Как варить компот из вишни

Фото Как варить компот из вишни
Фото Как варить компот из вишни

Давайте узнаем, как варить компот из вишни в кастрюле, а также сколько варить компот из вишни до готовности, простые рецепты с фото для вас.

Лето у нас ассоциируется с сладкой клубникой, ароматным арбузом и сочной вишней. И сегодня сварим витаминный компот из вишни. Ароматный освежающий напиток для жарких дней. Вишня очень полезна, в ней содержится железо, витамины А и С. А при регулярном употреблении вишневого компота повышается гемоглобин в крови.

Также вишневый компот — один из любимчиков у детей, и ведь не зря, такой компот не только полезный, но и очень ароматный.

Как варить компот из вишни в кастрюле

Процесс приготовления витаминного компота прост и будет понятен кулинару любого уровня. Для приготовления вишневого компота нам понадобятся ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 0,5 или 1 стакан (по вкусу);
  • Вишня – 0,5 килограмма.

Как варить компот из вишни с фото

1.

Для начала моем и перебираем вишни, убираем хвостики, выбрасываем подпорченные плоды. Если вы используете замороженную вишню, тогда промывать не нужно.

Фото 1 как варить компот из вишни
2.

Готовим наши ингредиенты.

Фото 2 как варить компот из вишни
3.

Наливаем воду в кастрюлю, я взяла фильтрованную воду.

Фото 3 как варить компот из вишни
4.

Доводим воду до кипения.

Фото 4 как варить компот из вишни
5.

Бросаем вишню в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженный вариант ждем на пару минут дольше.

Фото 5 как варить компот из вишни
6.

Добавляем сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, а также степени кислоты вишни.

Фото 6 как варить компот из вишни
7.

Сахар обязательно помешиваем.

Фото 7 как варить компот из вишни
8.

Дожидаемся закипания компота.

Фото 8 как варить компот из вишни
9.

Еще пару минут держим на огне и выключаем. Когда компот из вишни остынет, разливаем по чашкам. Отмечу, что чем дольше варится компот, тем более насыщенный будет цвет и вкус, а сами плоды будут становится светлее.

Фото 9 как варить компот из вишни
10.

Ароматный летний компот готов! Также мы подготовили инструкцию по приготовлению вишневого варенья без косточек.

Фото 10 как варить компот из вишни

Как варить компот из вишни на зиму

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вишневого компота на зиму на скорую руку.

Ингредиенты на одну 3х-литровую банку:

  • Вишня — 400 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар — 150-180 грамм.

Как варить компот из вишни на зиму пошагово

  1. Банки для заготовки компота лучше брать 3х-литровые. Их нужно хорошо вымыть, простерелизовать банки и крышки.
  2. Вишни перебираем, чтоб не попадались гнилые и испорченные, хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтоб вишни обсохли.
  3. Третью часть банки заполняем вишнями, если будем готовить несколько банок, тогда в каждую банку кладем чистые вишни.
  4. В кастрюле ставим воду и дожидаемся закипания, добавляем сахар, чтоб получился сироп, варим до растворения сахара. На каждую трехлитровую банку обычно кладут не менее стакана сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Сироп заливаем в каждую банку с вишнями.
  6. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом до полного остывания. Сначала компот будет бледным, но на следующий день приобретет красивый и сочный оттенок. Вишневый компот лучше выпивать в течение полугода после закатки, так как вишни с косточками не рекомендуют долго хранить.

Как варить компот из свежей вишни

Компот из свежей вишни варится точно так же, как указано выше в фоторецепте. Давайте напомним.

  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Вишни — 300-400 грамм.

Как варить компот из свежей вишни пошагово

  1. Чистую воду в кастрюле ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  2. Вишни моем, перебираем, смотрим, чтоб не было испорченных плодов.
  3. В кипящую воду добавляем вишни и сахар, немного помешиваем.
  4. Дожидаемся закипания и варим примерно 5-7. Чем дольше варится компот, тем ярче будет цвет, а вкус — насыщеннее.

Как варить компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни по времени готовится чуть дольше.

  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Вишни — 300-400 грамм.

Как варить компот из замороженной вишни пошагово

  1. Необходимое количество воды ставим в кастрюле на огонь и ждем закипания.
  2. Замороженные вишни уже предварительно перебраны, размораживать перед варкой не нужно.
  3. В кипящую воду добавляем сахар, размешиваем и добавляем вишни.
  4. Снова ждем закипания воды и варим до 10 минут после закипания. Можно проварить дольше, тогда цвет и вкус будут насыщеннее.

Сколько варить компот из вишни

Если мы варим компот из свежей вишни, то достаточно 7 минут, если компот готовится из замороженной заготовки – 10-12 минут. А вообще по аромату и степени окрашивания компота видно, насколько он готов. Приятной вам готовки!

Сколько варить компот из вишни свежей

Компот из свежих плодов обычно готовится довольно быстро. Достаточно в кипящий сироп добавить вишни и проварить 5-7 минут после закипания.

Сколько варить компот из замороженных вишен

Такой компот готовится чуть дольше, добавляем в кипящую воду сахар и замороженные вишни, дожидаемся закипания и варим до 12 минут. Вкусный и ароматный напиток готов.

Пищевая ценность компота из вишни

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 53.5 кКал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 13.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (53 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Напитки | 31771 |
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x