Как варить рыбу

Как варить рыбу

Рыба очень полезна для взрослых и детей, ведь является источником белка и легко усваивается организмом. Ее включают в диетическое питание и ежедневный рацион ребенка старше года. Этот продукт хорошо насыщает, благодаря протеинам и жирным аминокислотам.

Существует большое разнообразие рыбных блюд. Это любимая многими уха, запеканка, котлеты, тефтели. Очень вкусным получается отварное филе морской или речной рыбки. Его можно готовить с разными пряностями по вкусу, добавлять другие ингредиенты – например, овощи.

Какая вареная рыба самая вкусная?

На рынке и в магазинах продается множество видов речной и морской рыбки. Многим больше нравится морская, так как в ней меньше костей и больше йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Самыми вкусными в вареном виде получаются:

  • треска;
  • щука;
  • судак;
  • лосось;
  • скумбрия.

Филе щуки, трески, судака считается диетическим.

Готовить рыбу можно в кастрюле, мультиварке, скоророварке, на пару. Она станет отличным ингредиентом для супчика, запеканки, овощного рагу, салата, отварного картофеля. Главное – правильно варить продукт, чтобы он получился мягким, сочным и приятным на вкус. На нашем сайте вы больше узнаете о способах приготовления рыбы.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.