Как варить пшеничную крупу

Фото Как варить пшеничную крупу
Фото Как варить пшеничную крупу

Понятая инструкция с фото — как варить пшеничную крупу на воде на гарнир и сколько варить пшеничную крупу по времени.

Пшеничная крупа — крупа из твёрдых сортов пшеницы. Часто на полках магазина можно ее найти под названием «Артек». Крупа может быть крупная или мелкая, все зависит от производителя, иногда степень измельчения может обозначаться номерами №1, №2, №3 и 4, где первая – крупная, а 3 и 4 – самый мелкий помол.

Крупная крупа используется для приготовления гарниров и супов, самая мелкая – для биточков и каш. Из крупы «Артек» часто варят каши на воде и молоке.

Если вам по вкусу разные варианты каш в качестве гарнира, предлагаем вам наши статьи – как варить булгур и как варить бурый рис или же перейдите в раздел «Крупы» на нашем сайте.

Как варить пшеничную крупу на воде

Рассмотрим самый простой способ варки пшеничной крупы на гарнир в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – кубик для подачи.

Как варить пшеничную крупу на воде пошагово с фото

1.

Одного стакана будет достаточно для приготовления двух порций. Такую кашу желательно съесть сразу, пока она теплая.

Фото 1 как варить пшеничную крупу
2.

Крупу хорошо промываем, если есть мусор, убираем. Некоторые хозяйки предварительно высыпают крупу на стол в сухом виде и перебирают руками, но если вы купили у проверенного производителя, в большинстве случаев она будет чистой.

Фото 2 как варить пшеничную крупу
3.

Выкладываем стакан крупы в кастрюлю. Ориентируемся на пропорцию – 1 к 2. К стакану крупы добавляем два стакана воды.

Фото 3 как варить пшеничную крупу
4.

Кастрюлю ставим на огонь.

Фото 4 как варить пшеничную крупу
5.

Дожидаемся закипания.

Фото 5 как варить пшеничную крупу
6.

При необходимости снимите пенку шумовкой.

Фото 6 как варить пшеничную крупу
7.

Также не забудьте посолить по вкусу.

Фото 7 как варить пшеничную крупу
8.

Когда каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, кастрюлю закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Фото 8 как варить пшеничную крупу
9.

Кашу надо иногда помешивать, чтоб не пригорела. Когда каша будет готова, не спешите накладывать по тарелкам. Добавьте кусочек масла, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой еще минут 10-15.

Фото 9 как варить пшеничную крупу
10.

Также кусочек масла можно добавить перед подачей.

Фото 10 как варить пшеничную крупу
11.

Когда гарнир настоится, он будет иметь структуру, приятный сливочный вкус и станет отличным вариантом для гарнира.

Фото 11 как варить пшеничную крупу

Как варить пшеничную крупу на гарнир

Чуть выше мы уже рассмотрели вариант приготовления крупы на гарнир в кастрюле. Сейчас давайте узнаем, как сделать вкусный гарнир с поджаркой, приготовим такую кашу в сковороде, пропорции стандартные, нам понадобится на два стакана воды один стакан крупы.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль;
  • Сливочное масло – кубик.

Как варить пшеничную крупу на гарнир

  1. Лук и морковку очищаем. Лук режем кубиком или произвольно, морковку трем.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковкой.
  3. Крупу хорошо промываем от мусора. На сковороду добавляем промытую крупу, вливаем 2 стакана воды. Солим, перчим.
  4. Как только жидкость начала кипеть, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим до 30 минут. Когда каша загустеет, будет готова, хорошо перемешиваем, можно добавить сливочное масло для вкуса.

Сколько варить пшеничную крупу

Пшеничная крупа не готовится слишком долго, достаточно 20 минут варки на медленном огне под крышкой до полной готовности. Но не спешите сразу накладывать крупу по тарелкам, дайте ей настояться 10-15 минут до правильной консистенции. Также перед подачей можно добавить сливочное масло, подождать, пока оно полностью не растает, а потом перемешать.

Сколько варить пшеничную крупу на воде

На воде крупу варят, чтоб потом кушать в качестве гарнира. Достаточно 20 минут варки на медленном огне, чтоб крупа была готова. Такой гарнир подойдет к котлетам, омлету, рыбе, отбивным и другим блюдам.

Сколько варить пшеничную крупу по времени

Если вы хотите приготовить гарнир в кастрюле, достаточно 20 минут после начала закипания воды. Если гарнир будет готовиться на сковороде, время может варьироваться от 20 до 30 минут.

Если у вас есть интересные идеи или рецепты, вы можете поделиться с нами и нашими читателями в комментариях.

Пищевая ценность вареной пшеничной крупы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 110 кКал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Крупы | 1549 | Дата обновления 21.06.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x