Мы подготовили инструкцию: как варить варенье из черной смородины и желе из смородины, а так же сколько варить варенье.
Варенье из смородины – одно из самых популярных ягодных закруток на зиму. Варенье из смородины – отличный помощник в зимнее время, в нем содержится большое количество витамина С, а также витамины В, Р, К, Е, С. Мы можем не просто вкусно, но и полезно пить чай с вареньем.
Готовится такое варенье очень просто. Мы рассмотрим самые простые рецепты. А если вы любите делать заготовки на зиму, вам обязательно понравятся рецепты – варенье из черники и варенье из крыжовника.
Содержание страницы:
Варенье выходит очень вкусным в собственном соку с цельными ягодками, а также не менее вкусный вариант – желе, когда масса однообразная.
В первом варианте мы рассмотрели рецепт варки варенья целыми ягодками. Вы можете брать воду как в рецепте, чтоб масса получилась более жидкой, или готовить только с сахаром и смородиной, как это мы делали в варианте с черничным вареньем.
Ингредиенты:
Как варить варенье из смородины на зиму, простой рецепт с фото
Готовим все необходимые продукты. Ягоды хорошо моем, убираем листья.
Воду с сахаром смешиваем в большой кастрюле, ставим на огонь.
Периодически помешиваем и ждем, чтоб сахар растаял.
В кипящий сироп высыпаем ягоды. Варим примерно 10 минут, собирая пенку.
Крышки и банки можно простерелизовать заранее или во время варки варенья. Крыши обычно кипятят в воде.
. Банки ставят на специальную подставку и обдают паром пару минут каждую.
Когда варенье сварится, можно приступать к консервированию. Разливаем по банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем пледом и дожидаемся остывания.
Варенье из смородины выходит вкусным и насыщенным, его можно кушать с булкой и чаем, а также использовать в качестве начинки для выпечки.
Варенье из смородины в банках хранить в темном прохладном месте.
Давайте приготовим ароматное желе из черной смородины. Готовится максимально просто.
Ингредиенты:
Как варить варенье из смородины, рецепт-пятиминутка пошагово
Из красной смородины выходит не менее вкусное желе на зиму, вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Как варить варенье из красной смородины, рецепт желе пошагово
Время варки варенья полностью зависит от выбранного рецепта. Если это рецепт-пятиминутка, соответственно, после закипания варим 5 минут, снимая пену, потом выключаем. Если же рецепт ягод в сахарном сиропе, тогда время варки займет 10 минут, что тоже довольно быстро.
Из черной смородины выходит невероятно вкусное и ароматное варенье. Время приготовления может колебаться от 5 до 15 минут в зависимости от выбранного вами рецепта.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 284 кКал |
Белки: | 0.6 г |
Жиры: | 0.1 г |
Углеводы: | 72 г |
Остальные посты автора: Татьяна