Давайте рассмотрим, как варить компот из яблок пошагово с фото, а также сколько варить компот из яблок до готовности.
Одним из самых вкусных, освежающих и быстрых в приготовлении напитков является яблочный компот. Это идеальный продукт для лета, когда хочется сделать что-нибудь полезное и приятное. Сварить его дома не составит труда. Главное – знать технологию и четко придерживаться временных рамок.
Также для вас подготовлена полезная статья — как варить кисель из яблок.
Содержание страницы:
Его с удовольствием пьют взрослые и дети. Наслаждаться вкусом можно круглый год, ведь если в магазине отсутствуют свежие фрукты, для варки подойдут и сушеные. Часто наши бабушки с лета запасаются сушками, чтоб зимой приготовить ароматный компот из сухофруктов.
Эти фрукты доступны в любое время года, в супермаркете, на рынке. Для компотика подойдут кислые или сладкие сорта. Если взять для приготовления компота яблоки красных сортов, напиток выйдет нежно розового цвета. Чтобы добиться приятного аромата, добавьте лимончик, мяту.
Нам понадобится:
Как варить компот из свежих яблок пошагово с фото
Для начала яблоки тщательно моем. Берем необходимое количество сахара. Можете ориентироваться на свой вкус, если яблоки кислые, лучше взять чуть больше.
Яблоки произвольно измельчаем, кожуру можно не снимать, главное убрать все испорченные части.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Дожидаемся закипания воды.
Добавляем сахар, можно слегка помешать, чтоб он не пристал ко дну.
Высыпаем нарезанные яблочки. Снижаем интенсивность нагрева плиты и снова дожидаемся закипания будущего компота.
Кипятим 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб весь аромат и вкус перешел с яблок в компот. Некоторые яблоки могут слегка развариваться.
Вкусный компот готов к подаче. Особенно этот напиток нравится деткам.
Давайте распишем ингредиенты на одну трехлитровую банку.
Нам понадобятся:
Как варить компот из яблок на зиму пошагово
Сухофрукты многие заготавливают летом на зиму. Их можно купить в продуктовом магазине. Некоторые любят есть сушку, но в основном, она предназначена для приготовления компотиков. Чтобы такой напиток получился насыщенным, нужно придерживаться технологии.
Желательно оставить компотик постоять несколько часов. Подаем в охлажденном виде.
Здесь важно не только добиться приятного вкуса, но и сохранить все витамины. Если малыш будет пробовать напиток впервые, достаточно 1 яблочка на стакан воды. Потом можно пробовать добавлять груши, курагу, изюм. Процесс не отличается от тех рецептов, которые мы описали выше.
Время приготовления компота обычно варьируется от 10 до 20 минут после закипания воды. Все зависит от желаемой насыщенности.
По рецепту банки с яблоками заливаются кипятком, настаиваются 15 минут, снова сливаются в кастрюлю, добавляется сахар, и сироп варится до 5 минут. Если следовать всем процедурам, время готовки на плите будет примерно 30 минут.
Для свежих яблок достаточно 10 минут, если нужно избежать разваривания. Хочется максимально насыщенный результат? Увеличьте время до 15 минут. Настаивать готовый яблочный компот лучше минимум полчаса.
Если готовите из сухофруктов, их можно предварительно замочить на 30 минут, а потом варить до размягчения. Время варки – минимум 15 минут. Настаиваться такой напиток должен несколько часов.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 79.80 кКал |
Белки: | 0.28 г |
Жиры: | 0.55 г |
Углеводы: | 19.52 г |
Остальные посты автора: Татьяна