Давайте рассмотрим, как варить варенье из крыжовника на зиму, а так же сколько варить варенье из крыжовника по времени.
Часто варенье из крыжовника недооценивают, а зря, ведь такая заготовка получается очень вкусной, ароматной, отлично подойдет как в качестве десерта к чаю, так и как начинка для выпечки.
Также на нашем сайте мы подобрали для вас лучшие рецепты варенья, в том числе варенье из черники и вишневое варенье.
Содержание страницы:
Рецептов такого варенья насчитывается масса, начиная с простых рецептов-пятиминутки, заканчивая царским вареньем и вкусными сочетаниями с другими ягодами и фруктами. Мы попробовали расписать самые популярные из них.
Давайте разберем самый простой рецепт варенья из крыжовника. Нам понадобится всего два ингредиента – сам крыжовник и сахар, если хотите более жидкое варенье, можно добавить немного воды.
Ингредиенты:
Как варить варенье из крыжовника на зиму пошагово
Берем необходимое количество ингредиентов. Для рецепта-пятиминутки обычно берут сочетание 1 к 1.
Крыжовник хорошо моем, убираем листики и веточки, торчащие хвостики по желанию можно обрезать кухонными ножницами. Если кожура крыжовника слишком толстая, можно каждый проткнуть зубочисткой.
Выбираем подходящую емкость для варки варенья. Можно взять большую кастрюлю. В кастрюлю пересыпаем чистый крыжовник и засыпаем половиной сахара. Оставляем примерно на час. В это время крыжовник даст немного сока.
Можно струсить кастрюлю, чтоб сахар распределился.
Далее крыжовник ставим на огонь. Если хотите более жидкое варенье, можно добавить полстакана воды и хорошо вымешать, но обычно своего сока более чем достаточно. Ждем закипания массы, варим 5 минут, снимаем с огня и дожидаемся полного остывания.
Пока варенье варится, можно простерилизовать крышки – опустить в кипяток на минуту.
Также простерилизовать банки любым удобным для вас способом, обычно банки обдают горячим паром. Также можно стерилизовать в горячей духовке.
В остывшее варенье добавляем оставшийся сахар и перемешиваем (также этот сахар можно добавить и на первом этапе варки). Перемешивать лучше деревянной лопаткой. Дожидаемся закипания, если появится пена, ее можно снять.
После закипания варим 5 минут и выключаем. Дожидаемся остывания. Чтоб варенье получилось гуще, процедуру можно повторить, то есть снова закипятить, проварить 5 минут, а потом закатывать.
Готовое варенье разливам по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ставим остывать. Вкусное варенье из крыжовника будет радовать вас зимними вечерами.
Великолепно сочетается крыжовник с красной смородиной. Давайте разберем простой рецепт.
Ингредиенты:
Как варить варенье из крыжовника, рецепт с красной смородиной пошагово
Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько вариантов. Давайте рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
Как варить варенье из крыжовника с апельсином пошагово
Царское варенье еще называют изумрудным. Такое название варенье получило не только благодаря классному вкусу, но и красивому изумрудному цвету.
Ингредиенты:
Как варить царское варенье из крыжовника пошагово
Время варки варенья полностью зависит от выбранного рецепта. Такое варенье можно варить как 5 минут после закипания, так и 20 минут. В каждом рецепте мы указали точное время готовки.
В каждом рецепте мы расписали не только пошаговые действия, но и указали время готовки. К примеру, для рецепта-пятиминутки мы варим 5 минут после закипания, дожидаемся остывания, а далее снова кипятим и варим 5 минут после закипания. А вот для рецепта с красной смородиной или апельсином нам достаточно варить варенье 20 минут после закипания.
Такое варенье получается ароматным, красивым и очень вкусным. Время варки варенья из крыжовника с апельсином составляем 20 минут после закипания массы.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 122.6 кКал |
Белки: | 0.6 г |
Жиры: | 0.2 г |
Углеводы: | 28.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна