Простая и подробная инструкция с фото – как варить компот из слив. Также узнаем, сколько варить компот из слив до готовности.
Компоты – не только вкусные напитки, но и невероятно полезные. Чаще всего на нашем столе появляется яблочный компот, но мы забываем, что из других фруктов напиток получается не менее ароматными и вкусным.
Если вы еще не варили компот из слив, обязательно исправьте эту ситуацию. Его варят не только для домашнего меню, но и для закатывания в банки на зиму.
Если вы фанат домашних компотов, обратите внимание на компот из алычи и компот из вишни.
Слива – это довольно нежный фрукт, поэтому компот варится не так долго, как, к примеру, компот из яблок.
Для приготовления напитка нам понадобятся ингредиенты:
Как варить компот из сливы пошагово с фото
Отбираем спелые плоды без трещин на кожуре, видимых повреждений и следов гнили.
Хорошо сливы моем под проточной водой.
В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту.
На 2,5 литра воды нам понадобится примерно ½ стакана сахара, чтоб компот вышел умеренно сладким.
В кипящую воду добавляем сахар, можно перемешать, чтоб он быстрее растаял и не прилип ко дну.
Также бросаем сливы. Доставать косточку не обязательно.
Под действием температуры сливы могут полопаться, ничего страшного, именно благодаря этому компот окрасится в нежный розовый цвет.
Когда сливы оказались в воде, снова дожидаемся закипания. Варим компот до 10 минут с момента закипания.
Когда видим, что компот имеет цвет, его можно выключить и оставить ненадолго остывать и настаиваться.
Подаем в охлажденном или теплом виде, это по вашему желанию. Ароматный сливовый компот готов!
Сочетание яблок и слив невероятно выигрышное, фрукты отдают компоту самые приятные нотки.
Ингредиенты:
Как варить компот из яблок и сливы пошагово
Сливовый компот очень вкусным выходит и в виде заготовки на зиму. Для приготовления такой консервации не нужно слишком много времени и усилий.
Ингредиенты на банку 3 л:
Как варить компот из сливы на зиму пошагово
Сливы – довольно нежный фрукт, они могут развалиться, если компот долго кипятить, поэтому время готовки компота обычно занимает до 10 минут.
Яблочно-сливовый компот достаточно варить 10 минут после закипания воды вместе с фруктами, если желаете более насыщенный вкус, можете дождаться 15 минут бурления, но учтите, что сливы могут развариться.
Общее время приготовления компота на зиму оставляет примерно 20 минут, из них два раза доводится до кипения вода, сам компот не варится, так как сливы заливаются сиропом прямо в банку. Компот настаиваться во время хранения.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 86 кКал |
Белки: | 0.3 г |
Жиры: | 0 г |
Углеводы: | 21.9 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник