Как варить щавель

Фото Как варить щавель

В нашей статье мы рассмотрим, как варить щавель правильно, а также сколько варить щавель до готовности. Хозяйки, берите на заметку.

Щавель в нашей стране долго считали сорной травой и не употребляли в пищу, но через время, переняв опыт у болгар и немцев, наши хозяйки стали класть щавель в блюда. Чаще всего его используют для приготовления зеленого борща.

Щавель в своем составе имеет магний, каротин, витамины В, дубильные вещества и даже железо.

Как варить щавель правильно

1.

Отберите листья щавеля, промойте, оторвите стебельки.

Фото1 Как варить щавель

2.

Когда остались хорошие листья нарезаем их или просто рвем руками.

Фото2 Как варить щавель

3.

Так как обычно щавель сам не варится, а является ингредиентов какого-то блюда, то кладем его в зеленый борщ или суп из щавеля в конце варки – за 3-5 минут до готовности.

Фото3 Как варить щавель

4.

Если у вас щавель в банке, делаем аналогично, то если кладем пару ложек консервированного щавеля в суп и провариваем до 5 минут.

Как варить суп из щавеля

  • Картофель – 2 больше картофелины;
  • Щавель – несколько пучков;
  • Бульон из курицы – 3 литра;
  • Куриное яйцо – 3-5 штук по вкусу.

Как сварить суп из щавеля:

  1. Бульон доводим до кипения, солим по вкусу. Чистим картошку, режем дольками и бросаем в бульон.
  2. Щавель моем, перебираем, режем полосочками либо рвем руками. Важно понимать, что чем больше положим щавеля, тем кислее и насыщеннее будет суп.
  3. Когда картошка сварилась, кладем в бульон щавель.
  4. Отдельно в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и аккуратно струйкой добавляем в суп, стараясь помешивать сразу бульон ложкой.
  5. Ждем еще 2 минуты, чтоб яйцо схватилось. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сколько варить щавель

Сколько варить щавель в супе – кладем зелень за 3-5 минут до окончания готовки блюда.

Сколько варить щавель в борще. Время варки щавеля в любом первом блюде — 3-5 минут. Помните, чем дольше кипит щавель в борще или супе, тем кислее получится блюдо.

Пищевая ценность вареного щавеля

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 20 кКал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 0.3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (15 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

5комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Ирина Роганович

Щавель обожаю, часто готовлю с ним салат, морожу на зиму, нравится этот кислый вкус. А вот правильно варить так и не научилась. Хорошая статья, буду пробовать еще , следуя вашим советам.

Аватар
2
Pavel Korolik

Всем привет! Я делаю немного иначе. Ну, это естественно.У каждого свои вкусы и рецепты. Я немного добавляю муку, чтобы было немного погуще, мне так больше нравится. А также варю на свином бульоне. Куриный не особо нравится.

Аватар
3
Михаил Макаров

Щавелевый суп это второй после борща у меня по любимости, но вот как варить его я доселе не знал! Вроде нет тут ничего сложного, поэтому на днях можно будет попробовать! Будем смотреть что из этого получится)

Аватар
4

Замечательная статья. Я хоть и не женщина, но зелёный борщ варить умею. До прчтения Вашей статьи, щавель варил чуть более 10 минут. Попробовал ваш метод, 3-5 минуты,получилось вкуснее. Спасибо!

Аватар
5
Ираклий Дормишвили

Простой и полезный супчик с щавелем) Но советую попробовать добавить яйцо в вареном виде половинками или четвертинками, мне так нравится гораздо больше, ну или для разнообразия можно чередовать

Фото Как варить щавель Фото Как варить щавель
© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.