Как варить крупы

Давайте рассмотрим основные советы по приготовлению кускуса: как варить кускус, что это за крупа, как сделать кускус на молоке и как приготовить салат с кускусом.

Давайте рассмотрим, как варить киноа рецепты в кастрюле на гарнир, а также сколько варить киноа по времени до готовности.

Полезные рекомендации с фото – как варить ячневую крупу на воде на гарнир, а так же сколько варить ячневую крупу до готовности.

Подробная информация, как варить кукурузную крупу на воде и на молоке, а также сколько варить кукурузную крупу до готовности.

Давайте разберемся, как варить полбу на воде цельную, а также сколько варить полбу цельную до готовности пошагово с фото.

Понятая инструкция с фото — как варить пшеничную крупу на воде на гарнир и сколько варить пшеничную крупу по времени.

Давайте рассмотрим, как варить пшено на воде, на молоке, как варить рассыпчатое пшено, а также сколько варить пшено до готовности.

В статье узнаем как варить булгур в кастрюле на гарнир и сколько варить булгур в кастрюле, а так же пропорции воды и сколько варить булгур по времени.

В статье рассмотрим, как варить рис рассыпчатым в кастрюле, в пароварке и мультиварке, а также сколько варить рис по времени.

Сегодня рассмотрим, как варить гречку на воде в кастрюле, в мультиварке, в пакетиках, а также сколько варить гречку по времени до готовности.

Рассмотрим, как варить перловку на воде, в кастрюле, в мультиварке, с замачиванием и без, а также сколько варить перловку по времени.

В статье рассмотрим, как варить овсянку на воде и на молоке, а также сколько варить овсянку варить овсянку после закипания.

Если вы решили попробовать бурый рис, как варить правильно этот злак — расскажет наша статья. Вы найдете пошаговый рецепт, а также советы сколько варить бурый рис.

Крупу можно назвать самым популярным и универсальным блюдом, который одинаково нравится вегетарианцам, любителям мяса, тем, кто ни в чем себе не отказывает или постоянно сидит на диете. Из них готовят каши – распространенный и рекомендованный многими врачами продукт для завтрака.

Как варить крупы на воде

Любая крупа – источник ряда полезных веществ. Она подарит насыщение и энергию, порадует приятным вкусом. В кашах достаточно клетчатки, необходимой для стабильного пищеварения.

Чаще всего крупы используются для приготовления гарниров и варятся на воде, если крупа готовилась с молоком, ее уже называют кашей, у нас есть отдельный раздел, посвященный варке каши.

Сам процесс варки любой крупы на воде отличается только количеством воды и времени на готовку. Чаще всего это происходит так.

  1. Крупа промывается под проточной водой.
  2. В кастрюлю добавляем крупу и воду в правильных пропорциях. Для гречки это пропорция 1 к 2,5 (то есть на стакан гречки берем 2,5 стакана воды), для риса — 1 к 2, для перловки — 1 к 3 (но перловку предварительно замачивают), для булгура — 1 к 2.
  3. Кастрюля ставится на огонь. Крупа варится на среднем огне до полного выкипания воды и набухания крупы. В процессе варки можно добавить соль.
  4. Когда крупа будет готова, подаем ее теплой, можно с кусочком масла.

В нашем разделе мы рассказали о варке всех популярных видов крупы. Кликнув на нужную иконку, вы можете посмотреть не только саму информацию, но и пошаговые фото. На сайте размещены рекомендации по варке:

Как варить крупу в мультиварке

Мультиварка — идеальный помощник для хозяйки, благодаря мультиварке гарнир выходит правильной консистенции, не пригорает и не требует особого присмотра. Хозяйка может отлучиться, зная, что крупа точно приготовится.

  1. Крупа промывается. В чашу мультиварки выкладывается крупа.
  2. Добавляется необходимое количество воды в зависимости от вида крупы. Также можно добавить соль и сливочное масло.
  3. Каждая мультиварка имеет режим «Каша». Включаем этот режим и ставим то время, которое необходимо для приготовления конкретной крупы.
  4. В мультиварке не нужно ничего мешать. Крупа по истечению времени приготовится. Подаем в теплом виде.

Сколько варить крупу

Время приготовления у каждой крупы разное:

  • для гречки и риса достаточно 20-30 минут до полной готовности;
  • булгур варится 15-20 минут;
  • пшено готовится 25-30 минут;
  • овсянку варят 10-15 минут, а некоторые и вовсе запаривают кипятком;
  • перловку с замачиванием варят 40 минут, без замачивания придется готовить 1 час.

В каждой статье для каждой крупы мы указали время варки в разных условиях.

Крупы: польза и вред

Крупы — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Они обязательно должно присутствовать в нашем рационе если не каждый день, то хотя бы через день.

В крупах содержатся:

  • легкоусвояемые белки и углеводы;
  • весь комплекс витаминов А, С, В, Е, РР и D;
  • фосфор, цинк, калий, магний, кобальт, йод, никель, железо, бром, марганец и молибден;
  • эфирные масла и аминокислоты.

Польза круп

К самым полезным и популярным относятся такие крупы:

  1. Овсяная – очень питательная каша, которая входит во все диетические меню и считается идеальным вариантом для завтрака. В ней содержатся эфирные масла, аминокислоты, а также клетчатка и витамины В, Е и К. Овсянка помогает улучшить работу мозга, снизить усталость, очистить кровь.
  2. Гречневая – оптимальный продукт для диабетиков и тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов.
  3. Пшенная – способствует хорошему пищеварению, содержит много витаминов и полезных углеводов, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ.
  4. Рисовая (белая, черная, красная) – нормализует обмен веществ и выводит из организма лишние соли.
  5. Манка полезна для кишечника, очищает его от слизи и шлаков.

Крупы готовят, как самостоятельные блюда с овощным, рыбным, грибным или мясным гарниром. Они хороши в качестве ингредиента для супа, запеканки, котлет.

Вред круп

Можно с уверенностью сказать, что крупы не наносят вреда нашему организму, если мы их не едим мешками.

Основными минусами, которые ученые смогли отыскать, стали:

  • дети до 2 лет не все каши способны полноценно переваривать, так как в некоторых содержится крахмал;
  • в крупах есть кислотообразующие вещества, и чтоб не произошло смещение кислотно-щелочного баланса организма, рекомендуют кушать обязательно и овощи тоже;
  • в крупах отсутствует кальций, поэтому не стоит питаться одними кашами, нужно восполнять потери кальция.
По сотрудничеству - kakvarim(at)gmail.com
© 2018 - 2024 Все права защищены. Privacy policy
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakvarim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.