В статье рассмотрим, как варить овсянку на воде и на молоке, а также сколько варить овсянку варить овсянку после закипания.
Овсянка — отличный источник полезных для организма веществ, кроме того из нее можно приготовить очень вкусное блюдо. Эта крупа содержит массу витаминов, сложных углеродов, микро и макроэлементов, усваиваемых организмом в течение всего дня. В случае правильного приготовления она станет вкусным и питательным блюдом, от которого не откажется ни один человек вне зависимости от возраста.
Эта крупа достаточно требовательна, в процессе готовки нужно внимательно следить за ней, тщательно перемешивать и соблюдать пропорции, поскольку она легко пригорает. Готовить ее можно с водой либо молоком в качестве основания, она может быть соленой, сладкой, использоваться в качестве основного либо второстепенного блюда, иногда блюдо дополняют различными салатами, мясом, либо наоборот — заправляют сладким вареньем. Выбор зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Не менее вкусной и питательной считается отварная перловка, а процесс варки совсем не сложный.
Стандартное соотношение овсянки и жидкости (воды или молока) это 1 к 2. То есть на 1 стакан овсянки приходится 2 стакана воды. Отметим, что в таком случае овсянка получается как на гарнир, в меру густая. Если любите более жидкий вариант, добавьте воды больше.
Иногда хозяйки используют воду в качестве основания для каши, поскольку они следуют диете либо собственным вкусовым предпочтениям. Такую кашу часто советуют диетологи. Для приготовления вам понадобится стакан крупы и две аналогичные меры воды. Обычное сливочное масло пригодится вам, чтобы подчеркнуть вкус каши. В ходе приготовления также добавляется соль по вкусу. Процесс приготовления включает несколько этапов.
Ингредиенты:
Как варить овсянку на воде с фото
Берем необходимое количество овсянки.
Промываем водой.
Высыпаем в кастрюлю.
Заливаем кипятком. Если взяли стакан овсянки, берем два стакана кипятка. Отметим, что есть такие овсяные хлопья, которые и варить не нужно, достаточно залить кипятком и дать настояться под крышкой. Смотрите пометки на упаковке.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Доведя до кипения удалите образующуюся пену – это поможет устранить горький привкус.
Варим овсянку 10 минут. По желанию можно посолить или добавить сахар, смотря какую кашу вы любите.
После завершения приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Можно добавить масло по вкусу.
Овсянка отлично подойдет как гарнир к мясу. Сытно и вкусно.
Чтобы каша была питательной и вкусной, старайтесь выбирать продукцию высшего качества. Обратите внимания на цельные зерна овсянки — они содержат максимум полезных веществ. Овсяные хлопья варятся более быстро.
Готовка на молоке – один из наиболее известных методов, к которому прибегают хозяйки по всему миру. Жирность молока не имеет большого значения для процесса приготовления, для соблюдения диеты, следует выбирать наименее жирное.
Ингредиенты:
Как варить овсянку на молоке
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Далее кашу можно употреблять в пищу. Некоторые рецепты предусматривают возможность добавить варенье, мед, орехи, сушеные фрукты и прочее. Количество доступных разновидностей ограничивается лишь человеческой фантазией, занимающегося приготовлением пищи.
Время, необходимое для варки, зависит от выбранного вами способа, плотности крупы и других показателей.
Чтобы сварить овсянку на воде вам потребуется 10-15 минут. Такую овсянку варят в основном для использования в качестве гарнира. Отличный вариант для людей на диете.
Готовя на молоке нужно потратить примерно 15 минут. Такую кашу любят как взрослые, так и детки. Вкусная и питательная.
Овсянка из зерен провариваются не меньше 20 минут. Также существуют рекомендации касательно отдельных видов овсяной крупы:
Вне зависимости от каких-либо рекомендаций в ходе приготовления нужно соблюдать разумную меру. Если вы видите, что каша еще не доварилась либо наоборот, сварилась раньше времени, предпримите соответствующие действия и постарайтесь определить, где была ошибка.
Вся овсянка заливается кипящей водой или молоком, или же бросается в кипяток. После закипания обычно варить достаточно 5-10 минут, если зерна «экстра» и «геркулес», в таком случае время варки увеличивается до 15-20 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 342 кКал |
Белки: | 12.3 г |
Жиры: | 6.1 г |
Углеводы: | 59.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник