени или хинкали.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода;
  • Соль, специи по вкусу.

Как варить хинкали в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки набираем 2/3 воды, чтоб хинкали свободно варились, не прилипая один к одному.
  2. Ставим режим «Суп» и дожидаемся закипания воды.
  3. Когда вода закипела, добавляем соль и специи. В кипящую воду аккуратно по одному опускаем хинкали, слегка перемешиваем, накрываем крышкой мультиварку.
  4. Ждем 15-20 минут до полной готовности блюда.

Сколько варить хинкали

Стандартное время приготовления хинкали составляет 15-20 минут. Время зависит от выбранного способа приготовления. Если вы готовите в кастрюле, то после закипания достаточно дождаться 15 минут, если в пароварке – продлите время готовки до 20 минут.

Сколько варить хинкали замороженные

Чаще всего мы покупаем в магазинах уже замороженные изделия, время готовки можно посмотреть на упаковке. Стандартно время не превышает 15-20 минут после закипания воды.

Сколько варить хинкали после закипания

Все мучные изделия (хинкали, манты, пельмени) бросаются в кипящую воду, добавив соль, перец, лавровый лист. Время готовки в кипящей воде составляет 15 минут.

Сколько варить хинкали в кастрюле

Согласно грузинским традициям единственно правильный способ приготовления хинкали – в кастрюле в воде. Обычно достаточно 15 минут для полной готовности блюда, но если хинкали довольно большие, продлите время варки до 20 минут.

Сколько варить хинкали на пару

Также мы можем приготовить хинкали на пару в кастрюле или мультиварке, используя специальный поддон. В нижнюю чашу мы добавляем воду, на верхний ярус – хинкали. Время варки после начала интенсивного испарения воды – 20 минут.

Сколько варить хинкали в мультиварке

Если для приготовления хинкали мы используем чащу мультиварки с водой (стандартно как кастрюлю), время готовки займет от 15 до 20 минут при закрытой крышке.

Пищевая ценность хинкали

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 262 кКал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 28 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Блюда из теста | 1810 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x