Давайте рассмотрим, как варить малиновое варенье на зиму, а также сколько варить по времени для консервирования.
Малиновое варенье – одно из самых вкусных и ароматных заготовок на зиму. Это не только сладкое дополнение к чаю, но и незаменимый помощник при простуде.
Малиновое варенье оказывает жаропонижающий эффект благодаря ацетилсалициловой кислоте в составе. Также в малине содержится большое количество витамина С и А, она обладает противомикробным и вяжущим эффектом.
Содержание страницы:
Малину кушают не только в свежем виде, но и заготовляют на зиму. Из малины можно сделать варенье или джем, заморозить порционно в морозилке или помять с сахаром и хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Малиновое варенье готовится очень просто, нам понадобится только два ингредиента: малина и сахар.
Если вы любите готовить варенье на зиму, обязательно попробуйте сделать вишневое варенье или варенье из крыжовника.
Ингредиенты:
Как варить малиновое варенье на зиму, рецепт с фото
Выбираем свежую красивую малину. Сахара можно брать 1 к 1 или чуть меньше.
Малину моем и пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтоб ягоды пустили сок.
Можно периодически встряхивать кастрюлю, чтоб сахар распределился.
Тем временем можно стерилизовать банки с крышками. Удобнее всего такое варенье закрывать в 0,5 литровые банки.
Когда малина пустила сок, ставим кастрюлю на маленький огонь и дожидаемся закипания, периодически помешивая. Когда малина закипит, снимаем пенку.
Сахар можно добавлять в один прием или два приема, как вам удобнее.
Варить малиновое варенье можно от 5 минут и до 30 минут, где 5 минут – это рецепт-пятиминутка, поэтому варенье выйдет жидким. Если же будете варить чуть дольше, варенье будет становиться все гуще и темнее.
Готовое малиновое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Можно укрыть пледом и оставить остывать. Выходит красивое, яркое и ароматное варенье на зиму.
Малиновое варенье также отлично хранится с сахаром в холодильнике, выходит вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Как приготовить малину с сахаром на зиму без варки
Малиновый джем – это еще одни вкусный вариант заготовки из малины, этот рецепт понравится тем, кто не любит косточки в варенье.
Ингредиенты:
Как варить малиновый джем без косточек на зиму
Время варки варенья зависит от того, насколько густое варенье из малины вы хотите получить. Если вы выбрали рецепт-пятиминутку, тогда варенье готовят 5 минут после начала закипания. Для более густого и темного варенья понадобится 30-40 минут варки, при этом нужно постоянно помешивать массу и готовить на маленьком огне.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 273 кКал |
Белки: | 0.6 г |
Жиры: | 0.2 г |
Углеводы: | 70.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна