Как варить заготовки на зиму

Как варить заготовки на зиму

Лето – время, когда принято делать запасы на зиму. Консервирование – популярный способ, который помогает создавать заготовки из свежих овощей и фруктов. Посредством варки, можно приготовить сладкое варенье, джем, компот. В горячем виде они заливаются в банки, закатываются и отправляются в кладовку либо погреб до зимы.

Консервация очень популярна и актуальна в холодное время года. Когда на прилавках магазинов нет свежих фруктов и овощей, пополнить свой организм запасом витаминов можно с помощью такого продукта.

Консервация на любой вкус

Чаще всего среди заготовок на зиму варят варенье, компоты, томат. Варенье – сладкое лакомство, которое гораздо полезнее шоколадных конфет. Его делают на основе:

  • фруктов – яблок, абрикос, груш, слив;
  • ягод – малины, клубники, смородины, брусники, вишни;
  • бахчевых культур;
  • лепестков роз (особенно популярна чайная роза);
  • грецких орехов.

Любители оригинальных вкусов используют апельсиновую, лимонную кожуру.

Кроме сахара, в варенье добавляют разные пряности – например, корицу или ванилин. Для компота тоже используют свежие фрукты и ягоды. Набор может быть любым. Главное, чтобы окончательный продукт сохранил натуральный вкус.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.