Давайте рассмотрим основные советы по приготовлению кускуса: как варить кускус, что это за крупа, как сделать кускус на молоке и как приготовить салат с кускусом.
Визуально кускус можно спутать с мелким желтым рисом, но это совершенно другая крупа. Кускус – это манная крупа, сделанная из твердых сортов пшеницы, специально обработанная, чтоб иметь ту самую форму и свойства.
Его можно кушать в горячем виде в качестве отличного гарнира, а в холодном виде – добавлять в салаты, так как он имеет нейтральный вкус.
Если вы любите готовить крупы на гарнир, вам понравятся рекомендации по варке гречки или булгура.
Содержание страницы:
На самом деле кускус – это самая простая в приготовлении крупа, так как не требует варки. Ее можно сделать и в кастрюле, и в глубокой миске. Также не нужно стоять у плиты, мешать и следить, чтоб каша не «сбежала».
Чтоб кускус вышел рассыпчатым, необходимо придерживаться пропорций 2 к 1, тогда крупа запарится правильно, а лишней жидкости не будет.
Ингредиенты:
Как приготовить рассыпчатый кускус на гарнир
Подготавливаем все необходимые составляющие. Кускус предварительно мыть не нужно (как мы это обычно делаем с другими крупами).
Высыпаем крупу в любую удобную нам емкость.
Добавляем соль, заливаем двумя стаканами кипятка. По желанию можно добавить сливочное масло. А чтоб вкус вышел еще насыщеннее, можно взять вместо воды бульон.
Накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.
Снимаем крышку и видим, что кускус увеличился в размерах.
Можно помешать ложкой, если вся вода впиталась – кускус готов.
Подаем в теплом виде. Готовый кускус будет вкусным дополнением к любому мясному блюду.
Молочный кускус ничем не уступает другим кашам, понравится как взрослым, так и детям. Выходит нежным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Как варить кускус на молоке пошагово
Такой салат относится к турецкой кухне, готовится быстро, зато как разнообразит ваше меню. Также можно добавлять и другие свежие овощи, которые не указаны в рецепте, если любите разнообразие.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с кускусом и овощами быстро
Кускус не варят, а запаривают кипятком. Это отличный вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. Берем 1 стакан крупы и 2 стакана горячей воды (или бульона). Заливаем, накрываем крышкой и ждем 15 минут. По истечению времени гарнир будет готов, можно сразу кушать.
Напишите, есть ли у вас любимый гарнир из крупы и какой, пробовали ли готовить кускус, понравился ли он вам?
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 112 кКал |
Белки: | 3.79 г |
Жиры: | 0.16 г |
Углеводы: | 21.82 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник