Как варить крупы

Как варить крупы

Крупу можно назвать самым популярным и универсальным блюдом, который одинаково нравится вегетарианцам, любителям мяса, тем, кто ни в чем себе не отказывает или постоянно сидит на диете. Из них готовят каши – распространенный и рекомендованный многими врачами продукт для завтрака.

Любая крупа – источник ряда полезных веществ. Она подарит насыщение и энергию, порадует приятным вкусом. В кашах достаточно клетчатки, необходимой для стабильного пищеварения.

Разновидности круп

К самым полезным и популярным относятся такие крупы:

  • овсяная – очень питательная каша, которая входит во все диетические меню и считается идеальным вариантом для завтрака;
  • гречневая – оптимальный продукт для диабетиков и тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов;
  • пшенная – способствует хорошему пищеварению, содержит много витаминов и полезных углеводов;
  • чечевица – в ней много фолиевой кислоты и железа, потому ее часто назначают язвенникам;
  • рисовая (белая, черная, красная) – нормализует обмен веществ и выводит из организма лишние соли.

Крупы готовят, как самостоятельные блюда с овощным, рыбным, грибным или мясным гарниром. Они хороши в качестве ингредиента для супа, запеканки, котлет.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.