Маринованные помидоры на зиму, простые и вкусные рецепты

Фото Маринованные помидоры на зиму, простые и вкусные рецепты
Фото Маринованные помидоры на зиму, простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления маринованных помидоров на зиму с уксусом и чесноком, с луком и с огурцами. Домашнее консервирование – это просто.

Маринованные помидоры – одна из лучших зимних закусок. Они отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорошо подходят для застолий и новогодних праздников.

Маринованные помидоры можно закрывать как просто с уксусом и чесноком, так и с луком, огурцами и даже перцем и кабачками. Рецептов очень много.

Маринованные помидоры на зиму, рецепты

Маринованные помидоры на зиму готовить достаточно просто, мы подготовили для вас простые и понятные рецепты.

Не менее вкусными выходят маринованные кабачки, а также томатный соус на зиму.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Давайте рассмотрим один из самых простых и вкусных рецептов маринованных помидоров с чесноком, уксусом и хреном без стерилизации банок.

Ингредиенты на 3х литровую банку (или две по 1,5 литра):

  • Помидоры;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус (9%) – 70 миллилитров;
  • Укроп;
  • Хрен;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный горошком;
  • Вода.

Как приготовить маринованные помидоры на зиму с уксусом, рецепт с фото

1.

Подготовим все необходимые составляющие. Помидоры выбираем свежие, без пятен и вмятин. Моем зелень: зонтики укропа и листики хрена, а чтоб помидоры были еще вкуснее, можно также взять корень хрена. Очищаем чеснок и корень хрена.

Фото 1 маринованные помидоры на зиму
2.

Банки и крышки предварительно стерилизуем.

Фото 4 маринованные помидоры на зиму
3.

В чистые стерилизованные банки на дно выкладываем по зонтику укропа, молодому листику хрена, по одному листу лаврового листа, зубчику чеснока и по нескольку горошин перца.

Фото 2 маринованные помидоры на зиму
4.

В банки укладываем чистые помидоры, чтоб их поместилось побольше, не берите слишком большие помидоры.

Пока накладываем помидоры, можно поставить в кастрюле кипятиться воду. Воды можете поставить с запасом, когда наберем в банки, сразу буде понятно, сколько воды поместится.

Фото 3 маринованные помидоры на зиму
5.

Наливаем кипяток в банки так, чтоб вода покрыла помидоры. Накрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.

Фото 5 маринованные помидоры на зиму
6.

Далее воду сливаем назад в кастрюлю (таким образом, мы точно знаем, сколько рассола понадобится нам для закрывания). Ставим на плиту, добавляем соль и сахар, дожидаемся полного растворения, иногда помешивая. Когда вода закипит, в конце добавляем укус.

Фото 6 маринованные помидоры на зиму
7.

Заливаем готовым рассолом помидоры, закатываем крышками. Можно банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Фото 7 маринованные помидоры на зиму
8.

Маринованные помидоры с уксусом готовы. Дожидаемся остывания банок, банки можно хранить в погребе, подвале или другом прохладном месте.

Фото 8 маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры с луком на зиму

Отлично сочетаются маринованные помидоры с луком, выходит вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты на 3х литровую банку:

  • Помидоры;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 1/2 головки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки;
  • Перец горошком – 5-7 штук;
  • Зонтики укропа.

Как приготовить маринованные помидоры с луком на зиму

  1. Отбираем целые небольшие помидоры, моем. Лук и чеснок чистим.
  2. Банки с крышками предварительно стерилизуем.
  3. На дно банки выкладываем несколько зонтиков укропа, нарезанный полукольцами лук, нарезанный пластиками чеснок и перец горошком.
  4. Далее плотно укладываем помидоры. Выбирайте помидоры такого размера, чтоб удобно было доставать из банки.
  5. Заливаем банки кипятком. Накрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.
  6. Далее воду сливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар и соль, дожидаемся закипания, помешиваем, чтоб сахар и соль растворились. В конце добавляем уксус.
  7. Заливаем маринадом помидоры, закатываем крышками. Банки можно перевернуть и накрыть пледом до остывания.

Маринованные помидоры с огурцами на зиму

Многим хозяйкам нравится консервировать в одной банке сразу огурцы и помидоры, это очень удобно и вкусно.

Ингредиенты на 3х литровую банку:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтики укропа – 2 штуки;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Листья смородины – 5-6 штук;
  • Душистый перец – 5-7 штук;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 100 миллилитров.

Как приготовить маринованные помидоры с огурцами на зиму

  1. Помидоры, огурцы, всю зелень моем. Чеснок чистим.
  2. Банки и крышки предварительно стерилизуем.
  3. На дно банки выкладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, душистый перец.
  4. Огурцы и помидоры выбираем небольших размеров. У огурцов срезаем кончики. Овощи можно выкладывать слоями или же на дно огурцы, а сверху помидоры. Также добавляем слайсы чеснока.
  5. В кастрюле кипятим воду. Заливаем кипятком овощи в банках, накрываем крышками и оставляем постоять 10-15 минут.
  6. Воду с банок сливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем соль и сахар, дожидаемся, чтоб все растворилось, в конце добавляем уксус.
  7. Готовым маринадом заливаем помидоры с огурцами. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Маринованные помидоры с огурцами готовы.

Пищевая ценность маринованных помидоров

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 32 кКал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Заготовки на зиму | 411 | Дата обновления 01.10.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x