Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления маринованных помидоров на зиму с уксусом и чесноком, с луком и с огурцами. Домашнее консервирование – это просто.
Маринованные помидоры – одна из лучших зимних закусок. Они отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорошо подходят для застолий и новогодних праздников.
Маринованные помидоры можно закрывать как просто с уксусом и чесноком, так и с луком, огурцами и даже перцем и кабачками. Рецептов очень много.
Содержание страницы:
Маринованные помидоры на зиму готовить достаточно просто, мы подготовили для вас простые и понятные рецепты.
Не менее вкусными выходят маринованные кабачки, а также томатный соус на зиму.
Давайте рассмотрим один из самых простых и вкусных рецептов маринованных помидоров с чесноком, уксусом и хреном без стерилизации банок.
Ингредиенты на 3х литровую банку (или две по 1,5 литра):
Как приготовить маринованные помидоры на зиму с уксусом, рецепт с фото
Подготовим все необходимые составляющие. Помидоры выбираем свежие, без пятен и вмятин. Моем зелень: зонтики укропа и листики хрена, а чтоб помидоры были еще вкуснее, можно также взять корень хрена. Очищаем чеснок и корень хрена.
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
В чистые стерилизованные банки на дно выкладываем по зонтику укропа, молодому листику хрена, по одному листу лаврового листа, зубчику чеснока и по нескольку горошин перца.
В банки укладываем чистые помидоры, чтоб их поместилось побольше, не берите слишком большие помидоры.
Пока накладываем помидоры, можно поставить в кастрюле кипятиться воду. Воды можете поставить с запасом, когда наберем в банки, сразу буде понятно, сколько воды поместится.
Наливаем кипяток в банки так, чтоб вода покрыла помидоры. Накрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.
Далее воду сливаем назад в кастрюлю (таким образом, мы точно знаем, сколько рассола понадобится нам для закрывания). Ставим на плиту, добавляем соль и сахар, дожидаемся полного растворения, иногда помешивая. Когда вода закипит, в конце добавляем укус.
Заливаем готовым рассолом помидоры, закатываем крышками. Можно банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Маринованные помидоры с уксусом готовы. Дожидаемся остывания банок, банки можно хранить в погребе, подвале или другом прохладном месте.
Отлично сочетаются маринованные помидоры с луком, выходит вкусная закуска на зиму.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
Как приготовить маринованные помидоры с луком на зиму
Многим хозяйкам нравится консервировать в одной банке сразу огурцы и помидоры, это очень удобно и вкусно.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
Как приготовить маринованные помидоры с огурцами на зиму
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 32 кКал |
Белки: | 1.6 г |
Жиры: | 0.3 г |
Углеводы: | 7 г |
Остальные посты автора: Татьяна