Маринованные кабачки на зиму, вкусные рецепты

Фото Маринованные кабачки на зиму, вкусные рецепты
Фото Маринованные кабачки на зиму, вкусные рецепты

Мы рассмотрим, самые простые рецепты маринованных кабачков брусочками на зиму, а фото помогут визуально ознакомиться с рецептами.

Маринованные кабачки – одна из самых популярных консерваций на зиму. Они так понравились людям, что даже в супермаркете можно найти баночки с кабачками. Вкусные, сочные, хрустящие.

Рецептов кабачков на зиму очень много, их можно нарезать брусочками (пальчиками), кружочками, кубиками, добавлять томат, острые специи или делать сладкие закрутки с алычой.

Маринованные кабачки на зиму брусочками, рецепты с фото

Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты маринованных кабачков, нарезанных брусочками. Если вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте приготовить кабачки на сковороде, а также домашнюю икру из кабачков на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, рецепт кабачков как в магазине

Давайте рассмотрим рецепт приготовления кабачков брусочками как в магазине. Нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 50 миллилитров;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Зонтик укропа;
  • Лист хрена.

Как приготовить кабачки как  в магазине на зиму, рецепт с фото

1.

Подготовим все необходимые ингредиенты. На фото рассчитали на 3 литровые банки. Берем молодые небольшие кабачки с тонкой кожурой.

Фото 1 рецепт кабачков как в магазине
2.

Кабачки моем, режем брусочками, режьте так, как удобно будет вам кушать зимой. Можно резать брусочками на всю высоту банки, а можно нарезать небольшими пальчиками.

Фото 2 рецепт кабачков как в магазине
3.

Банки с крышками стерилизуем.

Фото 3 рецепт кабачков как в магазине
4.

Пока банки стерилизуются, крышки кипятятся.

Фото 4 рецепт кабачков как в магазине
5.

На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, листику хрена и нарезанные пластинками зубчики чеснока, по 1 лавровому листу и 5 штук перца горошком.

Фото 5 рецепт кабачков как в магазине
6.

Плотно выкладываем кабачки, чтоб много поместилось в банке.

Фото 6 рецепт кабачков как в магазине
7.

В кастрюле кипятим воду.

Фото 7 рецепт кабачков как в магазине
8.

Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.

Фото 8 рецепт кабачков как в магазине
9.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, дожидаемся, чтоб вода закипела, а сахар с солью растворились.

Фото 9 рецепт кабачков как в магазине
10.

В каждую банку влить по 50 миллилитров укуса, залить маринадом, прикрыть стерилизованными крышками.

Нам нужно стерилизовать банки. Поставить банки в кастрюлю с водой, кипятить 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обычно на дно кастрюли кладут тонкое кухонное полотенце или кусок ткани.

Фото 10 рецепт кабачков как в магазине
11.

Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить охлаждаться.

Фото 11 рецепт кабачков как в магазине
12.

У нас вышли вкусные хрустящие маринованные кабачки как в магазине. Приятного аппетита.

Фото 12 рецепт кабачков как в магазине

Маринованные кабачки на зиму, рецепт кабачков с томатной пастой

Еще один вкусный рецепт – кабачки с томатной пастой на зиму. Это отличная закуска в зимнем меню. А если хотите более острый вариант, добавьте в маринад красный перец.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Зонтики укропа – 2 штуки;
  • Листья смородины – 2 штуки;
  • Листья вишни – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук.

Как приготовить кабачки с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

1.

Готовим необходимые ингредиенты. Мы взяли на 3 литровые банки.

Фото 1 рецепт кабачков с томатной пастой
2.

Кабачки моем, режем брусочками. Чеснок режем слайсами.

Фото 2 рецепт кабачков с томатной пастой
3.

Банки с крышками предварительно стерилизуем.

Фото 3 рецепт кабачков с томатной пастой
4.

Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение – на пару, в духовке или микроволновке.

Фото 4 рецепт кабачков с томатной пастой
5.

В каждую банку выкладываем укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец.

Фото 5 рецепт кабачков с томатной пастой
6.

В банки укладываем брусочки кабачков.

Фото 6 рецепт кабачков с томатной пастой
7.

В кастрюле кипятим воду.

Фото 7 рецепт кабачков с томатной пастой
8.

Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем постоять 10 минут.

Фото 8 рецепт кабачков с томатной пастой
9.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар и соль, дожидаемся закипания. В конце добавляем уксус.

Фото 9 рецепт кабачков с томатной пастой
10.

Заливаем маринадом кабачки.

Фото 10 рецепт кабачков с томатной пастой
11.

Далее будем стерилизовать банки. Ставим банки в кастрюлю с водой (на кухонное полотенце), прикрываем крышками и дожидаемся закипания воды. Кипятим 10 минут.

Фото 11 рецепт кабачков с томатной пастой
12.

Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем охлаждаться.

Фото 12 рецепт кабачков с томатной пастой
13.

Маринованные кабачки с томатом на зиму готовы.

Фото 13 рецепт кабачков с томатной пастой

Маринованные кабачки на зиму Тещин язык

Кабачки на зиму под названием «Тещин язык» кто-то называет закуской, кто-то салатом. Чаще всего готовят со сладким перцем и помидорами, также обязательно добавляют острый перец для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Сладкий перец – 350 грамм;
  • Помидоры – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Свежий острый перец – 20 грамм;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Уксус (9%) – 100 миллилитров;
  • Соль – 35 грамм;
  • Сахар – 200 грамм.

Как приготовить маринованные кабачки Тещин язык на зиму

  1. Готовим все необходимые ингредиенты. Овощи моем.
  2. Морковку чистим и трем на терке. На сковороде в растительном масле обжариваем морковь.
  3. Кабачки режем тонкими брусочками (пальчиками). Если берете молодые кабачки, кожу снимать не нужно.
  4. Помидоры режем, сладкий перец режем, убираем семена. Помидоры с перцем пропускаем через мясорубку.
  5. Готовую массу ставим на огонь, как только она закипит, добавляем морковку, кабачки. Также добавляем соль и сахар, перемешиваем. Тушим 20 минут.
  6. Чеснок и острый перец так же пропускаем через мясорубку. Добавляем к кабачкам и тушим еще 5 минут.
  7. В конце добавляем укусу, готовим буквально 1 минуту.
  8. Банки предварительно стерилизуем.
  9. В банки раскладываем готовые кабачки с овощами. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх ногами, укрываем пледом до полного остывания.
  10. Готовые кабачки «Тещин язык» с морковкой готовы.

Пищевая ценность маринованных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 24 кКал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Заготовки на зиму | 1726 | Дата обновления 16.09.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x