Давайте узнаем, как варить компот из вишни в кастрюле, а также сколько варить компот из вишни до готовности, простые рецепты с фото для вас.
Лето у нас ассоциируется с сладкой клубникой, ароматным арбузом и сочной вишней. И сегодня сварим витаминный компот из вишни. Ароматный освежающий напиток для жарких дней. Вишня очень полезна, в ней содержится железо, витамины А и С. А при регулярном употреблении вишневого компота повышается гемоглобин в крови.
Также вишневый компот — один из любимчиков у детей, и ведь не зря, такой компот не только полезный, но и очень ароматный.
Содержание страницы:
Процесс приготовления витаминного компота прост и будет понятен кулинару любого уровня. Для приготовления вишневого компота нам понадобятся ингредиенты:
Как варить компот из вишни с фото
Для начала моем и перебираем вишни, убираем хвостики, выбрасываем подпорченные плоды. Если вы используете замороженную вишню, тогда промывать не нужно.
Готовим наши ингредиенты.
Наливаем воду в кастрюлю, я взяла фильтрованную воду.
Доводим воду до кипения.
Бросаем вишню в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженный вариант ждем на пару минут дольше.
Добавляем сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, а также степени кислоты вишни.
Сахар обязательно помешиваем.
Дожидаемся закипания компота.
Еще пару минут держим на огне и выключаем. Когда компот из вишни остынет, разливаем по чашкам. Отмечу, что чем дольше варится компот, тем более насыщенный будет цвет и вкус, а сами плоды будут становится светлее.
Ароматный летний компот готов! Также мы подготовили инструкцию по приготовлению вишневого варенья без косточек.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления вишневого компота на зиму на скорую руку.
Ингредиенты на одну 3х-литровую банку:
Как варить компот из вишни на зиму пошагово
Компот из свежей вишни варится точно так же, как указано выше в фоторецепте. Давайте напомним.
Как варить компот из свежей вишни пошагово
Компот из замороженной вишни по времени готовится чуть дольше.
Как варить компот из замороженной вишни пошагово
Если мы варим компот из свежей вишни, то достаточно 7 минут, если компот готовится из замороженной заготовки – 10-12 минут. А вообще по аромату и степени окрашивания компота видно, насколько он готов. Приятной вам готовки!
Компот из свежих плодов обычно готовится довольно быстро. Достаточно в кипящий сироп добавить вишни и проварить 5-7 минут после закипания.
Такой компот готовится чуть дольше, добавляем в кипящую воду сахар и замороженные вишни, дожидаемся закипания и варим до 12 минут. Вкусный и ароматный напиток готов.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 53.5 кКал |
Белки: | 0.3 г |
Жиры: | 0.1 г |
Углеводы: | 13.7 г |
Остальные посты автора: Татьяна