Как варить сладкое

Как варить сладкое

Многие люди не представляют жизни без сладостей. Иногда приходится совсем отказываться от любимых конфет и шоколадок, сладкой выпечки или печенья. Но даже тем, кто постоянно сидит на диете или страдает сахарным диабетом, не стоит полностью отказывать себе в сладких лакомствах.

Сладости бывают и полезными. Такой продукт подарит хорошее настроение и заряд энергии на весь день. Вкусности, сваренные в кастрюле, приготовленные в пароварке, мультиварке или на водяной бане, станут украшением любого стола.

Самые полезные и вкусные сладости

Дома можно без особых усилий приготовить:

  • карамель;
  • желе;
  • пудинг;
  • ирисы;
  • грильяж, мармелад.

Для любого продукта желательно использовать только натуральные ингредиенты. Например, желе или мармелад можно приготовить на основе фруктов или ягод – клубники, апельсинов, киви, яблок, вишни. Если сорта сладкие, нередко хозяйки обходятся без сахара, или добавляют его совсем немного. В зависимости от рецепта, добавляются сливочное масло, молоко, сливки, вода.

Вареные сладости требуют минимального количества ингредиентов, поэтому обойдутся недорого и займут минимум времени. Любой десерт порадует ваших домашних и гостей.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.