В нашей статье мы рассмотрим, как варить щавель правильно, а также сколько варить щавель до готовности. Хозяйки, берите на заметку.
Щавель в нашей стране долго считали сорной травой и не употребляли в пищу, но через время, переняв опыт у болгар и немцев, наши хозяйки стали класть щавель в блюда. Чаще всего его используют для приготовления зеленого борща.
Щавель в своем составе имеет магний, каротин, витамины В, дубильные вещества и даже железо.
Отберите листья щавеля, промойте, оторвите стебельки.
Когда остались хорошие листья нарезаем их или просто рвем руками.
Так как обычно щавель сам не варится, а является ингредиентов какого-то блюда, то кладем его в зеленый борщ или суп из щавеля в конце варки – за 3-5 минут до готовности.
Если у вас щавель в банке, делаем аналогично, то если кладем пару ложек консервированного щавеля в суп и провариваем до 5 минут.
Как сварить суп из щавеля:
Сколько варить щавель в супе – кладем зелень за 3-5 минут до окончания готовки блюда.
Сколько варить щавель в борще. Время варки щавеля в любом первом блюде — 3-5 минут. Помните, чем дольше кипит щавель в борще или супе, тем кислее получится блюдо.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 20 кКал |
Белки: | 1.8 г |
Жиры: | 0.6 г |
Углеводы: | 0.3 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник