Как варить суп из шампиньонов

Фото Как варить суп из шампиньонов
Фото Как варить суп из шампиньонов

В статье мы рассмотрим, как варить суп из шампиньонов со сливками, картофелем, сыром, курицей и даже вермишелью. Здесь собраны самые вкусные и простые рецепты.

Грибной суп – вкусное и сытное первое блюдо, а так как шампиньоны – это самые доступные грибы, их можно купить практически круглый год, то чаще всего именно из шампиньонов и готовят ароматные супы.

Также вам обязательно понравятся рецепты куриного супа, сырного супа и супа с клецками.

Как варить грибной суп из шампиньонов, рецепты

Шампиньоны очень хорошо сочетаются не только с картофелем и курицей, но и со сливками и плавленым сыром, поэтому довольно часто эти ингредиенты сочетают в супе.

Как варить суп-пюре из шампиньонов со сливками

Для приготовления нежного супа-пюре с грибами и сливками нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец.

Как варить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы моем, картофель и лук очищаем.

Фото 1 как варить суп из шампиньонов
2.

Картофель режем кубиком, лук шинкуем, грибы режем слайсами, можно несколько штук сделать красивыми слайсами в виде грибочка для украшения.

Фото 2 как варить суп из шампиньонов
3.

Картофель выкладываем в кастрюлю, наливаем столько воды, чтоб она покрывала картошку. Ставим на плиту и варим до готовности. Можно слегка посолить.

Фото 3 как варить суп из шампиньонов
4.

Пока картошка готовится, на сковороде разогреваем растительное масло. Также для вкуса можно добавить немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

Фото 4 как варить суп из шампиньонов
5.

Добавляем грибы, жарим примерно 10 минут, помешивая.

Фото 5 как варить суп из шампиньонов
6.

Сначала грибы пустят много сока, потом он постепенно испарится. Также не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Фото 6 как варить суп из шампиньонов
7.

Добавляем лук с грибами в кастрюлю (парочку грибочков красивой формы можно оставить для украшения). Перемешиваем и готовим вместе примерно 5 минут.

Фото 7 как варить суп из шампиньонов
8.

С помощью блендера делаем однообразную массу. Некоторые хозяйки сначала воду сливают в чашку, потом по мере необходимости добавляют. На нашем примере воды вышло в самый раз для пюре.

Фото 8 как варить суп из шампиньонов
9.

Добавляем сливки, вымешиваем, ставим на огонь буквально до первых пузырьков кипения и можем снимать.

Фото 9 как варить суп из шампиньонов
10.

Грибной суп с шампиньонами и сливками готов. Наливаем по тарелкам, подаем в теплом виде. А чтоб подача была красивой, добавляем сверху грибы.

Фото 10 как варить суп из шампиньонов

Как варить суп с шампиньонами, картофелем и вермишелью

Супы бывают не только мясными или рыбными, но и невероятно ароматными грибными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Вермишель – 2-3 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист – пару штук;
  • Сушеная зелень.

Как варить грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картофелем

  1. Грибы моем, лук, морковку и картофель чистим.
  2. Измельчаем все овощи на ваше усмотрение. Грибы можно нарезать слайсами, лук мелко измельчить, морковку натереть, а картофель нарубить кубиком.
  3. Картофель заливаем водой и ставим на плиту. Варим.
  4. Тем временем на сковороде сначала обжариваем лук с морковкой примерно 5 минут. Далее добавляем грибы и готовим с овощами 10 минут, они пустят сок, а потом уменьшатся в размере.
  5. Добавляем обжаренные грибы с овощами в кастрюлю.
  6. Дожидаемся повторного закипания и добавляем вермишель. Добавляем соль, перец, лавровый лист, варим пару минут до готовности вермишели. Также можно добавить сушенную или свежую зелень.
  7. Когда грибной суп будет готов, дайте ему настояться перед подачей.

Как варить суп с шампиньонами и сыром

По этому рецепту выйдет грибной супчик с нежным сырным вкусом. Обязательно попробуйте. Также во многих рецептах такой суп готовят и с куриным филе, выходит еще сытнее.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Плавленый сыр – 1 штука (90 грамм);
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль, перец.

Как варить грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром

  1. Готовим все ингредиенты. Грибы моем, все овощи чистим. Покупайте для супа сыр проверенного качества, чтоб он наверняка растворился в воде.
  2. Картофель режем кубиком, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Воды добавляем на свое усмотрение (смотря какой густой суп вы хотите). Варим картофель 15 минут. Можно немного посолить.
  3. На сковороде обжариваем лук и морковку пару минут. Потом добавляем средне нарезанные грибы. Обжариваем до золотистости. Солим, перчим.
  4. Потом добавляем грибы в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим буквально пару минут.
  5. В конце добавляем сырок. Его можно мелко нарубить или натереть на терке. Добавляем в кипящий суп, мешаем ложкой до полного растворения. Варим буквально минуту.
  6. Подаем в теплом виде, можно украсить свежей зеленью.

Как варить суп с шампиньонами и курицей

Чтоб суп вышел не только супер грибным, но и сытным, можно его приготовить с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лавровый лист – пару штук;
  • Соль, перец.

Как варить грибной суп с шампиньонами и курицей

  1. Можно взять куриное филе или грудку на кости (так навар будет вкуснее). Варим бульон, обычно для курицы достаточно 30-40 минут. Бульон в конце варки солим.
  2. Шампиньоны моем и режем пластинками. Протушиваем на сковороде. Можно вместо растительного масла взять сливочное для приятного вкуса. Сначала грибы пустят сок, потом уменьшатся в размерах, можно добавить соль, перец.
  3. К грибам добавляем измельченные лук и морковку, обжариваем.
  4. Из бульона достаем курицу, добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим 10-15 минут.
  5. Когда мясо остыло, его можно нарубить кубиком и вернуть в бульон.
  6. Также в кастрюлю добавляем грибы с луком и морковкой, хорошо вымешиваем. Так как картофель и мясо уже готовы, достаточно дать супу проварится минут 5. Можно добавить недостающие специи (лавровый лист, зелень).

Сколько варить суп из шампиньонов

Если суп готовится из овощей и шампиньонов, то в целом процесс готовки занимает 20-25 минут. Если суп готовится на курином бульоне, процесс может занять до 40-60 минут.

Сколько варить шампиньоны в супе

Чаще всего шампиньоны сначала обжариваются на сковороде 10 минут, потом добавляются в суп и готовятся вместе с овощами 5-10 минут (до полной готовности овощей и самого супа).

Пищевая ценность супа из шампиньонов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 28.97 кКал
Белки: 1.26 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 4.07 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (19 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakvarim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Первые блюда | 2897 | Дата обновления 21.03.2023
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x