Если вы ищете простой рецепт приготовления варенья из сливы, вам понравится эта статья. Мы выбрали самые популярные и простые рецепты сливового варенья.
Варенье из сливы – идеальная заготовка на зиму, варенье выходит вкусным, густым, ароматным, отлично подойдет не только для подачи к чаю, но и в качестве начинки в пироги или рулеты.
Сливовое варенье готовится быстро, сами сливы – это бюджетные фрукты, к тому же, у многих сливы растут на даче или в деревне.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим самые простые и понятные рецепты варенья из сливы. Самые популярные варианты – варенье без косточек и с косточкой, также варенье варят с яблоками или другими фруктами.
Если вы поклонник сладких заготовок на зиму, попробуйте приготовить малиновое варенье и варенье из крыжовника.
Простой и удобный способ – варить варенье без косточек, так вы точно будете уверены, что фрукты были без червей, а в итоге выйдет густое сливовое варенье с дольками слив.
Ингредиенты:
Как варить варенье из сливы без косточек, рецепт с фото
Готовим ингредиенты. Мы взяли соотношение 1 к 1. Но если вы не любите слишком сладкое варенье, можно сахара взять чуть меньше.
Сливы моем, перебираем, отделяем от косточек.
В кастрюлю выкладываем сливы, засыпаем сахаром, оставляем постоять 4-5 часов.
Чтоб сахар равномерно распределился, можно слегка струсить кастрюлю. По истечению времени слива немного пустит сок.
Ставим на небольшой огонь и дожидаемся закипания. По желанию можно снять пенку. Воду добавлять не нужно.
Варим 40 минут. Если хотите, чтоб сохранились дольки сливы, старайтесь не мешать слишком активно.
Пока варенье варится, стерилизуем банки с крышками.
Готовое варенье из сливы без косточек разливаем по чистым банкам. Закрываем крышками, можно укутать одеялом до полного остывания.
Если у вас мелкие сливы, можно приготовить варенье с косточками. Сливы не утратят свою форму, будут как свежие в сиропе.
Ингредиенты:
Как варить варенье из сливы с косточкой пошагово
Также очень вкусным выходит компот из слив, его можно готовить как прохладительный летний напиток или же как заготовку на зиму.
Сливы отлично сочетаются с яблоками, а такое варенье выходит вкусным и красивым. Если любите варенье с дольками фруктов, обязательно приготовьте яблочно-сливовое.
Ингредиенты:
Как варить варенье из сливы и яблок пошагово
Время приготовления варенья зависит от конкретного рецепта, но чаще всего сливовое варенье варится 40-45 минут на небольшом огне. Выходит красивым, ароматным и в меру густым.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 288 кКал |
Белки: | 0.4 г |
Жиры: | 0.3 г |
Углеводы: | 74.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна