Давайте рассмотрим, как варить маш зеленый до готовности, а также сколько варить маш по времени.
Маш в нашем меню появляется довольно редко, а некоторые хозяйки и вовсе его не варят. Маш (бобы мунг) – это вкусные маленькие бобы зеленого цвета, также его называют азиатской фасолью. По вкусу маш напоминает фасоль с легкими ореховыми нотками.
В маше отличный набор полезных веществ: белки, которые практически на 100% усваиваются организмом, клетчатка, витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Маш не вызывает вздутие, поэтому его рекомендуют отваривать даже деткам.
Также на нашем сайте вы найдете инструкции по варке гороха, фасоли и чечевицы.
Содержание страницы:
Маш можно вкусно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Мы зря недооцениваем эти бобы, выходит очень вкусно.
Для приготовления маша нам понадобится минимум ингредиентов. Отметим, что вареный маш можно кушать не только как гарнир, но и добавлять в салаты. А так же, узнаем как варить маш пропорции.
Ингредиенты:
Как варить маш зеленый с фото
Подготавливаем необходимые продукты.
Бобы хорошо промываем. Маш можно как замачивать, так и не замачивать. Мы замочили маш перед готовкой на пару часов, так он быстрее сварится.
Выкладываем бобы в кастрюлю. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, также рассчитывайте, что бобы увеличатся в размерах во время варки.
Заливаем маш горячей водой. Можно предварительно закипятить в чайнике и залить 2,5 стакана.
Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Варим примерно 30 минут на небольшом огне до мягкости бобов. Можно снять пену ложкой. За 10 минут до готовности маш нужно посолить. Не солите раньше, иначе бобы станут жесткими.
Когда маш сварится, он увеличится в размерах, а практически вся вода впитается. Если осталось немного жидкости, ее можно слить или выложить маш на дуршлаг. Если переварить бобы, они начнут разваливаться и превращаться в кашу, такой маш точно не подойдет для салатов.
Маш можно употреблять как гарнир или добавлять в другие блюда. По вкусу напоминает фасоль с ореховыми нотками.
Варить бобы в мультиварке еще проще, не стоит беспокоиться, что во время готовки вода сбежит. Также к бобам в чашу мультиварки можно добавлять любые овощи (лук, зубчики чеснока, морковку, перец) и небольшие кусочки мяса, чтоб оно успело приготовиться вместе с бобами. Таким образом, выйдет отличный гарнир с мясом и овощами. Отличный способ разнообразить свое меню и порадовать родных.
Ингредиенты:
Как варить маш в мультиварке пошагово
Время варки маша занимает в среднем 30 минут. Если маш был предварительно замоченным – 20-30 минут, без замачивания – 30-40 минут. Проверяют готовность, попробовав один боб. Готовый маш увеличивается в размерах и становится мягким.
Без замачивания маш варится 30-40 минут. Время готовки вашего сорта бобов можно посмотреть на упаковке. В мультиварке или мультиварке-скороварке маш готовится быстрее. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности. Не переваривайте бобы, чтоб они не распались в чаше.
Маш также добавляют в суп, отметим, что маш и горох варятся довольно долго. Горох обычно предварительно замачивают, маш также можно замочить. Варим в супе 30-40 минут до мягкости.
Если у вас есть собственные вкусные и любимые рецепты, поделитесь ими в комментариях, так вы поможете нашим пользователям разнообразить свое меню.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 300 кКал |
Белки: | 23.5 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 46 г |
Остальные посты автора: Татьяна