Как варить компот из сухофруктов

Фото Как варить компот из сухофруктов
Фото Как варить компот из сухофруктов

Если вы не знаете, как варить компот из сухофруктов вкусно, вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото. Также мы рассмотрим, сколько варить компот из сухофруктов до готовности.

Компот из сухофруктов – тонизирующий витаминный напиток, знакомый нам с детства. У многих дома его готовили мамы и бабушки, также невероятный узвар подавали в детских садиках. Чаще всего мы привыкли, что компот из сухофруктов варится из сушеных яблок и груш, но на самом деле в него можно добавить совершенно любые сушеные ингредиенты.

Если вы поклонник вкусных напитков, для вас мы подготовили и другие рецепты приготовления компотов (как варить компот из слив, компот из вишни и кисель).

Как варить компот из сухофруктов в кастрюле

Мы приготовили для фоторецепта самые популярные сухофрукты, которые продаются в магазинах, взяли на среднюю кастрюлю буквально по жмене всех видов. Давайте сварим компот из сухофруктов, состав указан ниже.

Как варить компот из сухофруктов, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки;
  • Сушеные груши;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Сахар;
  • Вода.

Как варить компот из сухофруктов в кастрюле пошагово

1.

Выбираем любимые сухофрукты. Такой компот можно варить только из яблок и из груш или же добавить весь набор доступных сухофруктов. Помимо продуктов, указанных на фото, можно добавить сушеные вишни, смородину, малину и клубнику. Также уже в готовый теплый компот кладут мед (в кипяток мед добавлять нельзя).

Фото 1 как варить компот из сухофруктов
2.

Все сухофрукты хорошо промываем, так как не все продаются в упаковке, могла прилипнуть пыль. Сахар берем по вкусу. На 3 литра воды мы взяли чуть больше половины стакана сахара (вышло очень сладко, можно брать меньше).

Фото 2 как варить компот из сухофруктов
3.

Воду в кастрюле ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Фото 3 как варить компот из сухофруктов
4.

Добавляем сахар и мешаем, чтоб не прилип по дну.

Фото 4 как варить компот из сухофруктов
5.

В кипящую воду добавляем сухофрукты. Если у вас будет добавляться такая нежная сушка, как малина и клубника, добавляйте ее чуть позже, чем яблоки и груши, иначе сильно разварится. Обычно яблоки сразу всплывут, пока не напитались водой.

Фото 5 как варить компот из сухофруктов
6.

Варим на маленьком огне под закрытой крышкой до 30 минут.

Фото 6 как варить компот из сухофруктов
7.

В конце готовки компот будет иметь темный оттенок. Цвет компота будет зависеть от ингредиентов. Также чем больше сухофруктов, тем насыщеннее будет вкус. Когда выключаем компот, оставляем настаиваться под крышкой еще полчаса. Но в идеале такой компот настаивается в холодном месте 5 часов.

Фото 7 как варить компот из сухофруктов
8.

Когда компот остынет, можно подавать. Также в компоте напитались водой сухофрукты и стали мягкими и очень вкусными.

Фото 8 как варить компот из сухофруктов

Как варить узвар из яблок и груш

Давайте рассмотрим, как варить компот из сухофруктов яблок и груш. Вы наверняка встречали в меню кафе такую позицию как узвар, многие гости заказывают именно его. Узвар пользуется даже большей популярностью, чем соки. Давайте разберемся, как обычно готовится узвар. Приготовим самый простой, сушку можно взять у бабушек в деревне, многие до сих пор сушат фрукты.

Компот из сухофруктов, пропорции:

  • Вода – 3 литра;
  • Сушеные яблоки – 200 грамм;
  • Сушеные груши – 200 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу.

Как варить узвар из яблок и груш пошагово

  1. Сушеные фрукты промываем под проточной водой.
  2. В кастрюлю набираем необходимое количество воды и ставим на плиту, дожидаемся закипания.
  3. В кипящую воду добавляем сухофрукты и сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Варим 25-30 минут. После окончания варки оставляем кастрюлю до остывания. В идеале узвар после приготовления настаивают 5-7 часов в холодном месте.
  5. Цвет узвара зависит от количества сушки и сорта яблок и груш. Подаем узвар охлажденным.

Сколько варить компот из сухофруктов

Чаще всего компот из сухофруктов варится до 30 минут, но настаивать его нужно 5-7 часов в холодно месте. Если добавляете сушеные ягоды, которые могут развариться, лучше не класть их сразу, а проварить компот минут 20. Мед кладут в готовый и уже немного остывший компот (в кипяток мед добавлять нельзя).

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания

После закипания компот из сухофруктов (узвар) варится 30 минут. Не забудьте, что вкуснее получится, если после готовки узвар оставить настояться.

Сколько варить компот из сухофруктов яблок

Время варки узвара из яблок также составляет примерно 30 минут, обязательно оставляем настояться перед подачей к столу.

Если у вас есть интересные рецепты приготовления компота из сухофруктов, возможно его как-то по-особенному готовило старшее поколение, поделитесь с нами и нашими читателями в комментариях.

Пищевая ценность компота из сухофруктов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 55.6 кКал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Напитки | 1257 | Дата обновления 09.01.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x