Разберемся подробнее, как варить хинкали в кастрюле, в мультиварке или на пару, а также сколько варить хинкали после закипания.
Хинкали – это традиционное и многими любимое блюдо грузинской кухни. Это сочный кусочек фарша со специями, завернутый в тесто. Это блюдо напоминает пельмени и манты.
На родине его готовят хозяйки самостоятельно, а в наших краях чаще всего хинкали можно приобрести в супермаркете в замороженном виде.
Содержание страницы:
Чаще всего хинкали к нам попадают в замороженном виде, и только некоторые хозяйки имеют время приготовить свежие хинкали и сразу же сварить их. Также в свежем виде нам готовят их в кафе, которые специализируются на грузинской кухне. Любите пельмени, манты и хинкали, отметим, что очень вкусными выходят жареные пельмени.
Для грузинского народа варка в кастрюле считается единственным правильным вариантом приготовления хинкали.
Давайте разберемся, как правильно варить хинкали.
Ингредиенты:
Как варить хинкали в кастрюле, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. У нас стандартные замороженные хинкали из супермаркета, они не имеют плотного хвостика, а размер значительно меньше.
Выбираем такую кастрюлю, чтоб во время варки хинкали свободно плавали и не слипались между собой. Идеальное сочетание воды к полуфабрикатам: 4 к 1. Набираем воду, дожидаемся закипания.
Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и смесь перцев, если любите аромат этих специй.
Когда вода закипела, можно опускать хинкали. Их опускают аккуратно, держа за хвостик или в ложке. Не спешите кидать сразу, подержите в кипятке за хвостик пару секунд, чтоб тесто немного обварилось (такой лайфхак касается особенно свежего теста, которое может прилипнуть ко дну).
Таким образом опускаем все хинкали. Не забывайте аккуратно помешивать, чтоб они не слиплись и не пристали ко дну.
Обычно хинкали варятся от 10 до 15 минут, в зависимости от размера. Если вы купили магазинные хинкали, время варки указывается на упаковке.
Достаем ложкой или шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!
Подавать нужно в горячем виде. Если любите, положите масло, зелень. Внутри хинкали будет не только вкусное мясо, но и бульон.
Если пельмени мы привычно накалываем вилкой и по очереди отправляем в рот, то в этом случае дела обстоят иначе. Эти правила касаются традиционных хинкали с большим хвостиком.
Самый простой способ приготовления блюда на пару – с помощью кастрюли и поддона с дырочками.
Ингредиенты:
Как варить хинкали на пару пошагово
Мультиварка – отличный помощник в приготовлении блюд, в ней можно готовить не только супы или жаркое, но и делать совершенно простые вещи. К примеру, сварить пельмени или хинкали.
Ингредиенты:
Как варить хинкали в мультиварке пошагово
Стандартное время приготовления хинкали составляет 10-15 минут. Время зависит от выбранного способа приготовления. Если вы готовите в кастрюле, то после закипания достаточно дождаться до 15 минут, если в пароварке – продлите время готовки до 20 минут.
Чаще всего мы покупаем в магазинах уже замороженные изделия, время готовки можно посмотреть на упаковке. Стандартно время не превышает 10-15 минут после закипания воды.
Все мучные изделия (хинкали, манты, пельмени) бросаются в кипящую воду, добавив соль, перец, лавровый лист. Время готовки в кипящей воде составляет 10-15 минут.
Также мы можем приготовить хинкали на пару в кастрюле или мультиварке, используя специальный поддон. В нижнюю чашу мы добавляем воду, на верхний ярус – хинкали. Время варки после начала интенсивного испарения воды – 20 минут.
Если для приготовления хинкали мы используем чашу мультиварки с водой (стандартно как кастрюлю), время готовки займет от 15 до 20 минут при закрытой крышке.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 262 кКал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 28 г |
Остальные посты автора: Татьяна