Давайте разберемся, как варить компот из алычи с косточками и компот на зиму, а также сколько варить компот из алычи до готовности.
Алыча — это плодовое растение, которое есть разновидностью сливы. В составе алычи много пектинов и клетчатки, ее рекомендуют кушать для нормализации работы нервной системы, при авитаминозе и простудных заболеваниях, алыча помогает справиться со стрессами и высыпаниями на коже.
Компот из алычи получается ярким, вкусными и ароматным, также для вас мы подготовили статьи – как варить компот из яблок и как варить компот из слив.
Содержание страницы:
Не все хозяйки обращают внимание на такой компот, а зря. Компот из алычи не только вкусный и витаминный напиток, и замечательная закрутка на зиму.
Прикрепляем подробный фоторецепт приготовления компота из алычи. Для варки такого напитка нам не нужно слишком много ингредиентов.
Нам понадобятся:
Как варить компот из алычи с косточками, рецепт с фото
Отбираем необходимое количество алычи, можно взять меньше, тогда компот будет менее насыщенным. Алычу тщательно промываем. На 2,5 литра воды достаточно будет половины стакана сахара для умеренной сладости.
Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Дожидаемся закипания, добавляем сахар, перемешиваем, чтоб сахар не прилип ко дну.
Добавляем алычу. Плоды обязательно должны быть свежими и без темных пятен.
Дожидаемся закипания компота. Варим 10-15 минут после закипания воды на небольшом огне. Чем дольше варим, тем ароматнее будет компот, так как алыча отдаст свои соки.
Так как у нас красная алыча, компот получился нежно розового цвета. Приятного аппетита!
Компот из алычи в банках получается не менее вкусным, зимой вся семья оценит ароматный напиток. Компот из алычи закрывают как в классическом варианте, так и с яблоками, грушей, персиком и даже с кабачками.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
Как варить компот из алычи на зиму пошагово
Кабачки и алыча – это просто волшебное сочетание, не зря такой компот любили наши бабушки и мамы. Давайте приготовим его самостоятельно.
Ингредиенты:
Как варить компот из алычи и кабачков на зиму пошагово
Обычно компоты варят не дольше 10-15 минут после закипания воды. Существует негласное правило: чем дольше варится, тем ароматнее компот выходит.
Сироп для компота кипятится буквально 1-2 минуты, сам компот настаивается банках, поэтому такая консервация делается достаточно быстро, а выходит невероятно вкусной.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 67.1 кКал |
Белки: | 0.1 г |
Жиры: | 0 г |
Углеводы: | 16.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна