Мы рассмотрим, самые простые рецепты маринованных кабачков брусочками на зиму, а фото помогут визуально ознакомиться с рецептами.
Маринованные кабачки – одна из самых популярных консерваций на зиму. Они так понравились людям, что даже в супермаркете можно найти баночки с кабачками. Вкусные, сочные, хрустящие.
Рецептов кабачков на зиму очень много, их можно нарезать брусочками (пальчиками), кружочками, кубиками, добавлять томат, острые специи или делать сладкие закрутки с алычой.
Содержание страницы:
Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты маринованных кабачков, нарезанных брусочками. Если вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте приготовить кабачки на сковороде, а также домашнюю икру из кабачков на зиму.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления кабачков брусочками как в магазине. Нам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Как приготовить кабачки как в магазине на зиму, рецепт с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты. На фото рассчитали на 3 литровые банки. Берем молодые небольшие кабачки с тонкой кожурой.
Кабачки моем, режем брусочками, режьте так, как удобно будет вам кушать зимой. Можно резать брусочками на всю высоту банки, а можно нарезать небольшими пальчиками.
Банки с крышками стерилизуем.
Пока банки стерилизуются, крышки кипятятся.
На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, листику хрена и нарезанные пластинками зубчики чеснока, по 1 лавровому листу и 5 штук перца горошком.
Плотно выкладываем кабачки, чтоб много поместилось в банке.
В кастрюле кипятим воду.
Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, дожидаемся, чтоб вода закипела, а сахар с солью растворились.
В каждую банку влить по 50 миллилитров укуса, залить маринадом, прикрыть стерилизованными крышками.
Нам нужно стерилизовать банки. Поставить банки в кастрюлю с водой, кипятить 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обычно на дно кастрюли кладут тонкое кухонное полотенце или кусок ткани.
Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить охлаждаться.
У нас вышли вкусные хрустящие маринованные кабачки как в магазине. Приятного аппетита.
Еще один вкусный рецепт – кабачки с томатной пастой на зиму. Это отличная закуска в зимнем меню. А если хотите более острый вариант, добавьте в маринад красный перец.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Как приготовить кабачки с томатной пастой на зиму, рецепт с фото
Готовим необходимые ингредиенты. Мы взяли на 3 литровые банки.
Кабачки моем, режем брусочками. Чеснок режем слайсами.
Банки с крышками предварительно стерилизуем.
Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение – на пару, в духовке или микроволновке.
В каждую банку выкладываем укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец.
В банки укладываем брусочки кабачков.
В кастрюле кипятим воду.
Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем постоять 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар и соль, дожидаемся закипания. В конце добавляем уксус.
Заливаем маринадом кабачки.
Далее будем стерилизовать банки. Ставим банки в кастрюлю с водой (на кухонное полотенце), прикрываем крышками и дожидаемся закипания воды. Кипятим 10 минут.
Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем охлаждаться.
Маринованные кабачки с томатом на зиму готовы.
Кабачки на зиму под названием «Тещин язык» кто-то называет закуской, кто-то салатом. Чаще всего готовят со сладким перцем и помидорами, также обязательно добавляют острый перец для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить маринованные кабачки Тещин язык на зиму
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 24 кКал |
Белки: | 0.3 г |
Жиры: | 0.2 г |
Углеводы: | 5.1 г |
Остальные посты автора: Татьяна