Давайте приготовим вкусную кабачковую икру на зиму, мы подготовили простые и понятные рецепты. Это идеальный вариант легкой овощной закуски.
Кабачковая икра – это разновидность овощной икры, которая отлично прижилась в нашем меню. Для многих хозяек – это любимая заготовка на зиму.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим простые рецепты кабачковой икры на зиму. Отличная закуска к столу, ее можно мазать на хлеб или подавать в тарелочке к основному блюду.
Если вам по душе кабачковая икра как в магазине, попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас выйдет еще вкуснее. Икра не имеет ярко выраженного вкуса уксуса, выходит нежной, не острой, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковую икру, рецепт с фото
Готовим все необходимые ингредиенты. Морковку, лук, чеснок чистим, кабачки хорошо моем.
На сковороде разогреваем 150 миллилитров растительного масла. Сначала обжариваем измельченный лук.
Далее добавляем тертую морковку.
Жарим лук и морковку до мягкости и красивого цвета.
Пока готовится зажарка, измельчаем кабачки кубиком или произвольно. Так как икра будет потом измельчаться блендером, внешний вид кусочков не имеет значения.
В кастрюлю, где будем варить икру, добавляем готовую зажарку.
Далее выкладываем кабачки.
Добавляем томатную пасту и измельченные зубчики чеснока, также кладем соль, черный перец и сахар.
Варим примерно 40-60 минут. 40 минут для молодых кабачков, 60 минут – для старых и более жестких. Если у вас старые кабачки, обрезайте кожуру и смотрите, чтоб в икру не попали жесткие семечки.
Готовые кабачки в кастрюле взбиваем погружным блендером. Готовую массу пробуем на соль. Если вас устраивает вкус, добавляем уксус, перемешиваем и ставим на плиту буквально на 1 минуту прокипеть. Не забудьте накрыть крышкой, так как икра сильно булькает и стреляет.
Банки с крышками стерилизуем удобным способом. Можно на пару, можно в духовке.
Готовую кабачковую икру разливаем по банкам и закрываем крышками. Вышла отличная домашняя заготовка – кабачковая икра как в магазине.
Если любите кабачки, вам обязательно понравится статья – как приготовить кабачки.
Если у вас нет блендера, кабачковую икру можно приготовить через мясорубку. Собственно, наши мамы и бабушки так и готовили.
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку
Икра варится примерно 40-60 минут до мягкости кабачков. Процесс подготовки так же займет примерно 15-20 минут, так как нужно поджарить лук и морковку, а также измельчить кабачки. Если готовите икру с майонезом, то время приготовления зависит от рецепта, обычно занимает от 2 часов.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 90.8 кКал |
Белки: | 1.6 г |
Жиры: | 6.3 г |
Углеводы: | 7.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна