Как варить компот из вишни

Фото Как варить компот из вишни

Лето у нас ассоциируется с сладкой клубникой, ароматным арбузом и сочной вишней. И сегодня сварим витаминный компот из вишни. Ароматный освежающий напиток для жарких дней. Вишня очень полезна, в ней содержится железо, витамины А и С. А при регулярном употреблении вишневого компота повышается гемоглобин в крови.

Как варить компот из вишни в кастрюле

Для приготовления вишневого компота нам понадобятся ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 0,5 или 1 стакан (по вкусу);
  • Вишня – 0,5 килограмма.

Процесс приготовления витаминного компота прост и будет понятен кулинару любого уровня:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Тем временем моем и перебираем вишни, убираем хвостики, выбрасываем подпорченные плоды. Если вы используете замороженную вишню, тогда промывать не нужно.
  3. Бросаем вишню в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженный вариант ждем на пару минут дольше.
  4. Добавляем сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, а также степени кислоты вишни.
  5. Еще пару минут держим на огне и выключаем. Когда компот из вишни остынет, разливаем .

Сколько варить компот из вишни

Если мы варим компот из свежей вишни, то достаточно 7 минут, если компот готовится из замороженной заготовки – 12 минут. А вообще по аромату и степени окрашивания компота видно, насколько он готов. Приятной вам готовки!

Пищевая ценность компота из вишни

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 53.5 кКал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 13.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (28 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
Как варить напитки | 20353 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Юлия Мартынюк

Я просто обожаю вишню, поэтому и вишневый компот мой самый любимый напиток. Вишню никогда долго не варю, после закладки в кипящую воду держу на огне минуты три, бросаю ломтик лимона и выключаю огонь. Даю настояться компоту и можно пробовать!

Аватар
2
Анастасия Лебедева

Очень люблю вишневый компот, иногда экспериментирую. В этом году в компот добавила немного корицы, вкус получился необычный, как у глинтвейна! а на зиму я обычно варю концентрированные компоты, а потом просто их разбавляем водой.

Аватар
3
снежана макарчук

Я ,если варю компот из свежих ягод вишни , то обязательно вынимаю из них косточки. Слышала,что они выделяют какие то токсины, и если компот будет долго стоять,то им можно отравиться.

Аватар
4
Alexandra Mironova

А я никогда не варила со свежих фруктов и ягод, все время с сухофруктов. Получается, что с вишни не только вкусный, но и очень полезный компот выходит, да и по времени очень быстро. У нас как раз с дачи есть вишня замороженная на зиму, так что обязательно сварю. Спасибо за рецепт.

Аватар
5
Yuliya Polomkina

Один из моих любимых компотов, особенно летом в знойную жару. Из статьи узнала о точной дозировке, сама всегда все «на глаз» делала, ягод всегда очень много ложила. Теперь буду придерживаться правил.

Фото Как варить компот из вишни Фото Как варить компот из вишни
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.