Давайте рассмотрим, как варить компот из красной смородины, для вас мы подготовили классический рецепт, рецепт с апельсином, мятой и лимоном, а также с черной смородиной. Компот можно готовить в качестве прохладительного напитка или закатывать в банки на зиму.
Красная смородина – очень полезная ягода, в ней содержится большое количество витамина С, также есть витамин А, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод, клетчатка, медь и цинк. Красную смородину рекомендуют кушать в свежем виде. Также из этой ягоды выходят вкусные компоты и заготовки на зиму.
Любителям компотов обязательно понравится компот из клубники и яблочный компот.
Содержание страницы:
Проще всего приготовить компот в кастрюле, нам понадобится несколько ингредиентов: ягоды, сахар и вода. Выходит ароматный, красочный напиток, которым можно утолить жажду в летние дни.
Ингредиенты:
Как варить компот из красной смородины в кастрюле, рецепт с фото
Ягоды перед варкой нужно хорошо промыть, отрывать от веточек не обязательно, компот выйдет вкусным и ароматным.
Набираем необходимое количество воды и ставим на плиту.
Когда вода закипела, добавляем сахар и дожидаемся растворения, помешивая ложкой.
Также в кипящий сироп добавляем ягоды.
Варим 10-15 минут после начала закипания. Чем дольше будете варить, тем более насыщенным выйдет вкус и цвет. В итоге ягоды станут прозрачными, отдав свой цвет в сироп.
Выходит компот из красной смородины красивого цвета с легкой кислинкой.
Мы подготовили самые простые и популярные рецепты компотов из красной смородины на зиму. Выходит невероятно вкусно, обязательно попробуйте.
Давайте рассмотрим классический рецепт компота из красной смородины и сделаем заготовку на зиму в трехлитровой банке.
Ингредиенты:
Как варить компот из красной смородины на зиму, классический рецепт
Еще один популярный рецепт – с апельсином, цитрусовый добавит аромат и неповторимый вкус. Выходит отличный освежающий напиток. Рассмотрим количество ингредиентов на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Как варить компот из красной смородины с апельсином на зиму
Чтоб добавить нотку свежести и цитрусовый аромат, достаточно добавить в компот веточку мяты и кусочек лимона.
Ингредиенты:
Как варить компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Чтоб компот вышел еще красивее, можно сочетать красную и черную смородину, также для аромата в банку добавляют листья смородины.
Ингредиенты:
Как варить компот из красной и черной смородины на зиму
Время приготовления компота зависит от рецепта. Если мы просто варим компот в кастрюле, чтоб пить в летнее время, достаточно варить компот 10-15 минут до получения красивого цвета и вкуса.
Если мы готовим компот на зиму, ягоды обычно заливают кипятком в банке, оставляют постоять 10-15 минут, сливают воду назад, добавляют сахар, кипятят пару минут, затем снова заливают готовым сиропом ягоды и закатывают крышками.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 37.08 кКал |
Белки: | 0.08 г |
Жиры: | 0.03 г |
Углеводы: | 8.88 г |
Остальные посты автора: Татьяна