Как варить хинкали

Фото Как варить хинкали
Фото Как варить хинкали

Разберемся подробнее, как варить хинкали в кастрюле, в мультиварке или на пару, а также сколько варить хинкали после закипания.

Хинкали – это традиционное и многими любимое блюдо грузинской кухни. Это сочный кусочек фарша со специями, завернутый в тесто. Это блюдо напоминает пельмени и манты.

На родине его готовят хозяйки самостоятельно, а в наших краях чаще всего хинкали можно приобрести в супермаркете в замороженном виде.

Как варить хинкали замороженные

Чаще всего хинкали к нам попадают в замороженном виде, и только некоторые хозяйки имеют время приготовить свежие хинкали и сразу же сварить их. Также в свежем виде нам готовят их в кафе, которые специализируются на грузинской кухне. Любите пельмени, манты и хинкали, отметим, что очень вкусными выходят жареные пельмени.

Как варить хинкали в кастрюле

Для грузинского народа варка в кастрюле считается единственным правильным вариантом приготовления хинкали.

Давайте разберемся, как правильно варить хинкали.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист, смесь перцев – по желанию.

Как варить хинкали в кастрюле, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. У нас стандартные замороженные хинкали из супермаркета, они не имеют плотного хвостика, а размер значительно меньше.

Фото 1 как варить хинкали
2.

Выбираем такую кастрюлю, чтоб во время варки хинкали свободно плавали и не слипались между собой. Идеальное сочетание воды к полуфабрикатам: 4 к 1. Набираем воду, дожидаемся закипания.

Фото 2 как варить хинкали
3.

Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и смесь перцев, если любите аромат этих специй.

Фото 3 как варить хинкали
4.

Когда вода закипела, можно опускать хинкали. Их опускают аккуратно, держа за хвостик или в ложке. Не спешите кидать сразу, подержите в кипятке за хвостик пару секунд, чтоб тесто немного обварилось (такой лайфхак касается особенно свежего теста, которое может прилипнуть ко дну).

Таким образом опускаем все хинкали. Не забывайте аккуратно помешивать, чтоб они не слиплись и не пристали ко дну.

Фото 4 как варить хинкали
5.

Обычно хинкали варятся от 10 до 15 минут, в зависимости от размера. Если вы купили магазинные хинкали, время варки указывается на упаковке.

Фото 5 как варить хинкали
6.

Достаем ложкой или шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!

Фото 6 как варить хинкали
7.

Подавать нужно в горячем виде. Если любите, положите масло, зелень. Внутри хинкали будет не только вкусное мясо, но и бульон.

Фото 7 как варить хинкали

Как правильно есть хинкали

Если пельмени мы привычно накалываем вилкой и по очереди отправляем в рот, то в этом случае дела обстоят иначе. Эти правила касаются традиционных хинкали с большим хвостиком.

  1. Хинкали едят руками. Поэтому можно не стесняться в кафе и кушать руками.
  2. Берем за хвостик и аккуратно откусываем тесто. Подождите, чтоб блюдо немного остыло, можно обжечься бульоном, который находится внутри.
  3. Аккуратно выпиваем бульон, потом откусываем начинку.
  4. Таким образом съедаем все, оставляя только плотный хвостик. Его обычно не едят.

Как варить хинкали на пару

Самый простой способ приготовления блюда на пару – с помощью кастрюли и поддона с дырочками.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода.

Как варить хинкали на пару пошагово

  1. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтоб она быстрее закипела.
  2. На кастрюлю ставим поддон с дырочками, в котором непосредственно будут готовиться хинкали.
  3. Когда вода закипела, а пар стал интенсивным, выкладываем мешочка недалеко друг от друга, чтоб они не соприкасались.
  4. Готовим примерно 20 минут до полной готовности блюда.

Как варить хинкали в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении блюд, в ней можно готовить не только супы или жаркое, но и делать совершенно простые вещи. К примеру, сварить пельмени или хинкали.

Ингредиенты:

  • Хинкали;
  • Вода;
  • Соль, специи по вкусу.

Как варить хинкали в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки набираем 2/3 воды, чтоб хинкали свободно варились, не прилипая один к одному.
  2. Ставим режим «Суп» и дожидаемся закипания воды.
  3. Когда вода закипела, добавляем соль и специи. В кипящую воду аккуратно по одному опускаем хинкали, слегка перемешиваем, накрываем крышкой мультиварку.
  4. Ждем 15-20 минут до полной готовности блюда.

Сколько варить хинкали

Стандартное время приготовления хинкали составляет 10-15 минут. Время зависит от выбранного способа приготовления. Если вы готовите в кастрюле, то после закипания достаточно дождаться до 15 минут, если в пароварке – продлите время готовки до 20 минут.

Сколько варить хинкали замороженные

Чаще всего мы покупаем в магазинах уже замороженные изделия, время готовки можно посмотреть на упаковке. Стандартно время не превышает 10-15 минут после закипания воды.

Сколько варить хинкали после закипания в кастрюле

Все мучные изделия (хинкали, манты, пельмени) бросаются в кипящую воду, добавив соль, перец, лавровый лист. Время готовки в кипящей воде составляет 10-15 минут.

Сколько варить хинкали на пару

Также мы можем приготовить хинкали на пару в кастрюле или мультиварке, используя специальный поддон. В нижнюю чашу мы добавляем воду, на верхний ярус – хинкали. Время варки после начала интенсивного испарения воды – 20 минут.

Сколько варить хинкали в мультиварке

Если для приготовления хинкали мы используем чашу мультиварки с водой (стандартно как кастрюлю), время готовки займет от 15 до 20 минут при закрытой крышке.

Пищевая ценность хинкали

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 262 кКал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 28 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Блюда из теста | 7176 | Дата обновления 24.03.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x