Кабачковая икра на зиму, вкусные рецепты

Фото Кабачковая икра на зиму, вкусные рецепты
Фото Кабачковая икра на зиму, вкусные рецепты

Давайте приготовим вкусную кабачковую икру на зиму, мы подготовили простые и понятные рецепты. Это идеальный вариант легкой овощной закуски.

Кабачковая икра – это разновидность овощной икры, которая отлично прижилась в нашем меню. Для многих хозяек – это любимая заготовка на зиму.

Как варить кабачковую икру на зиму, вкусные рецепты

Давайте рассмотрим простые рецепты кабачковой икры на зиму. Отличная закуска к столу, ее можно мазать на хлеб или подавать в тарелочке к основному блюду.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой, классический рецепт с фото

Если вам по душе кабачковая икра как в магазине, попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас выйдет еще вкуснее. Икра не имеет ярко выраженного вкуса уксуса, выходит нежной, не острой, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Томатная паста – 350 грамм;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Уксус – 50 миллилитров;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить кабачковую икру, рецепт с фото

1.

Готовим все необходимые ингредиенты. Морковку, лук, чеснок чистим, кабачки хорошо моем.

Фото 1 кабачковая икра на зиму
2.

На сковороде разогреваем 150 миллилитров растительного масла. Сначала обжариваем измельченный лук.

Фото 2 кабачковая икра на зиму
3.

Далее добавляем тертую морковку.

Фото 3 кабачковая икра на зиму
4.

Жарим лук и морковку до мягкости и красивого цвета.

Фото 4 кабачковая икра на зиму
5.

Пока готовится зажарка, измельчаем кабачки кубиком или произвольно. Так как икра будет потом измельчаться блендером, внешний вид кусочков не имеет значения.

Фото 5 кабачковая икра на зиму
6.

В кастрюлю, где будем варить икру, добавляем готовую зажарку.

Фото 6 кабачковая икра на зиму
7.

Далее выкладываем кабачки.

Фото 7 кабачковая икра на зиму
8.

Добавляем томатную пасту и измельченные зубчики чеснока, также кладем соль, черный перец и сахар.

Фото 8 кабачковая икра на зиму
9.

Варим примерно 40-60 минут. 40 минут для молодых кабачков, 60 минут – для старых и более жестких. Если у вас старые кабачки, обрезайте кожуру и смотрите, чтоб в икру не попали жесткие семечки.

Фото 9 кабачковая икра на зиму
10.

Готовые кабачки в кастрюле взбиваем погружным блендером. Готовую массу пробуем на соль. Если вас устраивает вкус, добавляем уксус, перемешиваем и ставим на плиту буквально на 1 минуту прокипеть. Не забудьте накрыть крышкой, так как икра сильно булькает и стреляет.

Фото 10 кабачковая икра на зиму
11.

Банки с крышками стерилизуем удобным способом. Можно на пару, можно в духовке.

Фото 11 кабачковая икра на зиму
12.

Готовую кабачковую икру разливаем по банкам и закрываем крышками. Вышла отличная домашняя заготовка – кабачковая икра как в магазине.

Фото 12 кабачковая икра на зиму

Если любите кабачки, вам обязательно понравится статья – как приготовить кабачки.

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму

Если у вас нет блендера, кабачковую икру можно приготовить через мясорубку. Собственно, наши мамы и бабушки так и готовили.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Лук – 500 грамм;
  • Томатная паста – 250 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1/2 столовой ложки;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку

  1. Для приготовления икры лучше брать молодые кабачки, чтоб не убирать кожуру и семечки. Если молодых нет, сначала срежьте кожуру, уберите семечки, а потом взвешивайте, на 6 баночек нам надо 3 килограмма кабачков.
  2. Кабачки произвольно рубим, чтоб кусочки поместились в мясорубку. Лук чистим и рубим.
  3. Пропускаем через мясорубку кабачки с луком. Если хотите более нежную консистенцию, можно пропустить дважды.
  4. В кастрюлю выкладываем готовую массу. Добавляем майонез, томатную пасту и растительное масло (лучше без запаха). Майонез лучше брать жирный.
  5. Варим получившуюся массу на небольшом огне примерно 60 минут, помешивая.
  6. Когда масса немного уварилась, добавляем соль, сахар, черный перец и листик лаврового листа. Варим 2 часа. Вы можете ориентироваться не на время, а на консистенцию, икра должна быть густой, а лишняя жидкость – испариться.
  7. Стерилизуем банки с крышками. Готовую икру разливаем по банкам и закатываем. Укрываем пледом и ждем полного остывания. Банки переворачивать не нужно.
  8. Готовая икра с майонезом на зиму готова. Идеальный вариант закуски.

Сколько варить кабачковую икру

Икра варится примерно 40-60 минут до мягкости кабачков. Процесс подготовки так же займет примерно 15-20 минут, так как нужно поджарить лук и морковку, а также измельчить кабачки. Если готовите икру с майонезом, то время приготовления зависит от рецепта, обычно занимает от 2 часов.

Пищевая ценность кабачковой икры

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 90.8 кКал
Белки: 1.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Заготовки на зиму | 290 | Дата обновления 06.08.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x