Мы прекрасно провели время в лесу и собрали ароматный урожай – грибы подберезовики. Что из них можно приготовить? Сегодня мы будем варить суп из подберезовиков.
Суп из подберезовиков, рецепты приготовления
Рассмотрим два очень простых и доступных рецепта как варить суп из подберезовиков, один приготовим на курином бульоне со свежими грибами, а для второго возьмем брикетик замороженных подберезовиков.
Суп из свежих подберезовиков, рецепт на курином бульоне
Нам понадобятся составляющие:
- Подберезовики – 900 грамм;
- Бульон куриный – 3 литра;
- Лук – 1-2 штуки;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Картошка – 2 штуки;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец горошком.
Как варить суп из подберезовиков на бульоне
- Сначала готовим бульон (отвариваем курицу в воде, снимаем пенку, солим). Пока ароматный бульон готовится, занимаемся грибами: чистим, убираем мусор, смотрим, чтоб не было червивых, хорошо моем.
- Если вы предпочитаете перед употреблением грибы хорошо проварить, чтоб выварился весь песок и мусор, тогда сначала варим подберезовики по инструкции тут. Если не сомневаетесь в качестве своих грибочков, режем их и сразу бросаем на сковородку. Обжариваем до золотой корочки. Жарим без масла, так выпарится вода.
- Картошку, лук и морковку моем и чистим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем. Когда грибы прожарились 10 минут, добавляем на сковороду чуть-чуть масла подсолнечного и жарим еще 5 минут.
- В готовый кипящий бульон бросаем картошку и грибы. На освободившейся сковороде тушим морковку и лук до готового вида.
- Когда картошка в бульоне отварится, добавляем зажарку, суп из подберезовиков солим и перчим. Провариваем еще минут 10. Готово! Можно подать к столу с зеленью и сметанкой.
Суп из грибов подберезовиков, рецепт с вермишелью
Ингредиенты для супа:
- Грибы – 250-300 грамм замороженных;
- Картофель – 2 штуки;
- Вода – 2 литра;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вермишель – горстка;
- Лист лавровый;
- Соль и перец.
Как варить суп из подберезовиков с вермишелью
- Воду предварительно кипятим, бросаем в нее брикетик замороженных грибов. Одновременно с этим процессом обжариваем морковку и лук, нарезать можно произвольно по вашему вкусу.
- Когда вода закипела, бросаем картошку, порезанную кубиками, варим суп до готовности картофеля. Добавляем зажарку, горстку вермишели, не забываем приправить: лаврушку, соль и перец.
- Если вы заморживали соленые грибы, не забывайте, что они тоже «дадут» соль, предварительно пробуйте бульон. Наш ароматный суп из подберезовиков готов! Подаем со сметаной.
Пищевая ценность супа из подберезовиков
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.