Как варить первые блюда

Как варить первые блюда

Первые блюда, в идеале, должны входить в ежедневный рацион человека. Они стимулируют процесс выработки желудочного сока, защищают слизистые оболочки желудка от воздействий твердой пищи, тонизируют и насыщают.

У каждого народа есть свои традиции приготовления первых блюд. Например, на Кавказе принято использовать много специй и зелени, на Востоке очень любят пряности и необычные приправы. Для детского питания часто готовят супы-пюре, популярные в Европе.

Готовим первые блюда просто и быстро

Все они делятся на множество видов:

  • мясные (куриные, с мясом говядины, свинины, баранины);
  • овощные (с картофелем, горошком, фасолью, томатами, свеклой);
  • рыбные – обычно, это уха, в которой, кроме рыбы, присутствуют разные овощи;
  • холодные – это свекольник, окрошка, гаспачо;
  • супы-пюре, которые готовят в блендере.

Супы, борщи, солянки, рассольники, щи, похлебки – все эти блюда хорошо знакомы каждой хозяйке. Их можно варить в кастрюле или мультиварке. Горячие способны согреть в зимнюю стужу, холодные – подарить приятную прохладу летом. На нашем сайте представлены пошаговые описания приготовления первых блюд с подробными списками ингредиентов и времени для каждого.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.