Понятая инструкция с фото — как варить пшеничную крупу на воде на гарнир и сколько варить пшеничную крупу по времени.
Пшеничная крупа — крупа из твёрдых сортов пшеницы. Часто на полках магазина можно ее найти под названием «Артек». Крупа может быть крупная или мелкая, все зависит от производителя, иногда степень измельчения может обозначаться номерами №1, №2, №3 и 4, где первая – крупная, а 3 и 4 – самый мелкий помол.
Крупная крупа используется для приготовления гарниров и супов, самая мелкая – для биточков и каш. Из крупы «Артек» часто варят каши на воде и молоке.
Если вам по вкусу разные варианты каш в качестве гарнира, предлагаем вам наши статьи – как варить булгур и как варить бурый рис или же перейдите в раздел «Крупы» на нашем сайте.
Содержание страницы:
Рассмотрим самый простой способ варки пшеничной крупы на гарнир в кастрюле.
Ингредиенты:
Как варить пшеничную крупу на воде пошагово с фото
Одного стакана будет достаточно для приготовления двух порций. Такую кашу желательно съесть сразу, пока она теплая.
Крупу хорошо промываем, если есть мусор, убираем. Некоторые хозяйки предварительно высыпают крупу на стол в сухом виде и перебирают руками, но если вы купили у проверенного производителя, в большинстве случаев она будет чистой.
Выкладываем стакан крупы в кастрюлю. Ориентируемся на пропорцию – 1 к 2. К стакану крупы добавляем два стакана воды.
Кастрюлю ставим на огонь.
Дожидаемся закипания.
При необходимости снимите пенку шумовкой.
Также не забудьте посолить по вкусу.
Когда каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, кастрюлю закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
Кашу надо иногда помешивать, чтоб не пригорела. Когда каша будет готова, не спешите накладывать по тарелкам. Добавьте кусочек масла, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой еще минут 10-15.
Также кусочек масла можно добавить перед подачей.
Когда гарнир настоится, он будет иметь структуру, приятный сливочный вкус и станет отличным вариантом для гарнира.
Чуть выше мы уже рассмотрели вариант приготовления крупы на гарнир в кастрюле. Сейчас давайте узнаем, как сделать вкусный гарнир с поджаркой, приготовим такую кашу в сковороде, пропорции стандартные, нам понадобится на два стакана воды один стакан крупы.
Ингредиенты:
Как варить пшеничную крупу на гарнир
Пшеничная крупа не готовится слишком долго, достаточно 20 минут варки на медленном огне под крышкой до полной готовности. Но не спешите сразу накладывать крупу по тарелкам, дайте ей настояться 10-15 минут до правильной консистенции. Также перед подачей можно добавить сливочное масло, подождать, пока оно полностью не растает, а потом перемешать.
На воде крупу варят, чтоб потом кушать в качестве гарнира. Достаточно 20 минут варки на медленном огне, чтоб крупа была готова. Такой гарнир подойдет к котлетам, омлету, рыбе, отбивным и другим блюдам.
Если вы хотите приготовить гарнир в кастрюле, достаточно 20 минут после начала закипания воды. Если гарнир будет готовиться на сковороде, время может варьироваться от 20 до 30 минут.
Если у вас есть интересные идеи или рецепты, вы можете поделиться с нами и нашими читателями в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 110 кКал |
Белки: | 3.7 г |
Жиры: | 0.4 г |
Углеводы: | 22.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна