Как варить томатный соус

Фото Как варить томатный соус
Фото Как варить томатный соус

Многие блюда в кулинарии в качестве обязательного элемента включают томатные соусы. В магазинах можно найти множество различных смесей, однако по-настоящему вкусную добавку можно сделать только самостоятельно, в домашних условиях. Они подчеркнут вкус мясных тефтелей, пиццы или спагетти.

Как варить томатный соус правильно

Процесс приготовления чрезвычайно прост, но для получения требуемого результата нужно выполнять определенные рекомендации. В основу этого соуса входят спелые помидоры. Особенности подготовки томатов:

снимайте кожицу заранее, облив плоды вскипяченной водой и погрузив их в холодную воду;
если вы используете неочищенные помидоры, полученную смесь протрите через сито;
вместо овощей можно использовать томатную пасту. Для этой цели лучше подходят только наиболее качественные смеси;
специи можно подбирать по собственному вкусу. Именно они определяют будущий вкус и назначение смеси. Наиболее распространенные –разные виды перца, кориандр, гвоздика, имбирь, т.д.
Чтобы сделать соус более густым можно применить мучную пассеровку, разбавленную водой или мясным бульоном. Мука обжаривается до приобретения коричнево-золотого оттенка. Существующих рецептов приготовления много, для реализации одного из них вам понадобится следующее.

Рецепт томатного соуса

  • 2 килограмма томатов;
  • полкило яблок;
  • столовая ложка соли;
  • треть стакана сахара;
  • по чайной ложке красного и черного перца и пол-ложки перемолотой корицы;
  • щепоть перемолотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте плоды, удалите из яблок сердцевину и прокрутите оба компонента через мясорубку.
  2. Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, вскипятите и варите на малом огне.
  3. Незадолго до конца процесса добавьте специи.
  4. Перемешайте соус, снимите с огня и протрите через сито, если предварительно не была удалена кожица.
  5. Разлейте полученные смеси в стерилизованные стеклянные банки и загерметизируйте их.

Храня полученный продукт в темном прохладном месте, вы обеспечите его сохранность в течение долгого времени. Такой соус идеально подойдет к большинству приготовленных в домашних условиях блюд.

Сколько варить томатный соус

Чтобы приготовить соус, нужно потратить немало времени. Как только полученная смесь вскипит, снизьте газ до малой интенсивности горения, и, не накрывая крышкой кастрюлю, оставьте ее на слабом огне на два часа, периодически помешивая соус. Специи добавляются за 10 минут до отключения плиты.

Пищевая ценность томатного соуса

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 48.00 кКал
Белки: 1.50 г
Жиры: 1.30 г
Углеводы: 7.50 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 1699 |
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x